Страница 16 из 462 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »
  1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Дом "Советов" не спеша мы построим... »
    Наш человек Аватар для Морозко

Еще вопросы. Печь все-таки... Необходимо вписать её так, чтобы она отапливала сразу 3 помещения на первом этаже?
    Тамбур?...
    Вход в дом принципиально сбоку слева, как у Вас на рисунке или можно с "главного" фасада сделать, например?...
    Кухня и гостиная. Нужно делать разными помещениями или можно совместить?...
    Мне просто Ваш план как-то глаз режет... Кручу его туда-сюда...

2. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Дом "Советов" не спеша мы построим... »
    Наш человек Аватар для Морозко

А. терасса! Забыла совсем
    Она по главному фасаду планируется, правильно?

3. ответ для Морозко , на сообщение « А. терасса! Забыла совсем :) Она по... »
    из Лориэна Аватар для Кошь

[QUOTE=Lara Krofft;112841232
    и вообще я еще в сомнениях, может в моем случае все ж с фирмой проще, чем самой все искать и доставлять, или каркас поставить, а утепление/отделку-на мужа...[/QUOTE]
    если есть время и желание во все вникать - можно самой - но гемор тот еще.
    мы выбрали фирму - фундамент делали одни. Дом - другие. Но я на стрйке присутствовала через день и каждый этап контролировала. и информации была перелопачена такая куча что мне казалось я сама могла этот дом построить.
    Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.

Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.

Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...

4. ответ для Морозко , на сообщение « А. терасса! Забыла совсем :) Она по... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от VK_67 Посмотреть сообщение
    А я соглашусь с Морозко. Мне кажется, что в условно называемую котельную очень камильфо загнать ввод воды, установить станцию, бак, фильта разные(а они очень немаленькие бывают), возможность подключения эл. котла,коллектор теплого пола, стиралку, выход канальи сюда же просится, если санузел через стенку . Получается помещение, просто напичканное всякими железками. Однозначно надо в таком доме( с прицелом на ПМЖ).
    ОК...сколько квадратов на это надо 1,5-2 -хватит?

Цитата Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
    Еще вопросы. Печь все-таки... Необходимо вписать её так, чтобы она отапливала сразу 3 помещения на первом этаже?
    Тамбур?...
    Вход в дом принципиально сбоку слева, как у Вас на рисунке или можно с "главного" фасада сделать, например?...
    Кухня и гостиная. Нужно делать разными помещениями или можно совместить?...
    Мне просто Ваш план как-то глаз режет... Кручу его туда-сюда...
    ПЕЧЬ : необязательно три, слева кухня у меня, и думаю, хорошая печь прогреет первый этаж, щит хочу сделать, ну и второй чтобы грела обе спальни - думаю про Финку, но надеюсь на помощь брата, тк печи тож недешевы нынче...
    ТАМБУР: есть тема про двери тут...так Грибник , а мне нравится его подход, у моего к сожаленью другой, пишет, что если поставить хорошую утепленную дверь, то закрывать второй дверью тамбур просто не нужно будет...но я думаю, что мой никогда не купит дверь за 30тыщ, поэтому будет две скорее...
    КУ/Гост - там условная стена, просто для разделения пространства, не капитальная - не хочу, хотя мб слишком большой пролет будет и надо решать этот вопрос...
    ну покрутите еще, покрутите))))я только рада...я уже их столько пересмотрела, но без воображения пространственного тяжко мне предположить, КАК будет выглядеть...я чувчтвую, что вы хотите мне помочь))СПАСИБО)

Цитата Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
    А. терасса! Забыла совсем
    Она по главному фасаду планируется, правильно?
    Террасу - да, по главному...или есть вариант прихватить крыльцо с той стороны и сделать угловую, те прихватить еще и лицевую часть..

5. ответ для Кошь , на сообщение « если есть время и желание во все... »

Цитата Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
    если есть время и желание во все вникать - можно самой - но гемор тот еще.
    мы выбрали фирму - фундамент делали одни. Дом - другие. Но я на стрйке присутствовала через день и каждый этап контролировала. и информации была перелопачена такая куча что мне казалось я сама могла этот дом построить.
    еще одна гирька за фирму...спасибо...муш будет там постоянно, каждый день...если что))
    просто у всех уже все типа отработано и на всякие Сделать Так -говорят, мы так не делаем...
    я вот брус снизу не хочу, а они мб только брусом вяжут, а досками нет...и как быть?

6. ответ для Lara Krofft , на сообщение « ОК...сколько квадратов на это надо... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    ОК...сколько квадратов на это надо 1,5-2 -хватит?
    Мне кажется, что размера 2*1.5 метра должно хватить. Думаю, что санузел и котельная должны быть примерно одинаковые. Санузел-душевая выгородка, унитаз, раковина.
    Ув. Морозко, крутите-вертите смелее, а потом выкладывайте- у Вас получится!

7. ответ для Lara Krofft , на сообщение « еще одна гирька за... »
    Элита

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    я вот брус снизу не хочу, а они мб только брусом вяжут, а досками нет...и как быть?
    У меня мой строитель наоборот обвязку сделал из трех 150*50 досок,активно аргументируя. В итоге не жалею.

8. ответ для VK_67 , на сообщение « Мне кажется, что размера 2*1.5 метра... »

Мне кажется, что размера 2*1.5 метра должно хватить. Думаю, что санузел и котельная должны быть примерно одинаковые. Санузел-душевая выгородка, унитаз, раковина.
    Ув. Морозко, крутите-вертите смелее, а потом выкладывайте- у Вас получится!
    у меня 2*2,5 примерно, можно еще тамбур сдвинуть книзу и сделать 2,5*2,5 с выгородкой, как вы говорите, те перегородочка в с/у для всех труб, котлов и, фильтров и тп))

пс: я даже картинку нашла)

или такно мне не нравится такое соседтство)

9. ответ для VK_67 , на сообщение « У меня мой строитель наоборот обвязку... »

У меня мой строитель наоборот обвязку сделал из трех 150*50 досок,активно аргументируя. В итоге не жалею.
    так и я тоже ЗА доски...нафих брус...на ФХ все тока досками и шьются)))

вот вариант планировки для меня, только поменять местами спальню и кухню, убрать стену меж кухней и гостиной...не пойму, что там за лестничка и туалет масенький....
    мб убрать окна в холле и поставить лестницу по-другому, расширив санузел

второй этаж, но без балкона, и не пойму, что за выступ, где лестница:

что скажете?

Страница 16 из 462 « Первая 61213141516171819202666116 Последняя »