|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
Я бы честно и без обиняков поговорила с педагогом. Думаю, она вам набросает варианты, исходя из вашей ситуации. Хотя, вот если в лоб... каждая муз школа в апреле-мае проводят прослушивания по факту приема не только в 1 класс. Можно хоть в 7 поступать и тп. Теоретически - вы можете явиться, показаться, и вас зачислят пусть даже в другую мш, мне кажется, такой ход реален, просто у вас теперь будет не совпадать класс общеобразовалки музшколы, что по сути не страшно. Но может меня профессиональные педагоги поправят.
Ну вот теоретически - вроде как да, первое, что в голову приходит, а на практике это ж вряд ли реально при условии, что ребенок год не занимается...((
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Сообщение от Melody
Я тоже подразумева не начинающих)) И никаких трудностей не будет))
Да, я тоже думаю, что захочется - пойдет и выучится. Но годика полтора я выслушивала гадкий и противный зудеж, что я ей "все испортила".
-
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Ну вот теоретически - вроде как да, первое, что в голову приходит, а на практике это ж вряд ли реально при условии, что ребенок год не занимается...((
Репетитора возьмете и за пару месяцев программу подготовите. Ну и конечно найти бы административный ресурс, хотя бы в лице своего педагога.
-
курю карандаши
Сообщение от Katarina
Репетитора возьмете и за пару месяцев программу подготовите. Ну и конечно найти бы административный ресурс, хотя бы в лице своего педагога.
Да, наверное, надо будет думать в эту сторону. Ребенку-то еще даже не знаю как сказать...
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Поступать в 7 невозможно. Возможно восстановиться или перевестись из другой школы.
Обычно, в старших классах есть места. И вы заранее обратитесь к какому-то педагогу, который вас возьмет. Любому педагогу интересней заниматься программой, эмоциями, а не учить ставить пальчики ровно, "дышать" рукой и подворачивать первый пальчик
При условии, что вы подготовите к восстановлению какую-то программу, конечно же.
Сообщение от Melody
Поступать в 7 невозможно. Возможно восстановиться или перевестись из другой школы.
Обычно, в старших классах есть места. И вы заранее обратитесь к какому-то педагогу, который вас возьмет. Любому педагогу интересней заниматься программой, эмоциями, а не учить ставить пальчики ровно, "дышать" рукой и подворачивать первый пальчик
При условии, что вы подготовите к восстановлению какую-то программу, конечно же.
Она сейчас только третий класс заканчивает. В принципе, даже неважно, в какой попадет.
Понятно, спасибо.
-
Сообщение от Дик$и
здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чего начать?
Есть дочь 7ми лет, в этом году идем в первый класс.
Поет в детском саду, сольно на каждом празднике 1-2песни. Петь любит, даже очень
Куда можно ее пристроить в Приморском районе? Хотелось бы к грамотному педагогу, чтобы и голос поставил и не испортил ничего.
В идеале - хотим заниматься вокалом далее профессионально. Но, не знаю, хор наверное надо сначала?
С чего начать?
спасибо!
Наверное, в хор - или на ДХО в музыкалку. Но какие есть хорошие хоры в Приморском районе, я не знаю. Про сольный вокал для детей тут много копья ломались - поищите поиском по теме. Меня убедили с этим не экспериментировать. На самом деле, сейчас стала замечать, что в хоре девочки, начинающие заниматься сольным вокалом как-то портятся, голоса теряют свободу и естественность - это очень слышно (за последний год таких было два случая - оба раза я не знала про занятия, просто спрашивала, что произошло с голосом). Тут есть хорошо в этом понимающие люди - я со своим дилетантским мнением вылезла просто потому, что они пока молчат.
-
Небожитель
Девушки, посоветуйте, а что дать поиграть мальчику на лето?? Перешли во второй класс (списочек выше видела, но там скорее такое.. для задумчивой девочки). Педагог сказала - подбери сама, все знаешь (я училась у нее же, училась неплохо, поэтому мне доверяет).
Надо бы Маркуха заинтересовать. Я вроде что-то из Шмитца играла веселенького.
На экзамене играл Простодушие Бургмюллера, Волынку Баха, Весенний день Шевченко (все произведения ему нравились, с Волынкой поначалу только мучились)... Сказали, что неплохое техническое развитие, не хватает музыкальности. У меня было наоборот - проблемы с техникой, но за музыкальность чаще пятерки были.
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Наверное, в хор - или на ДХО в музыкалку. Но какие есть хорошие хоры в Приморском районе, я не знаю. Про сольный вокал для детей тут много копья ломались - поищите поиском по теме. Меня убедили с этим не экспериментировать. На самом деле, сейчас стала замечать, что в хоре девочки, начинающие заниматься сольным вокалом как-то портятся, голоса теряют свободу и естественность - это очень слышно (за последний год таких было два случая - оба раза я не знала про занятия, просто спрашивала, что произошло с голосом). Тут есть хорошо в этом понимающие люди - я со своим дилетантским мнением вылезла просто потому, что они пока молчат.
Мы не молчим, мы подтверждаем
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Кочегарка
Всё. Мальчик сдал специальность. На 8. Фухххх... Говорят, был прекрасен.
Теперь только возьмем что-нибудь поковырять на лето. А так - свободаааааа!!!