Страница 213 из 983 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »

Тема: Огород на балконе

1. ответ для Цветочная фея , на сообщение « Молодец! Когда покажешь? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    А Вам еще мелиссы нужно? Сколько? Её у меня всего 5 штучек (много погибло) Базилика побольше. Я не пикировала пока почти ничего, шалфей и анис как взошли, так и стоят - некогда.
    Чабрец подрастает.

2. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Небожитель

На днях не удержалась - муж прекрасный журнал про пряные травы принес - и затарилась еще и базиликом с розмарином.
    Дома лежат пакетики с душицей и еще какой-то цветущей травой. Куда посадить - ломаю голову.
    Но в горшок с салатом добавила новые семена. Тот, что вырос, видимо, не любит обрезки, хилый растет. Срежу его окончательно и освобожу место под солнцем для другого салата.

Перцы цветут и пахнут за окном. Правда, приходится часто лезть, поливать. А то там такое пекло, что земля быстро высыхает.
    Сегодня петрушку всю срезала, много ее выросло. Жду укроп, он как раз в рост пошел.

Помидорки присыпала землей, но еще не пересаживала. На солнышке они заметно потолстели и подросли.

3. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »
    Элита Аватар для LanaLi

Докатилась... В четверг посеяла на работе в плошку кресс-салат... сегодня с фетаксой на обед скосила и слопала половину плошки )

Небожитель Аватар для Yana-Ko

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Яна, хорошенький балкончик и огородик на нём тоже хорошенький!!! Всё на балконе будет расти?
    Спасибо
    Да, все на балконе, еще хочу зеленушку куда-нибудь. А точнее на ограждение горшки присобачить, но муж еще не знает, чтоему такая работка предстоит

5. ответ для перышко , на сообщение « Огород на балконе »

Девочки, у меня проблема... Не, ну как проблема, кто-то и позавидовать может, конечно
    Дело вот в чем. Балкон солнечный, с утра встаю - там уже пекло Растения чахнут. Проверяю землю. Сверху сухая, дальше мокрая. Поливаю - оживают, конечно. НО! Боюсь перелить
    Огурцы поставила в плошки с водой, так 2 раза сегодня доливала, жухнут без нее, а с ней тоже страшно - сгнить же могут...
    И не опрыскаешь ведь - ожоги получат
    Зонтики что ли поставить, чтобы притенить как-то

6. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Девочки, у меня проблема... Не, ну как... »
    Элита Аватар для LanaLi

Цитата Сообщение от Yana-Ko Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня проблема... Не, ну как проблема, кто-то и позавидовать может, конечно
    Дело вот в чем. Балкон солнечный, с утра встаю - там уже пекло Растения чахнут. Проверяю землю. Сверху сухая, дальше мокрая. Поливаю - оживают, конечно. НО! Боюсь перелить
    Огурцы поставила в плошки с водой, так 2 раза сегодня доливала, жухнут без нее, а с ней тоже страшно - сгнить же могут...
    Яна, у меня на лоджии тоже пЕкло ближе к полудню начинается. В прошлом году замучилась по два раза в день поливать помидоры и перцы. О цветах в мелких посудинах я вообще молчу - прятала за большими растениями, уносила внутрь комнаты.
    В середине прошлого лета повесила шторку-циновку, ею немножко притенила. Можно поднять, можно опустить на любую высоту.
    Регулировать влажность я в этом году пробую с помощью гидрогеля. Подмешала его в почву. Реально помидоры и огурцы в пятилитровой таре один раз без фанатизма полила с момента высадки (это за месяц). Но жара только сейчас наступила - посмотрю на сколько хватит, но всяко не так часто поливать.
    Чем ваши масштабы притенить - даже не представляю. Вижу разве что натянуть что-то похожее на сетку от комариков - белую.
    И сверху почву в горшках замульчировать - чтобы не так нагревалась сверху.
    Я мелкие тёмные горшочки ещё приноровилась фольгой оборачивать - чтобы не сварились корни.

7. ответ для Душкa , на сообщение « Чабрец подрастает. ;) »
    Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Чабрец подрастает.
    Вот бы совместить, чтобы Yana-Ko по пути ко мне заехала к Вам за чабрецом для меня А розмарин Вы какой собираетесь выращивать - из семечек или уже кустик? Мой не всходит пока, да и не взойдет, наверное.

Огурцам на поддон поставить что-нибудь, чтобы дно емкости было на расстоянии 2 см от поддона. Я не зря не выкидывала крышки бутылок от молока, вчера купила пластиковые одноразовые тарелки, в них поставила эти крышечки, а на крышечки уже бутыли. Так не загниют. И опрыскивайте, когда солнце уйдет, у Вас ведь не по периметру всего дома балкон, когда-то оно должно уйти Или можно землю опрыскать, чтобы на листья не попадало, тогда верхний слой тоже будет влажным (я так совсем мелкие цветочки поливаю, чтобы не размыло землю).

8. ответ для LanaLi , на сообщение « Яна, у меня на лоджии тоже пЕкло ближе... »

Цитата Сообщение от LanaLi Посмотреть сообщение
    Яна, у меня на лоджии тоже пЕкло ближе к полудню начинается. В прошлом году замучилась по два раза в день поливать помидоры и перцы. О цветах в мелких посудинах я вообще молчу - прятала за большими растениями, уносила внутрь комнаты.
    В середине прошлого лета повесила шторку-циновку, ею немножко притенила. Можно поднять, можно опустить на любую высоту.
    Регулировать влажность я в этом году пробую с помощью гидрогеля. Подмешала его в почву. Реально помидоры и огурцы в пятилитровой таре один раз без фанатизма полила с момента высадки (это за месяц). Но жара только сейчас наступила - посмотрю на сколько хватит, но всяко не так часто поливать.
    Чем ваши масштабы притенить - даже не представляю. Вижу разве что натянуть что-то похожее на сетку от комариков - белую.
    И сверху почву в горшках замульчировать - чтобы не так нагревалась сверху.
    Я мелкие тёмные горшочки ещё приноровилась фольгой оборачивать - чтобы не сварились корни.
    Спасибо за советы! Очень ценны! Горшки давно обернуть хотела, но что-то все руки де доходят

9. ответ для Тихоходка , на сообщение « Вот бы совместить, чтобы Yana-Ko по... »

Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Вот бы совместить, чтобы Yana-Ko по пути ко мне заехала к Вам за чабрецом для меня А розмарин Вы какой собираетесь выращивать - из семечек или уже кустик? Мой не всходит пока, да и не взойдет, наверное.

Огурцам на поддон поставить что-нибудь, чтобы дно емкости было на расстоянии 2 см от поддона. Я не зря не выкидывала крышки бутылок от молока, вчера купила пластиковые одноразовые тарелки, в них поставила эти крышечки, а на крышечки уже бутыли. Так не загниют. И опрыскивайте, когда солнце уйдет, у Вас ведь не по периметру всего дома балкон, когда-то оно должно уйти Или можно землю опрыскать, чтобы на листья не попадало, тогда верхний слой тоже будет влажным (я так совсем мелкие цветочки поливаю, чтобы не размыло землю).
    Спасибо за советы! У меня тоже крышек от молока полно. Как знала прям
    А розмарин у меня есть 3 кустика. Правда, они в одном горшке. Если сама доеду, а не сестру зашлю, то могу попробовать рассадить и привезти

10. ответ для Yana-Ko , на сообщение « Девочки, у меня проблема... Не, ну как... »
    Мега-элита Аватар для Самоша

Вот пример того,как у меня солнце шпарит((( Вчера ушла на 2 часа,а моя кошка(зараза),прыгнула на мою конструкцию для притенения ,и вот результат(( Правда и кошке досталось,сама с ожогами ходит (( Про цветы и землянику ,даже говорить не хочу(((

вот мой вариант притенения -серпянка два слоя

Такие как я становятся сумасшедшими художниками, рок звёздами, работниками морга, но никак не любимыми!

Страница 213 из 983 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313713 Последняя »