Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Айона , на сообщение « А причем здесь Петерсон? »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    А причем здесь Петерсон?
    Если ничего не путаю, в "2100" математика по Петерсон. Остальные предметы этой программы уже не так сильно вводят родителей в ужас
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « Если ничего не путаю, в "2100"... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Если ничего не путаю, в "2100" математика по Петерсон. Остальные предметы этой программы уже не так сильно вводят родителей в ужас
    Нет. Петерсон в Перспективе.
    А многих в ужас вводят Плешаков с Вахрушевым (Окружающий мир).

с Марса Аватар для Stervozinka

Сегодня общалась с воспитателями - они вообще не знают как будут заниматься с детьми, т.к. статус группы не меняется на разновозрастную, а остается младшей.
    Они конечно сказали, что будут заниматься больше с нашей 5-кой, НО придут детки, которые еще ничего не умеют, ни попу вытереть, не рисовать, ни говорить нормально (четко поставленными фразами), ни есть, не одеваться и т.п. Как сказали, будьте готовы

может я что-то и не допонимаю, но психологи и воспитатели (общалась со специалистами из других садов), против таких изменений, для этого как минимум должен быть статус у группы другой.
    На праздника, которые сейчас в младшей группе были (они все повторяются еще с прошлых времен), теже самые костюмы и роли, когда моя еще в младшую ходила. Ничего не изменилось

Когда у меня дети получали травмы, или еще какие эксцессы были в саду(и не один раз) - я шла (иногда и по просьбе воспитателей и администрации) на встречу саду - жалобы ни в прокуратуру, ни в РОНО не писала.
    И РК была, и поп.совете - все для сада и деток пыталась сделать, что было в моих силах. Похоже ЗРЯ

Сегодня составила жалобу в РОНО и заявление заведующей - пусть письменно откажет, и еще хочу настроить родителей на коллективную жалобу

Если статус не меняется, тогда можно пободаться, возраст для средней группы прописан в санпине.Детям на 1.09 должно быть 4 года

с Марса Аватар для Stervozinka

Я если честно не была бы против, если бы хотя бы меньшинство деток были бы младше - это они бы тянулись к старшим и быстрее учились всему например 15 на 7 или 17 на 10. Только чтобы остаться с этими воспитателями - они на самом деле замечательные.
    Но тут преобладающее большинство малышек 20 к 6 И всем надо адаптироваться в новой группе с новыми воспитателями
    Детки же должны развиваться, получать новые знания и навыки, а не повторять старые

Если бы была возможность, ходили бы мы еще в кучу кружков разных развивающих - может я бы по другому смотрела на такую постановку вопроса.

Цитата Сообщение от Stervozinka Посмотреть сообщение
    Я если честно не была бы против, если бы хотя бы меньшинство деток были бы младше - это они бы тянулись к старшим и быстрее учились всему например 15 на 7 или 17 на 10. Только чтобы остаться с этими воспитателями - они на самом деле замечательные.
    Но тут преобладающее большинство малышек 20 к 6 И всем надо адаптироваться в новой группе с новыми воспитателями
    Детки же должны развиваться, получать новые знания и навыки, а не повторять старые

Если бы была возможность, ходили бы мы еще в кучу кружков разных развивающих - может я бы по другому смотрела на такую постановку вопроса.
    Они и не будут повторять. Воспитатель будет заниматься с младшей подгруппой, потом со старшей. В принципе, программа младшей и средней группы отличается не сильно, в основном - ИЗО. У сына группа делилась минимум на 3 подгруппы и прекрасно воспитатели справлялись. Если малыши ходили в ясли, то особой адаптации уже не будет
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Stervozinka Посмотреть сообщение

Не переживайте. Ничего страшного не случится, если ваш ребёнок будет в группе с малышами, научится помогать младшим. А заниматься прекрасно и дома после сада можно.

Небожитель

Я в разновозрастной группе вижу больше минусов, чем плюсов... Поэтому если ребенку есть 4 года на 1 сентября, я бы бодалась за группу по возрасту, причем для начала попросила бы список детей с датами рождения... Если окажется, что оставшиеся 5 самые младшие - это одно, если есть дети младше, но которые пошли в среднюю - я бы пригрозила разборками с прокуратурой... У нас в саду бывшем была разновозрастная группа, ничего хорошего там для детей не было - все, кто мог, пытались оттуда перейти в обычную... Тем более, если у вас ребенок сотрудника... Странные отношения, однако... И уж точно не стОит вестись на то, что для 5 детей из 25 будут отдельные занятия... в лучшем случае, групповые, а уж музыкальные праздники точно будут на уровне младшей... оно вам надо???

Наш человек

Пободаться, то можно. А мест в той группе нет. В ней уже 27 человек?
    Где будет спать, раздеваться и кушать ребенок?
    Заведующая предложила подождать освободившегося места.
    Или лучше 28 и потом ругаться, что ребенку нет ни шкафчика, ни кровати?

Космонавт Аватар для SD.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6332289
    Это прямо моя история. я написала жалобу в Комитет по образованию, что согласно Уставу группы такие -то, моему 3, 6, соответственно он имеет право на место в младшей группе. Тот факт, что его сотавили в группе раннего возраста, в которой согласно уставу от 2 до 3 лишает его права на получение образование согласно возрасту. гарантированного ст..... Закона "Об образовании".

В общем сразу перевели. а то тоже мест не было. Причем когда перевели, оказалось, что в группе только 4 детей старше го по возрасту, зато еще четверо до трех, а моему 3,6 места там не нашлось по непонятное причине.

В этом году перевели в среднюю.

Страница 3 из 9 « Первая 1234567 Последняя »