|
|
как отучить малыша от груди? Пожалуйста, поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
как отучить малыша от груди? Пожалуйста, поделитесь опытом!
Девочки, очень нужна подсказка. Может уже была такая тема, но не нашла. Четвертому малышу скоро 2 года, до сих пор просит грудь. А я жду пятого. Раньше такой проблемы не было, разница между детьми большая. А сейчас прямо не знаю, что делать. Сын ночью просыпается, и если титю не дать, начинает плакать. Живем в одной комнате, всех будит. Поделитесь, может кто знает способ. Заранее спасибо.
Таня + Ваня = , , и наше пятое чудо - Сашенька
-
Точно такая же ситуация была) Я не отлучала от груди, кормила всю беременность. Сейчас родила, малышке две недели, так вот, первую неделю старший еще сосал грудь (я даже была рада, так как молока много), а вот пошла вторая неделя отказался сам, просто сказал фу) и отвернулся. Никаких истерик, все спокойно. Но все это, конечно, индивидуально. В беременность чувствовала себя хорошо, угрозы не было, кормление дискомфорта не создавало.Хотела кормить двоих сразу, не получилось)))) По поводу отлучения от ГВ много пишут в детских топиках, но у каждого по-своему протекает этот процесс.
-
У меня сейчас подобная ситуация. Ждем 4-го, до сих пор кормлю младшую. Она единственная растет без соски и без бутылочки. Со старшими подобного не было. Только нам уже 3 исполнилось. В 2 года сосали вовсю, сейчас больше для вида и общения. Пока не знаю, чем все закончится. Постою, послушаю советов бывалых.
-
с Марса
Я б не отлучала сейчас. Будет хуже, проверено. Кормить при беременности можно, тем более двухлетка прикладывается - то всего 2-3 раза в сутки.
Я сама кормила первого всю беременность вторым и потом тандем, второго отлучила на третьем месяце беременности третьей дочкой (и начался кошмар и ужас+ проблемы с беременностью), третью кормила всю беременность четвертой и потом тандемом.
Могу рассказать чем все заканчивается. Старший ребенок отлучился когда второму было 10 месяцев а ему 2,6 года (второго кормила до 2 лет), третья дочка отлучилась в 1,5 года четвертой, ей было без недели 3 года (четвертая на гв). Вот. Старшие в тандеме дети оба раза отлучались спокойно, без проблем и истерик - просто переставали есть грудь и все. И никаких маститов-застоев-перевязываний.
Да, есть и свои тонкости, конечно - не стоит увеличивать количество прикладываний и их продолжительность во время беременности. Зато не будет проблем с гв после родов. Ну и гормональные скачки при отлучении не самым благоприятным образом влияют на беременность, поверьте.
-
У меня тоже пока проблем с беременностью нет. Больше даже беспокоит то, что мелкий очень ревнивый. Старшие его в шутку дразнят: "Моя титя!", так он сразу готов биться, кусаться, никого не подпускает. Как там еще с маленьким будет? У моих детей разница в 5 лет, когда новый появлялся, уже большие были, почти не ревновали и можно было что-то объяснить. Теперь будет первый опыт с разницей в 2 года.
-
Сообщение от mamamalchikov
Я б не отлучала сейчас. Будет хуже, проверено. Кормить при беременности можно, тем более двухлетка прикладывается - то всего 2-3 раза в сутки.
Я сама кормила первого всю беременность вторым и потом тандем, второго отлучила на третьем месяце беременности третьей дочкой (и начался кошмар и ужас+ проблемы с беременностью), третью кормила всю беременность четвертой и потом тандемом.
Могу рассказать чем все заканчивается. Старший ребенок отлучился когда второму было 10 месяцев а ему 2,6 года (второго кормила до 2 лет), третья дочка отлучилась в 1,5 года четвертой, ей было без недели 3 года (четвертая на гв). Вот.
Вот это да!!! Впервые такое встречаю. Молодец. У меня молока тоже всегда много, но не знаю, даже, как такое может быть. Даже завидую немножко.
-
Небожитель
Забеременеть. Кормить во время беременности не могу. Месяца с 4 точно.
3 дочки и 3 сыночка
-
с Марса
Сообщение от Lionne
Вот это да!!! Впервые такое встречаю. Молодец. У меня молока тоже всегда много, но не знаю, даже, как такое может быть. Даже завидую немножко.
Так не в количестве молока дело. Во воемя беременности молоко вообще пропадает в один момент, идет только молозиво чуть-чуть (потом к родам больше). Это для психологического комфорта мамы и ребенка надо, имхо. Ну плюс гормоны чтоб не бунтовали и грудь к родам готовилась. Еще для меня было важно, что ребенок на груди никуда не бегает и ничего не натворит пока грудь в зубах а то с пузиком за шилопопом тяжко бегать. Тандем после родов сводит к минимуму ревность - один к одной груди, второй ко второй и всеобщая любовь и братство.
Но если решитесь на тандем очень рекомендую почитать статьи на тему организации процесса (суть в том, что малыш в приоритете перед старшим, старшему грудь дают по остаточному принципу).
-
Мега-элита
А нельзя вам расстаться на недельку?
-
с Марса
Сообщение от restavrator
А нельзя вам расстаться на недельку?
Ну вот зачем это надо? Могу рассказать как мой второй отлучился - я на недельку на сохранение попала и решила отлучать. Через неделю я домой - ребенок к груди, а я ему не дала... Он истерить не истерил в прямом смысле слова, но стал нервным, капризным, лип ко мне, ходил хвостиком... (и до сих пор у него есть следы такие в поведении, а уж сколько лет).. Плохо стал спать ночами.. В общем, заработал невроз. Я измучилась вся. Плюс резко ж прекратила, у меня гормональный видимо срыв, сама стала нервной, болячка на болячке, беременность пошла тяжело и закончилась преждевременными родами. Второй сын, кстати, третью дочку недолюбливает слегка...Видимо, как ревновал тогда так и сейчас идет. Поэтому третью я отлучать не стала несмотря на сохранения и пр - ну хоть доносила и родила в срок. И у ребенка никаких неврозов, здоровый сон и отличные отношения с сестрой.