|
|
Заведующая отказала в переводе ребенка из младшей в среднюю группу!!!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Stervozinka
Ребенок ходит в 112 сад Фрунзенского района в младшую группу.
Сначала мы пошли в другую младшую группу - но туда он ходил с истериками, слезами и постоянно болели. Стал жаловаться, что его бъет по голове Женя (или это маленькая девочка Женя, которая как говорят может дать только с дачу, или нянечка Женя). Пошли к заведующей - его перевели в другую группу. Стали ходить, все нравится, привык к ваоспитателям.
Теперь нашу группу расформировывают, т.к. несколько детей уходят в логосад. Несколько деток переводят в среднюю группу на будующий учебный год. и 5-6 деток не попадают в среднюю группу, т.к. нет места больше. Т.е. в одной 27 детей, во-второй 25.
И наши 5 деток, остаются в этой же группе, только к ним еще придут детки из яселек в младшую 20 человек.
Т.е. получается, наши детки, которые уже многому научились за 1 год, вместо развития будут деградировать.
Общалась сегодня с заведующей, она объясняет, что ваш ребенок, только привык к воспитателям, ему будет лучше с этими же воспитателями. Мест нет, администрации все равно какого возраста дети и в какой группе, лишь бы по максимуму укомлектовать сады. И она сможет перевести его, только ЕСЛИ освободятся 3 места в группе (где на сегодняшний момент 27 человек).
И самое смешное, муж сотрудник этого детского сада!!!! А вопрос по хорошему решить никак не можем 
Я вообще не скандальный человек, и конфликты не люблю, но похоже без этого не обойдется теперь
Ищу в итрернете, но никак не могу найти где у нас в законе указано, что разновозрастные дети должны и могут посещать одну группу.
Поскажите пожалуйста, законно ли мне отказывают в переходе в группу старше? И каковы были бы ваши дествия в данной ситуации?
Через 3 недели ребенку будет 4 года.
Заранее благодарна за ответы 
Заведующая имеет право как перевести ребенка по вашей просьбе, так и не перевести.
Развивайте своего ребенка сами, если уж так боитесь, что ваш ребенок будет деградировать.
Я бы стала возмущаться, если бы мой ребенок был старше всех остальных больше, чем на 6-8 месяцев.
Вам надо искать в законе, что разновозрастные дети (разновозрастные- это какая именно разница в возрасте, где это прописано?) НЕ МОГУТ посещать одну группу. Если не найдете, значит могут посещать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Natalia77
Объясните, если в тех группах реально нет места? Куда переводить вашего?
Где он будет спать, раздеваться? Место за столом?
Угу, сначала перевести, а потом жаловаться, что слишком много детей в группе и ребенок на раскладушке спит.
-
 Сообщение от Айона
Угу, сначала перевести, а потом жаловаться, что слишком много детей в группе и ребенок на раскладушке спит.
И я об этом. Почему нельзя подождать когда освободиться место?
Деградировать ребенок не будет, если с ним занимаются не только в саду, но и дома.
В этой ситуации ужасного ничего не вижу.
Написать заведующей заявление на перевод и ждать.
-
с Марса
так девочки, в том то и дело, что дети будут до 3,5 лет. и потом через год в старшую уже никто не переведет, он из старшей - как сказали должен будет пойти в школу. И остается без ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ 
сейчас младшая, через год средняя, а потом старшая только. Но программа в подготовительной совсем другая.
-
с Марса
а в школу мы попадаем с програмой 2100. и как раз в подготовительной хорошо готовят каждый день, ну и подготовку к школе конечно никто не отменял - но в саду когда подготовка - это вообще необходимо
-
Хранитель
 Сообщение от Stervozinka
так девочки, в том то и дело, что дети будут до 3,5 лет. и потом через год в старшую уже никто не переведет, он из старшей - как сказали должен будет пойти в школу. И остается без ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ 
сейчас младшая, через год средняя, а потом старшая только. Но программа в подготовительной совсем другая.
Еще раз. В разновозрастной группе занятия проводятся в соответствии с возрастом ребенка, у вас не один ребенок в ней будет 4 лет, а подгруппа детей - есть с кем играть и заниматься. Это не младшая группа, а , в вашем случае, младше-средняя, которая затем будет средне-старшей и старше-подготовительной. Без подготовки к школе не останетесь.
Мой ребенок выпускался в школу - один из 4 подготовишек, все остальные дети были младше на 1 и 2 года. К школе прекрасно подготовлен был. Как раз для подготовишек разновозрастная группа - большой плюс. ВАшим пятерым будут больше времени уделяться, чем если бы они были в обычной возрастной группе(за счет младших детей - их занятия меньше по времени и количеству). Согласитесь, что 5 выпускников легче подготовить к школе, чем группу в 27 человек
В разновозрастной группе на праздниках и выступлениях более сложные роли, как правило, достаются старшим детям. Это еще один плюс таких групп, который также работает на подготовку к школе
Если заведующая определила ребенка своего сотрудника в такую группу, может, это, действительно, лучший вариант?
У нас как раз ваша ситуация была. В саду были младше-средняя и старше-подготовительная группы. Дети 2 года находились в одной, потом на 2 года в другую переходили. Мой сын и его сверстники должны были к старшим детям перейти, но администрация сада решила, что дети в группах теперь будут с разницей в 2 года. И к нашим 4 пятилеткам и 2 пограничным детям(в школу собирались в 6,5, потом передумали и в подготовительной на 2 год остались) перевели ясли, т.е. новоиспеченную младшую группу. Но у нас были такие замечательные педагоги, что мы до потолка прыгали, что с ними остаемся, это при том, что они до этого не вели подготовку к школе и пособий соответствующих в группе не было на тот момент. Никакой деградатации, как я уже писала выше, не было, к школе подготовили прекрасно.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
 Сообщение от Stervozinka
а в школу мы попадаем с програмой 2100. и как раз в подготовительной хорошо готовят каждый день, ну и подготовку к школе конечно никто не отменял - но в саду когда подготовка - это вообще необходимо
ПЕтерсон ведь отменили
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Stervozinka
И что?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Stervozinka
К тому времени как "вы" попадете в школу уже может быть не 2100, а ШР.
-
Живу я здесь
 Сообщение от NIKA-A
ПЕтерсон ведь отменили
А причем здесь Петерсон?