| |
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от kornis
А мне наоборот говорили врачи, что после отмены ОК отдохнувший организм месяца через три может по 2-3 яйцеклетки выдавать и забеременеть можно не то что с большей вероятностью, но еще и двумя, а то и тремя. Я пила их в свое время и врачи предупреждали, что надо аккуратнее, если не планируешь беременность.
И вообще мне порой кажется, что вся эта истерия с подготовками за годы до беременности- это лобби фармацевтических компаний и нагнетание врачей, которые под шумок продают всякие БАДы и прочие витамины, назначают миллион платных процедур и неплохо на этом зарабатывают. Одних центров планирования сколько появилось.
Ведь очень часто врачи мягко намекают, что "конечно, это не обязательно, но вы же хотите, чтобы все хорошо было, поэтому вот вам направление, оплатите в кассе".
Хотя может моя информация устарела и все это действительно очень важно.
У меня такие же мысли возникают))
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
А мне наоборот говорили врачи, что после отмены ОК отдохнувший организм месяца через три может по 2-3 яйцеклетки выдавать и забеременеть можно не то что с большей вероятностью, но еще и двумя, а то и тремя. Я пила их в свое время и врачи предупреждали, что надо аккуратнее, если не планируешь беременность.
Вот я об этом же знаю. И в тайне надеюсь на двойню
Насчет врачей. На мой взгляд, следует проверить здоровье для того, чтобы просто не обострились какие-то болезни во время Б. (мне, напр., обязательно надо будет к окулисту проверить глазное дно) Зубы подлечить и т.п. А все остальное нужно только если долго пытаешься и не получается (когда дело, напр., в отсутствии нужного кол-ва гормнов)
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Элита
 Сообщение от mostovi4ka
Списка в электронном виде нету, но я щас набросаю 
Эмс, ну понятно что мазок на микрофлору, кольпоскопия, на скрытые инфекции, на ТОРЧ инфекции, узи органов малого таза, на гормоны, общий анализ крови, анализ мочи (фиг знает на что) - это у гинеколога. 
Помимо гинеколога меня отправляют к гематологу (т.к. у меня 4-я группа крови +), еще к эндокринологу - у этих врачей я ваще никогда не была
Стоматолог, естественно, еще окулист (я очкарик). Ну и так как у меня проьлемная спина мне еще к неврологу и хирургу...
В общем весело 
Кстати, про очкариков)) А максимум при скольки диоптриях сейчас разрешают самим рожать, не в курсе?
-
Элита
 Сообщение от Екатерина 2
Кстати, про очкариков)) А максимум при скольки диоптриях сейчас разрешают самим рожать, не в курсе?
Точно не знаю, но вот то, что у меня одноклассница рожала сама имея -11 на оба глаза, вот это страшно Так можно и слепой остаться
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
Элита
 Сообщение от Цыпа Октябрьская
Вот я об этом же знаю. И в тайне надеюсь на двойню
Насчет врачей. На мой взгляд, следует проверить здоровье для того, чтобы просто не обострились какие-то болезни во время Б. (мне, напр., обязательно надо будет к окулисту проверить глазное дно) Зубы подлечить и т.п. А все остальное нужно только если долго пытаешься и не получается (когда дело, напр., в отсутствии нужного кол-ва гормнов)
Да, зубной и те риски, которые связаны с наличием хронических заболеваний (пиелонефриты всякие и что там еще у кого есть).
Ну вот к гематологу меня отправят с моей 1 отрицательной. И что? Вот как группа крови влияет на беременность? На вынашивание- понятно, но это все по анализам и состоянию плода смотрят. Но что сделает гематолог до беременности? Поменяет группу что-ли?
Я пару лет назад сдавала на гормоны, что-то не так работало в организме.
Кстати, у нас в семье мы оба с отрицательным резус-фактором, только у Игоря 2 группа)))
-
Элита
Ааа, забыла, еще флюорографию обязательно надо, во время беременности она конечно же запрещена, если на руках не будет действительной флюшки (она год действительна), то придется БМКЕ побегать по тубдеспансерам (самой при беременности туда нельзя) за справками, что никто не числиться там
-
Элита
 Сообщение от kornis
Да, зубной и те риски, которые связаны с наличием хронических заболеваний (пиелонефриты всякие и что там еще у кого есть).
Ну вот к гематологу меня отправят с моей 1 отрицательной. И что? Вот как группа крови влияет на беременность? На вынашивание- понятно, но это все по анализам и состоянию плода смотрят. Но что сделает гематолог до беременности? Поменяет группу что-ли?
Кстати, у нас в семье мы оба с отрицательным резус-фактором, только у Игоря 2 группа)))
Как я понимаю, при некоторых комбинациях групп крови партнеров может произойти конфликт и будут замершие на ранних сроках беременности, при такой опасности прописывают какие то таблетки/уколы, чтоб организм матери не думал, что плод - инородное тело, и не атаковал его лейкоцитами.
Как то так, я не спец
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
Элита
 Сообщение от mostovi4ka
Точно не знаю, но вот то, что у меня одноклассница рожала сама имея -11 на оба глаза, вот это страшно  Так можно и слепой остаться 
а как ей врачи вообще разрешили?! как-то давно слышала, что можно только максимум до -6
-
Наш человек
 Сообщение от kornis
http://health.mail.ru/disease/rezus_..._beremennosti/ здесь написано зачем
Но если у вас у обоих отрицательный резус-фактор, то вам бояться нечего. У вас автоматически могут быть дети только с отрицательным резус-фактором, поэтому конфликта не будет)
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от mostovi4ka
Ааа, забыла, еще флюорографию обязательно надо, во время беременности она конечно же запрещена, если на руках не будет действительной флюшки (она год действительна), то придется БМКЕ побегать по тубдеспансерам (самой при беременности туда нельзя) за справками, что никто не числиться там 
Да, кстати...Это если не хочется в палате с узбеками/таджиками тусить . У ОТЦА тоже должна быть флюшка сделана
 Сообщение от Екатерина 2
а как ей врачи вообще разрешили?! как-то давно слышала, что можно только максимум до -6
Потому что зрение падает, если проблемы с сетчаткой. Если делают небольшую операцию и "припаивают" отслоившуюся сетчатку на место, то можно рожать.
А если сетчатка хорошая (такое и при большом минусе бывает), то рожать можно.