|
|
Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Кто-нибудь смотрел "Оловянный солдатик" в БТК? Ни разу в этом театре не были Заявлен с 7 лет, это действительно так? Моему 4,5, сказку читали.
И еще вопрос по поводу спектакля в театре Суббота по Зощенко. Заявлен как с 8 лет. Это так?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!![048](images/smilies/048.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelly*
Кто-нибудь смотрел "Оловянный солдатик" в БТК? Ни разу в этом театре не были ![016](images/smilies/016.gif) Заявлен с 7 лет, это действительно так? Моему 4,5, сказку читали.
И еще вопрос по поводу спектакля в театре Суббота по Зощенко. Заявлен как с 8 лет. Это так?
"Солдатик" в БТК не малышковый, и не для первого знакомства с театром точно. Мы смотрели в 8, и то как-то напряженно. Для хорошо подготовленного зрителя. Имхо
Я и два моих любимых козерожка - один большой, другой поменьше!
-
Наш человек
Кто-нибудь смотрел "Оловянный солдатик" в БТК? Ни разу в этом театре не были ![016](images/smilies/016.gif) Заявлен с 7 лет, это действительно так? Моему 4,5, сказку читали.
Соглашусь с предыдущим оратором.
В БТК вообще мало малышкового, хоть и кукольный театр, но режиссер очень по-взрослому там преподносит истории детям. Вообще в большинстве случаев стоит прислушиватся к возрастным рекомендациям театра к спектаклям, не от балды же они их ставят.
То, что вы прочитали сказку ребенку, еще не говорит о том, что он поймет интерпретацию режиссера.
О "Субботе".
Если вы о спектакле "Мама, папа, сестренка и я", то он вообще от 8 лет заявлен![8](images/smilies/005.gif)
Не обижайтесь, пожалуйста, но меня лично он раздражает, когда на достаточно взрослые спектакли приводят мелких. В лучшем случае детки тихо скучают в кресле, а в худшем ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif)
И все объяснения типа "а мы уже сказку прочитали, а мы с года ходим по театрам и он хорошо сидит и т.п." - это не больше, чем мамские амбиции.
В большинстве случаев ребенку скучно, неинтересно и непонятно.
А потом от этих мамок и негативные отзывы о замечательных спектаклях.
Ну есть же в городе театры, куда с мелкими можно податься - Театр Марионеток, Театр на Неве, Театр у Нарвских ворот, Бродячая собачка, КУКФО, Крошка Арт.
Там и маленький ребенок получит удовольствие, и более старшие дети в другом театре в спокойной обстановке посмотрят свои спектакли.
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ХРЮНЕЧКА
"Солдатик" в БТК не малышковый, и не для первого знакомства с театром точно. Мы смотрели в 8, и то как-то напряженно. Для хорошо подготовленного зрителя. Имхо
Спасибо, уже увидела отзывы на билетере, точно не пойдем. .
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ляксандровна
Соглашусь с предыдущим оратором.
В БТК вообще мало малышкового, хоть и кукольный театр, но режиссер очень по-взрослому там преподносит истории детям. Вообще в большинстве случаев стоит прислушиватся к возрастным рекомендациям театра к спектаклям, не от балды же они их ставят.
То, что вы прочитали сказку ребенку, еще не говорит о том, что он поймет интерпретацию режиссера.
О "Субботе".
Если вы о спектакле "Мама, папа, сестренка и я", то он вообще от 8 лет заявлен
Не обижайтесь, пожалуйста, но меня лично он раздражает, когда на достаточно взрослые спектакли приводят мелких. В лучшем случае детки тихо скучают в кресле, а в худшем ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif)
И все объяснения типа "а мы уже сказку прочитали, а мы с года ходим по театрам и он хорошо сидит и т.п." - это не больше, чем мамские амбиции.
В большинстве случаев ребенку скучно, неинтересно и непонятно.
А потом от этих мамок и негативные отзывы о замечательных спектаклях.
Ну есть же в городе театры, куда с мелкими можно податься - Театр Марионеток, Театр на Неве, Театр у Нарвских ворот, Бродячая собачка, КУКФО, Крошка Арт.
Там и маленький ребенок получит удовольствие, и более старшие дети в другом театре в спокойной обстановке посмотрят свои спектакли.
Умиляют такие посты Я же конкретный вопрос задала, рано или нет. Так бы и написали, что Вы смотрели, и считате, что рано. То, что Зощенко заявлен от 8 лет я видела, а вашего отзыва о нем не вижу. Вот удивило меня, что Драгунский там заявлен с 6 лет (и это действительно так, смотрели со старшим), а Зощенко с 8. Ведь Зощенко про Лелю и Миньку обычно читают раньше, чем Драгунского.
Я своих троих детей всегда вожу на спектакли по возрасту. Вот голову даю на отсечение, ни разу не попали на спектакль не по возрасту. НО возрастные рамки бывают указаны неправильно. Говорю по собственному опыту. Поэтому и спросила.
За первую часть поста спасибо, в БТК не были еще, поэтому и интересуюсь. Вообще, предпочитаю камерные уютные театры, КукФо прекрасен
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
-
Наш человек
В БТК, в свое время, очень понравился спектакль "Сказка для непослушных медвежат", но это было давно, даже не знаю, идет ли он сейчас...
Еще хотели попасть с дочкой на "Гном Гномыч и Изюмка" (кажется, такое название) - книга просто чудесная, хотелось сравнить, но так и не смогли "поймать" спектакль
-
Наш человек
Умиляют такие посты ![065](images/smilies_more/065.gif) Я же конкретный вопрос задала, рано или нет. Так бы и написали, что Вы смотрели, и считате, что рано. То, что Зощенко заявлен от 8 лет я видела, а вашего отзыва о нем не вижу. Вот удивило меня, что Драгунский там заявлен с 6 лет (и это действительно так, смотрели со старшим), а Зощенко с 8. Ведь Зощенко про Лелю и Миньку обычно читают раньше, чем Драгунского.
Я своих троих детей всегда вожу на спектакли по возрасту. Вот голову даю на отсечение, ни разу не попали на спектакль не по возрасту. НО возрастные рамки бывают указаны неправильно. Говорю по собственному опыту. Поэтому и спросила.
За первую часть поста спасибо, в БТК не были еще, поэтому и интересуюсь. ![1](images/smilies/033.gif) Вообще, предпочитаю камерные уютные театры, КукФо прекрасен ![050](images/smilies/050.gif)
Я ж попросила не обижаться ![6](images/smilies/006.gif)
Вышесказанное не относится исключительно к вам лично.
Но, честное слово, каждый раз иду в театр с опаской, что просмотр опять будет испорчен.
За этот учебный год, с сентября по май, могу припомнить только 2 театральных визита, где нам не мешали смотреть малыши, оба раза это были балеты, в Мариинке и в Консерватории.
Вот никогда не пойму, зачем тащить младенца на спектакль категории 6+, только на основании того, что "сказу мы уже прочитали, мультик посмотрели" ?
В том же БТК работает талантливый режиссер Кудашев. Но...
Его постановки далеки от традиционных. Чуковского детям с года читают, но кудашевского Бармалея смотреть лучше не в 3-4 года, а в младшем школьном возрасте и тем детям, у кого хорошо развито образное и ассоциативное мышление. Иначе - поток негативных отзывов на просторах интернета, что пладенцы испугались, плакали и не спали ночью.
Готовится надо к посещению конкретного театра и конкретного спектакля, а не ориентироваться исключительно на название, чтобы потом не портить нервы ни себе с дитем, ни окружающим.
P.S. Вы именно это и делаете, собираете инфу о спектаклях, респект ![6](images/smilies/006.gif)
Просто уж очень накипело. Особенно после последних посещений Михайловского и Зазеркалья
Если мне хочется - сбудется!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ляксандровна
Я ж попросила не обижаться ![6](images/smilies/006.gif)
Вышесказанное не относится исключительно к вам лично.
Но, честное слово, каждый раз иду в театр с опаской, что просмотр опять будет испорчен.
За этот учебный год, с сентября по май, могу припомнить только 2 театральных визита, где нам не мешали смотреть малыши, оба раза это были балеты, в Мариинке и в Консерватории.
Вот никогда не пойму, зачем тащить младенца на спектакль категории 6+, только на основании того, что "сказу мы уже прочитали, мультик посмотрели" ![009](images/smilies/009.gif) ?
В том же БТК работает талантливый режиссер Кудашев. Но...
Его постановки далеки от традиционных. Чуковского детям с года читают, но кудашевского Бармалея смотреть лучше не в 3-4 года, а в младшем школьном возрасте и тем детям, у кого хорошо развито образное и ассоциативное мышление. Иначе - поток негативных отзывов на просторах интернета, что пладенцы испугались, плакали и не спали ночью.
Готовится надо к посещению конкретного театра и конкретного спектакля, а не ориентироваться исключительно на название, чтобы потом не портить нервы ни себе с дитем, ни окружающим.
P.S. Вы именно это и делаете, собираете инфу о спектаклях, респект ![6](images/smilies/006.gif)
Просто уж очень накипело. Особенно после последних посещений Михайловского и Зазеркалья ![065](images/smilies_more/065.gif)
Даже не представляю какой школьник согласится идти на Бармалея
В результате идем на Хармса в Ахматовой и Микробуса в КукФо.
Четыре сыночка
гитаристу 10 лет!
-
с Луны
Внесу свою лепту про возрастные рамки. Как-то года 1,5 назад были в театре на Дюкло, 6. Спектакль был заявлен от 4 лет, но на мой взгляд раньше 6 там делать нечего, смысл ускользнул интересно, зачем опускать планку для самого театра. Но сам спектакль был весьма хорош! Уже не помню название, что-то вроде о собаке, которая не хотела быть на своем месте (не быть собакой)
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Мега-элита
Даже не представляю какой школьник согласится идти на Бармалея
В результате идем на Хармса в Ахматовой и Микробуса в КукФо.
ну... тут можно спорить (или, вспоминая Канта, дискутировать ))))
ИМХО имховское, но Микробус -для детей лет 4-5 очень даже)). куклы крупные, все нестаршно и доступно. причем он очень поучительный, ребенок сразу же понимает, что нужно руки мыть и уши чистить - там крайне доступно донесено это. вот только лучше,чтобы ребенок уже мог без мамы сидеть (ну, т.е. чтобы мама могла бы не в первом ряду, перекрывая своим телом обзор другим юным зрителям, а отдельно, сзади. но чтобы ребенок при этом вел себя достойно ))
а вот Бармалея мы с сыном смотрели как раз близко к семилетию. и именно тогда это было вкусно! и да. в зале были толпы детом лет 2-3 - они уже чимтали сказку. (хотя, в самом театре написано, чьто, мол, мы с радостью встречаем наших зрителей, которым уже есть 4 года!) так вот, эти двух-трелетки плакали в голос... разумеется, они не поняли ни теневого театра (а там такие элементы были), ни других находок, которыми изобилует спектакль. да и саму сказку, кажется, не узнали...
и еще - видели трехлеток в МДТ на кудашевкой РУСАЛОЧКЕ. и это тоже капут... русалочка там черно-белая (я бы так сказала) , много пантонимы, и все это - мимо трехлеток абсолютно точно, и как результат - вопли мамаш о зря потраченном времени и деньгах после спектакля... все же Кудашев - он не малышковый режисер абсолютно, и это надо учитывать, покупая билеты.
И сменою радостей жизнь хороша!