|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Элита
Я спрашивала в школе по поводу пропусков. Мне сказали, что если более 30 дней, то МОГУТ поставить вопрос о том, что бы оставить ребенка на второй год, при условии плохой учебы. Это в МА. Могут отправить в летнюю школу.
Интересно " очень рано" автобус-это во сколько ? К нам приезжал к одним из первых в 8:20.
Сами выезжали 8:35 -не так существенно.
Моему нравилось ездить на автобусе , говорил, что чувствует себя взрослым. Мы сейчас переехали и приходится возить самой, т.к год заканчиваем в старой школе. Я страдаю
Вот система, что нужно обязательно менять школу при переезде мне ужасно не нравится, хотя на новом месте школы считаются очень хорошими. Но ребенок переживает и волнуется.
-
Мега-элита
Сообщение от Противная
Поняла, вопрос с автобусом больше не стоит. Буду возить сама-школа рядом у нас.
о, и у нас в автобусе и на школьной площадке есть хулиганы. Пристали к сыну в первые школьные дни, он им отхамился в ответ, они отстали. Больше не трогают
Сообщение от МамаЖеня
И для меня многое странно.
Но вот это все истории с тем, что кто первый настучал ... Мой отправился в школу и ничегошеньки по англ не понимал. Какой то мальчик его обозвать в автобусе. Второй подхватил.мой ничего не понял, а вот кто то из детей увидел и тут же рассказал родителям. На следующий день у моего ребенка попросили прощения и нам позвонили из школы- предупредили, что такой инцидент произошел.
Мне пока что сложно сказать сыну,, что нужно жаловаться на одноклассников?.
Я думаю, что жаловаться надо по важным поводам. А вот в школе учителя постоянно говорят детям, что жаловаться - это хорошо..... даже по ерунде всякой
Сообщение от Таня Снег
-- у нас тоже такое было. Я тогда испугалась. Но потом все уладилось.
А еще присылали домой листочек дескать дочь прогуливает. Не просто попуск а именно прогулами назвали. Ходила разбиралась, мне кажется некорректно и смешно "обзывать" прогулами пропуски 2-клашки. Ладно б там когда в хай скул.
а они все пропуски прогулами называют? даже если по болезни?
-
Небожитель
Сообщение от МамаЖеня
Я спрашивала в школе по поводу пропусков. Мне сказали, что если более 30 дней, то МОГУТ поставить вопрос о том, что бы оставить ребенка на второй год, при условии плохой учебы. Это в МА. Могут отправить в летнюю школу.
Интересно " очень рано" автобус-это во сколько ? К нам приезжал к одним из первых в 8:20.
Сами выезжали 8:35 -не так существенно.
Моему нравилось ездить на автобусе , говорил, что чувствует себя взрослым . Мы сейчас переехали и приходится возить самой, т.к год заканчиваем в старой школе. Я страдаю
Вот система, что нужно обязательно менять школу при переезде мне ужасно не нравится, хотя на новом месте школы считаются очень хорошими. Но ребенок переживает и волнуется.
-- мы пропустили в общей сложности 15 дней. какие то дни уезжали, какие то дни болела она(я) поэтому не возила...
очень рано это 6.35(в Тахо дороги горные, крутые, везде склоны, подъемы) автобус едет медленно всегда. А зимой так вообще в 6.15 потому что много снега.
Сообщение от kovaleshka
о, и у нас в автобусе и на школьной площадке есть хулиганы. Пристали к сыну в первые школьные дни, он им отхамился в ответ, они отстали. Больше не трогают
Я думаю, что жаловаться надо по важным поводам. А вот в школе учителя постоянно говорят детям, что жаловаться - это хорошо..... даже по ерунде всякой
а они все пропуски прогулами называют? даже если по болезни?
-- я думаю что не везде так. Но у нас именно был официальный листок на котором было написано что ваш ребенок прогулял 15 дней.
Я удивилась, пошла в школу. И сказала что моя дочь во 2 классе, я вожу ее сама в школу и забираю. Она не могла ПРОГУЛЯТЬ. все дни что она пропустила, я вкурсе. (в моем понятии прогул это когда родители не знают что ребенок не был или ушел с уроков).
Т.е. наверное это занудство, но возмущаюсь именно словом. Не претензией...
Претензия в чем то верная. Я мать лахудра, могу забыть написать что завтра не прийдет. Если заболела(простуда обычная) я не веду к врачу за справкой. Просто два три дня лечу, потом идет в школу. Кто то всегда и обо всем уведомляет. Наверное это правильно.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
Я вчера каким то образом умудрилась спросить в другой теме (сонная была). Спасибо Противной за приятный ответ
В общем, Хелп ми!
Знаю, что десять раз все обсуждалось, но когда не нужно, все пролетает мимо...
Запланировали на memorial day поездку в ЛА. Что там можно и нужно посмотреть за 3 дня? Мы будем на машине, мобильные.
И второе. Хотим слетать на Гавайи. Поэтому:
1) какой остров лучше? Хочетя гулять, смотреть красивости. Пляжи и культурная жизнь, включая Перл Харбор, - второстепенно. Хотим брльше природу.
2) любые другие рекомендации из практического опыта.
-
Мега-элита
По поводу автобусов - мой на автобусе откатался 5 лет, пока сюда не приехали. Пару лет ездил долго - первая остановка утром, предпоследняя днем. Но его все равно было за уши не оттянуть от автобуса. Ни одной проблемы за пять лет не было. Отсутствие автобуса тут сильно расстроило, выручает, что все три школы у нас рядом, сейчас на велике ездит. Возить самим - ужас!
-
В перезагрузке
Сообщение от Nataxa
. Возить самим - ужас!
Уж прямо ужас? В чем ужас-то?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
Сообщение от Nataxa
Я вчера каким то образом умудрилась спросить в другой теме (сонная была). Спасибо Противной за приятный ответ
В общем, Хелп ми!
Знаю, что десять раз все обсуждалось, но когда не нужно, все пролетает мимо...
Запланировали на memorial day поездку в ЛА. Что там можно и нужно посмотреть за 3 дня? Мы будем на машине, мобильные.
1) какой остров лучше? Хочетя гулять, смотреть красивости. Пляжи и культурная жизнь, включая Перл Харбор, - второстепенно. Хотим брльше природу.
-- мне очень Мауи понравился по природе.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Мега-элита
Сообщение от Morticia
Уж прямо ужас? В чем ужас-то?
Сначала было много мыслей, потом поняла, что это мне ужас. Плюс у меня ребенок самостоятельный уже года три, то есть мне не нужно быть жестко привязанной к его расписанию.
Я терпеть не могу толкаться около школы в трафике. Я терпеть не могу выбираться утром из дома, если я никуда не собиралась. Мне проще помахать ребенку ручкой из окошка и продолжить пить кофе
Мать-ехидна, одним словом.
Наташа, Макс и Алиса Андреевна.
"Time is an illusion. Lunchtime doubly so." (с)
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
А еще присылали домой листочек дескать дочь прогуливает. Не просто попуск а именно прогулами назвали. Ходила разбиралась, мне кажется некорректно и смешно "обзывать" прогулами пропуски 2-клашки. Ладно б там когда в хай скул.
По их терминологии прогул - это пропуск без уважительной причины. Болезнь - причина уважительная. Но есть какое-то ограничение на количество пропусков по болезни в течение учебного года (кажется, у нас 10 дней) без справки от врача. Неуважительная причина - путешествие. Например, мы уехали в отпуск за три дня до каникул. Я честно пришла в школьный офис и сказала об этом. Они сказали, что это неуважительная причина. Предложили связаться с учителями, чтобы по возможности отъезд не отразился на оценках (6 класс, middle school). Я написала мейлы всем учителям, предупреждая об отсутствии. Учительница математики специально дала ему написать контрольную на день раньше. Остальные учителя тоже отнеслись нормально. Но потом я получила официальное письмо от зам-директора школы о пропуске трех последовательных дней, что мол выносится предупреждение. Если таких дней будет столько-то, то будет послана бумага куда-то там дальше. В начальной школе немного проще. Они тоже это дело не поощряют, но если отсутствуешь от 6 до 10 дней, то можно запросить задание на этот период. Если меньше, то просто считается пропуском по неуважительной причине.
У нас сильный дистрикт, куда хотят попасть многие, поэтому угроза обычно не обращение в органы опеки, а просто отчисление с постановкой в конец очереди. Первый и последний день учебного года надо быть в школе железно.
-
Наш человек
Сообщение от Nataxa
Наташа, нам нравятся Maui и Kawaii. Оба красивые, может, Kawaii даже красивее.
Maui - это потухший вулкан, в кратер которого можно спуститься, и дорога на Хану (очень красивая). Kawaii - красный каньон и великолепный Napali Coast. Плюс еще другие более мелкие достопримечательности на обоих островах. Kawaii - более "дикий", меньше народа и курортных развлечений.
Из практических рекомендаций - летом лучше останавливаться на северной стороне острова, а зимой - на южной. На "неправильной" стороне будут сильные волны. Мы предпочитаем снимать кондо. Обычно смотрим, чтобы хороший пляж был близко, в пешеходной досягаемости найти сложнее, минут 5-10 на машине нормально. Машина нужна на обоих островах.