|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
мотив не нравится
Сообщение от фыва
Да? А что именно, можно полюбопытствовать?
Ей очень понравился Музыкальный ящик ну деФочка же!
-
мотив не нравится
Сообщение от innaя
Добрый день, как ваши дети справляются с волнением? Моей дочери остался 1 год учебы в муз. школе, но из-за волнений на экзамене все под вопросом. Занимается успешно, но как сдавать экзамен волнение до истерик. Что посоветуете?
ничего не посоветую, просто хочу поддержать вашу дочку
сама такая-из-за ненормального необъяснимого волнения положила билет на Гос.экзамене(не музыкальный, правда), в мозгу была полная блокировка сознания и воли. Как итог-даже мольбы профессоров и преподавателей не помогли и я вылетела из института, потом восстановилась и сдавала гос. ещё раз
не уверена, что мне помог бы тогда Персен или Элениум...но у меня это было ещё на фоне неблагополучной ситуации в семье и каждодневной нервотрёпки
Может быть, просто обнимать её вечерами и смотреть вместе, обнявшись, телек, целовать-гладить-умницей называть???? уверена, что у вас и так это есть, но в такие нервные моменты хочется чувствовать, что с тобой всё время РЯДОМ. и ещё-всё время говорить, что даже если она не сдаст, мир не рухнет и ничего непоправимого не произойдёт
у меня младшая всего лишь в 1 классе, недавно был экзамен годовой по специальности, у неё была просто истерика накануне, потому что она думала, что она получит 2 и её "не переведут во 2 класс". только после спокойного разговора, что 2 она не получит и во 2 класс её переведут при любом раскладе, она успокоилась.
-
Хранитель
Ой, ко всем чертям... не знаю, радоваться или плакать... Взяли его. Правда, с условием. Оказывается. они тут на гитару раньше восьми лет берут в виде исключения. Оснований два: пальцы не готовы, и, элементарно, нормальный инструмент большой. С Тюшкой я пока не занималась, но он видит, как я играю, они же промокашки все, поэтому и гитару он взял, и ножку сразу на подставку, даже левую руку, к изумлению комиссии, поставил верно сразу. Правую руку держит, словно ставили, но... Реально, моя гитара ему большая. Ни взять толком правильно не может, ноги в полушпагате , ни руку правую положить куда надо, да и верхние лады, мне кажется, достаёт только благодаря балетной школе. Но, как мне сказали, у парня есть слух, желание, явное сродство к инструменту и все задатки, поэтому учить лучше сразу, но на маленьком инструменте, вот и сижу вся в ауте... Через неделю пойдем смотреть гитары 1/2 и 3/4, я даже не знала, что они как скрипки
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Ой, ко всем чертям... не знаю, радоваться или плакать... Взяли его. Правда, с условием. Оказывается. они тут на гитару раньше восьми лет берут в виде исключения. Оснований два: пальцы не готовы, и, элементарно, нормальный инструмент большой. С Тюшкой я пока не занималась, но он видит, как я играю, они же промокашки все, поэтому и гитару он взял, и ножку сразу на подставку, даже левую руку, к изумлению комиссии, поставил верно сразу. Правую руку держит, словно ставили, но... Реально, моя гитара ему большая. Ни взять толком правильно не может, ноги в полушпагате , ни руку правую положить куда надо, да и верхние лады, мне кажется, достаёт только благодаря балетной школе. Но, как мне сказали, у парня есть слух, желание, явное сродство к инструменту и все задатки, поэтому учить лучше сразу, но на маленьком инструменте, вот и сижу вся в ауте... Через неделю пойдем смотреть гитары 1/2 и 3/4, я даже не знала, что они как скрипки
Поздравляю!
Мой начинал в 5 лет на половинке, в 6 пересел на 3/4, а в 7,5 - уже на целую.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Участник
Сообщение от Ольга Машнина
Поздравляю!
Нашему 7,5 лет играет на 3/4.
Сегодня намекнули купить "нормальную" гитару (выиграл конкурс, подарили игровую приставку, а учитель говорит, надо бы гитару)...
И вот я думаю, неужели "нормальную" уже целую надо? (рост ребенка 126 )
-
Хранитель
Поздравляю!
Спасибо! Я больше него волновалась, как всегда . Он там всех разулыбал, когда заявил, что он будет играть как Сеговия и даже лучше постарается. Ну, плох тот солдат...
Ага, вот кто мне нужен!!! Я же в те дремучие времена училась, когда такого не было, и струны металлические, и не забалуешь Тут вот вообще, четвертушку рекомендуют... Голова кругом.
Как он переходил с одной на другую? Я слышала мнение (человечек авторитетный, но старой закалки, как говорится, может, и не совсем прав), что переход между размерами сказывается на технике. Но вот сегодня роюсь в интернете, скорее, наоборот, больше говорят, что техника страдает от гитары не по размеру. Роська как-то хитро умудряется брать мою гитару, но рука правая оказывается не на месте Иначе он не до всех струн достаёт Это при том, что у меня гитара с маленьким корпусом. Может, 3/4 уже можно, он длиннорукий, вообще-то... Каждый год менять хорошую дороговато выйдет... а плохую не хочется...
-
Хранитель
Сообщение от lar-k
выиграл конкурс
Сообщение от lar-k
Нашему 7,5 лет играет на 3/4.
А с какого роста на 3/4? Роська 112, за лето, может, еще махнет... Но моя ему точно большая, как она не понравилась там, но ему большевата, чувствуется...
А какие производители у Вас? Мне по картинкам и описанию Tenson понравилась, но в живую пока не видела... Опять же, слухи, но устойчивые, что маленькую приличную купить сложно
-
Старожил
Сообщение от Lioness
Спасибо! Я больше него волновалась, как всегда . Он там всех разулыбал, когда заявил, что он будет играть как Сеговия и даже лучше постарается. Ну, плох тот солдат...
Ага, вот кто мне нужен!!! Я же в те дремучие времена училась, когда такого не было, и струны металлические, и не забалуешь Тут вот вообще, четвертушку рекомендуют... Голова кругом.
Как он переходил с одной на другую? Я слышала мнение (человечек авторитетный, но старой закалки, как говорится, может, и не совсем прав), что переход между размерами сказывается на технике. Но вот сегодня роюсь в интернете, скорее, наоборот, больше говорят, что техника страдает от гитары не по размеру. Роська как-то хитро умудряется брать мою гитару, но рука правая оказывается не на месте Иначе он не до всех струн достаёт Это при том, что у меня гитара с маленьким корпусом. Может, 3/4 уже можно, он длиннорукий, вообще-то... Каждый год менять хорошую дороговато выйдет... а плохую не хочется...
а прокат? я как-то во Фрайбурге скрипку брала в прокат. И виолончели у них были в прокат. Это у мастеров надо смотреть, не в магазине. Хотя, и магазины, возможно, дают в прокат.
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Так это, как его, по правой руке. Как только часть руки от локтя до кисти нормально покрывает расстояние по деке до голосника, так сразу на нормальный размер.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от tigerchen
а прокат? я как-то во Фрайбурге скрипку брала в прокат. И виолончели у них были в прокат. Это у мастеров надо смотреть, не в магазине. Хотя, и магазины, возможно, дают в прокат.
В прокат на год-два смысла нет, дороже выйдет. Вполне приличную 3/4 за 70 евро - не вопрос. Да и если до 8 на 3/4 играют, лучше свою, она роднее будет. Половинку вот нам уже даже отдать за символическую плату могут (Славёнкин одноклассник с неё начинал, говорят, через полгода на 3/4 пересел), но подождем, что учитель скажет, она глядя на то, как он мою целую держит, говорит, что нужно попробовать на 3/4, у него руки как у гиббона, вечно с рубашками проблемы Хоть какая-то от этого польза А с 3/4 я так поняла, сразу на целую? Или 7/8 это, вообще, для короткоруких взрослых?