Страница 1078 из 3406 « Первая 785789781028106810741075107610771078107910801081108210881128117815782078 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Старожил Аватар для Archer207

Цитата Сообщение от Likhanchik Посмотреть сообщение
    Идите в садоводческий магазин, там ее майоне5зными банками продают, садоводы вне подозрений
    А в какой, например?! Прозвонила несколько, сказали, что не продают.
    Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

2. ответ для Емельяна , на сообщение « несколько лет назад в аптеке я... »
    Давно я здесь Аватар для ***ФЕЯ***

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    видимо, зеленка не такая безобидная вещь как я думала...
    Надо же, страсти какие...
    Кстати, некоторые аптеки вообще марганцовку не продают, мне ещё повезло...
    Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Agnes DiPesto Посмотреть сообщение
    На слизистые нельзя наносить спиртовые растворы, только водные.
    Например, с ветрянкой обычной можно всего ре умазать зеленкой, а "деликатные" места обрабатывать или водным р-ром той же зеленки или фукарцином, он тоже водный.
    А мы ветрянку по Каморовскому лечили: бодиаритом не занимались и мылись каждый день. От зуда мазались каламином.
    Вдруг для кого-то будет открытием что так тоже можно ветрянку переживать...

enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    А мы ветрянку по Каморовскому лечили: бодиаритом не занимались и мылись каждый день. От зуда мазались каламином.
    Не, мы ветрянку замазывали художественно, фукорцино-зелёночными цветочками и мордочками. Ребёнку даже понравилось болеть

Наш человек Аватар для Емельяна

каламин - это болтушка цинковая? которая стоит чуть не тыщу, а по рецепту дерматолога - 40 р.?
    это оно?

посмотрела) оно!)))

6. ответ для Емельяна , на сообщение « каламин - это болтушка цинковая?... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    каламин - это болтушка цинковая? которая стоит чуть не тыщу, а по рецепту дерматолога - 40 р.?
    это оно?

посмотрела) оно!)))
    Я не знаю точно... Вроде да, вроде цинковая. На счет рецепта дерматолога не знаю. Она, вроде бы, действительно дорогая. А меня соседка "угостила". У нее уже переболели дети до этого. Но она иногда и просто против зуда детей мажет (безотносительно ветрянки).
    Средство такое белое... Хорошо зуд снимает. Старшего все пару дней мазали. А младший был весь усыпан, ничем мазать себя не давал, орал, ничего понимать не хотел (в силу возраста)... Но мне все равно понравилось, что мы зеленым детей не мазюкали. И что мылись каждый день как обычно.
    Мои личные воспоминания о ветрянке и свинке - самое ужасное, что помыться нельзя!

7. ответ для Liliya_M , на сообщение « Я не знаю точно... Вроде да, вроде... »

Я не знаю точно... Вроде да, вроде цинковая. На счет рецепта дерматолога не знаю. Она, вроде бы, действительно дорогая. А меня соседка "угостила". У нее уже переболели дети до этого. Но она иногда и просто против зуда детей мажет (безотносительно ветрянки).
    Средство такое белое... Хорошо зуд снимает. Старшего все пару дней мазали. А младший был весь усыпан, ничем мазать себя не давал, орал, ничего понимать не хотел (в силу возраста)... Но мне все равно понравилось, что мы зеленым детей не мазюкали. И что мылись каждый день как обычно.
    Мои личные воспоминания о ветрянке и свинке - самое ужасное, что помыться нельзя!
    Мыться можно. Почему нельзя?
    перманентно когнитивный диссонанс
    Осенняя луна
    Сосну рисует тушью
    На синих небесах.
    (Рансэцу)

Вообще-то Комаровский отлично поясняет, для чего зелёнкой прыщики надо мазать. Если Вы его читали, то для Вас это не станет открытием

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Вообще-то Комаровский отлично поясняет, для чего зелёнкой прыщики надо мазать. Если Вы его читали, то для Вас это не станет открытием
    я не читала, но подозреваю, что для того чтоб было видно какие прыщики уже намазаны, а какие нет.
    ну и плюс чтоб засечь момент когда прекращаются высыпания.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

10. ответ для cardiowave , на сообщение « я не читала, но подозреваю, что для... »
    Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    я не читала, но подозреваю, что для того чтоб было видно какие прыщики уже намазаны, а какие нет.
    ну и плюс чтоб засечь момент когда прекращаются высыпания.
    да!!!
    но! по своему опыту болезни ветрянкой в 20 лет могу сказать, что зеленка все же немного сушит и зуд уменьшает, так что не совсем бесполезное это дело

Страница 1078 из 3406 « Первая 785789781028106810741075107610771078107910801081108210881128117815782078 Последняя »