|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Likhanchik
Идите в садоводческий магазин, там ее майоне5зными банками продают, садоводы вне подозрений
А в какой, например?! Прозвонила несколько, сказали, что не продают.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.
-
Давно я здесь
Сообщение от Емельяна
видимо, зеленка не такая безобидная вещь как я думала...
Надо же, страсти какие...
Кстати, некоторые аптеки вообще марганцовку не продают, мне ещё повезло...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Мега-элита
Сообщение от Agnes DiPesto
На слизистые нельзя наносить спиртовые растворы, только водные.
Например, с ветрянкой обычной можно всего ре умазать зеленкой, а "деликатные" места обрабатывать или водным р-ром той же зеленки или фукарцином, он тоже водный.
А мы ветрянку по Каморовскому лечили: бодиаритом не занимались и мылись каждый день. От зуда мазались каламином.
Вдруг для кого-то будет открытием что так тоже можно ветрянку переживать...
-
enfant terrible
Сообщение от Liliya_M
А мы ветрянку по Каморовскому лечили: бодиаритом не занимались и мылись каждый день. От зуда мазались каламином.
Не, мы ветрянку замазывали художественно, фукорцино-зелёночными цветочками и мордочками. Ребёнку даже понравилось болеть
-
Наш человек
Сообщение от Liliya_M
каламин - это болтушка цинковая? которая стоит чуть не тыщу, а по рецепту дерматолога - 40 р.?
это оно?
посмотрела) оно!)))
-
Мега-элита
Сообщение от Емельяна
каламин - это болтушка цинковая? которая стоит чуть не тыщу, а по рецепту дерматолога - 40 р.?
это оно?
посмотрела) оно!)))
Я не знаю точно... Вроде да, вроде цинковая. На счет рецепта дерматолога не знаю. Она, вроде бы, действительно дорогая. А меня соседка "угостила". У нее уже переболели дети до этого. Но она иногда и просто против зуда детей мажет (безотносительно ветрянки).
Средство такое белое... Хорошо зуд снимает. Старшего все пару дней мазали. А младший был весь усыпан, ничем мазать себя не давал, орал, ничего понимать не хотел (в силу возраста)... Но мне все равно понравилось, что мы зеленым детей не мазюкали. И что мылись каждый день как обычно.
Мои личные воспоминания о ветрянке и свинке - самое ужасное, что помыться нельзя!
-
Мега-элита
Сообщение от Liliya_M
Я не знаю точно... Вроде да, вроде цинковая. На счет рецепта дерматолога не знаю. Она, вроде бы, действительно дорогая. А меня соседка "угостила". У нее уже переболели дети до этого. Но она иногда и просто против зуда детей мажет (безотносительно ветрянки).
Средство такое белое... Хорошо зуд снимает. Старшего все пару дней мазали. А младший был весь усыпан, ничем мазать себя не давал, орал, ничего понимать не хотел (в силу возраста)... Но мне все равно понравилось, что мы зеленым детей не мазюкали. И что мылись каждый день как обычно.
Мои личные воспоминания о ветрянке и свинке - самое ужасное, что помыться нельзя!
Мыться можно. Почему нельзя?
перманентно когнитивный диссонанс
Осенняя луна
Сосну рисует тушью
На синих небесах.
(Рансэцу)
-
Легенда
Сообщение от Liliya_M
Вообще-то Комаровский отлично поясняет, для чего зелёнкой прыщики надо мазать. Если Вы его читали, то для Вас это не станет открытием
-
с орбиты
Сообщение от УЭБ forever
Вообще-то Комаровский отлично поясняет, для чего зелёнкой прыщики надо мазать. Если Вы его читали, то для Вас это не станет открытием
я не читала, но подозреваю, что для того чтоб было видно какие прыщики уже намазаны, а какие нет.
ну и плюс чтоб засечь момент когда прекращаются высыпания.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
Наш человек
Сообщение от cardiowave
я не читала, но подозреваю, что для того чтоб было видно какие прыщики уже намазаны, а какие нет.
ну и плюс чтоб засечь момент когда прекращаются высыпания.
да!!!
но! по своему опыту болезни ветрянкой в 20 лет могу сказать, что зеленка все же немного сушит и зуд уменьшает, так что не совсем бесполезное это дело