|
|
Выпускной в садике - праздник или ярмарка тщеславия?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Гусеница
У нас в саду заведующая запретила платья в пол с кринолинами-подъюбниками.
Заказали такое. Ждем.
а вот мы так и не дождались подобное!!! 
на такое тоже смотрели
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
с Марса
 Сообщение от хилтон
У меня нет больше сил адекватно реагировать на подготовку в садике к выпускному! Некоторым родителям (в том числе и из род.комитета) необходимо все самое-самое!!! И букеты одни из самых дорогих, и обязательно, чтоб каждому человеку из администрации садика, вплоть до секретаря заведующей, и какие-то необыкновенные закуски к детскому столу, и фотограф, и видеооператор, и аниматоры и т.д. и т.п.!!! Может я конечно и не права, но кто помнит о своем выпускном в садике? (я имею в виду взрослых). Получается, что это больше праздник для взрослых! А ведь реально скоро будут нужно о-о-очень много денег для школы - и на форму, и на ремонт в школе и кучу всех школьных принадлежностей! Я не скупердяй, жалеющий денег на праздник для ребенка, но я искренне не понимаю, зачем тратить 3-4 тысячи рублей на "прощай дет.садик". Кто-нибудь со мной согласен или я просто отстала от жизни?
Я согласна полностью.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
со звезды
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
-
Активный участник
Красота какая, нет слов!!!! Это то, что я хотела, а получилось у меня не очень(, все распустилось через час примерно. Раскройте секрет - на какое укладочное средство делалась эта красота? И еще - бигуди или щипцы? Спасибо
-
Активный участник
Так-с и чем все дело-то у всех закончилось, хотелось бы услышать, на что ушли несметные родительские боХатства? В итоге у нас собрали по 500 рублей(несчитая выпускного альбома-1650 руб), ну и праздник был, м-м-м...ничем не отличающийся от обычного 8-го марта, кроме букетов для персонала. Я так поняла, что у нас половина группы не выпускалась, поэтому такая сумятица.
-
Хранитель
 Сообщение от ШИЛКА!
Девочки, а у меня вопрос: как с прическами девичьими вопрос решаете на выпускной? Я сегодня зашла в парикмахерскую рядом с домом, мне на косички злопупыристо-красивые на ребенка 1500 рублей заломили. Это перебор. А красивыми быть очень хочется...
Нам прическа из кос обошлась в 500руб. Мастер сказала 400руб, но т.к. в прайсе у них за косы минимум 500руб, то и заплатили по прайсу
 Сообщение от Гусеница
Девочки, Вы правы. Все правы.
Девочки в этом возрасте хотят быть принцессами/королевами, а мамы/воспитатели понимают неуместность кринолинов.
Заведующая запретила, конечно, кринолины лишь на словах.
Мотивация одна - неудобно.
Первое - в маленьком зале все барышни в кринолинах займут все пространство зала.
Второе - танцевать/бегать в таких платьях неудобно самой хозяйке и детки могу попросту наступить на подол. В прошлом году так и было. Причем кусок подола оторвали. Слез было!!!! Праздник испорчен и у ребенка, и у родителей.
Третье - сидя на стульчиках они просто мешают соседям.
А у ж случаев нарядится принцессой у ребенка, кмк, ещё будет - и день рождения, и новый год, и рождество, 8 марта...
да мало ли праздников?
Моя может каждый вечер наряжаться в такие платья и танцевать в гостиной перед зеркалом - я не против.
Любит представления для семьи устраивать.
Вот я боялась именно этих моментов, но оказалось не все так страшно Танцевали что-то типа вальса, партнер ни разу на подол не наступил))) соседям на стульчике не мешала и бегала тоже без проблем, даже видеооператор заметил, когда она приподняв подол умчалась вперед нас)))) сказал: платье такое большое, а она как маленький ураганчик носится! Но у нас и кринолин небольшой был
-
Элита
 Сообщение от Танцующая всегда
Так-с и чем все дело-то у всех закончилось, хотелось бы услышать, на что ушли несметные родительские боХатства? В итоге у нас собрали по 500 рублей(несчитая выпускного альбома-1650 руб), ну и праздник был, м-м-м...ничем не отличающийся от обычного 8-го марта, кроме букетов для персонала. Я так поняла, что у нас половина группы не выпускалась, поэтому такая сумятица.
У нас сборы 1600,это вместе с альбомом (я подробнее писала выше). Сам праздник понравился ребетенку,мне -только программа,за что отдельное спасибо муз.руководителю. Убило крайне пассивное настроение воспитателей и некоторых родителей. После праздника родители в основной массе жались в районе раздевалки,не принимая участия в накрытии стола. Воспитатели оживились лишь в момент выдачи им подарков, а так-полнейшее равнодушие,не желание подойти к воспитанникам за стол,сказать какие-нить приятные слова деткам. На лицах что-то вроде:когда вы наконец уйдете?! После угощения большинство родителей скорее увели своих, лишь бы не помогать убирать со стола,хотя все было максимально упрощено-пироженки мини(не надо резать),посуда одноразовая...Пара родителей вообще отказалась от чаепития и быстренько увела детей после муз.зала. К слову,за человека на стол собирали по 100 рублей.Вот как-то так. И еще,шарики так и не закупили Зато торжественно позвали к окну посмотреть,как запускает другая группа.
Вообщем, ребетенку хорошо и ладно!
Да, и шарик я ему купила сама по дороге домой.
Кто людям помогает,лишь тратит время зря
Хорошими делами прославиться нельзя!(с) Шапокляк
- Герда, где мое ледяное сердце?
- Я кинула его в свой виски.
-
со звезды
 Сообщение от Мамавкубе
Красота какая, нет слов!!!! Это то, что я хотела, а получилось у меня не очень(, все распустилось через час примерно. Раскройте секрет - на какое укладочное средство делалась эта красота? И еще - бигуди или щипцы? Спасибо
щипцы+пенка+лак. Вроде так. Потом еле отмыли-расчесали
Я не подарок, я-сюрприз!
-
Ветеран
Всем доброго времени суток...
Дайте совет,....пока искала какую же прическу сделать ребенку на выпускной, наткнулась на мнение что блестки (лак с блестками) смотрится на ребенке ужасно. А у меня доча просто мечтает о прическе с блестками (расстроилась я ), кто что посоветует?
-
Ветеран
 Сообщение от Redik
Всем доброго времени суток...
Дайте совет,....пока искала какую же прическу сделать ребенку на выпускной, наткнулась на мнение что блестки (лак с блестками) смотрится на ребенке ужасно. А у меня доча просто мечтает о прическе с блестками (расстроилась я  ), кто что посоветует?
Если мечтает надо делать. Чего всех слушать