|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Любовь моя
Снимать со стола физически не пускать к пакетам. Очень быстро начнет плакать, что мама не дает добраться до вкусняшек
Вот тут я и начинаю свою песню, про "ты так сильно рассердилась! И расстроилась! Ты так хотела продолжать облизывать продукты! Моя дееееевочка....мне так жаль, но я не разрешаю. Давай пожалею тебя". У нас это все очень эмоционально происходит, конечно. Особенно ответы на каждый вопрос :"ДА! Да!! ДАААААА!! Ааааааа!!" Не всегда разрешает жалеть себя. Но чаще все же после такого мою мысль усваивает.
Да простят меня противники Альфы - можно почитать про границы и слезы тщетности.
Хммм, надо попробовать.
У Вари 39,5
-
Наш человек
Сообщение от Mammifere
Ну и ветрище! У меня сейчас окна вырвет с мясом(((
Девочки, кто у нас любит яркие лаки? Купила сегодня лак, но чувствую себя в нём как новогодняя ёлка с гирляндами, одни блёстки))) Ещё и в подарок дали покрытие с блёстками, жесть Могу сфоткать или прямо так в косметичку кинуть? Кстати, хде косметичка-то?
У нас та же фигня.
Он просто яркий или с блестками?
-
Наш человек
Сообщение от Assai
Блин,а я не могу в такой ситуации жалеть. Она начинает истерить,и требовать вернуть все в зад,я могу только говорить, что я объясняла и предупреждала,дальше я разберу пакеты сама.
Ну вот для меня просто ситуация с облизыванием не приемлема,я не дам ей этого делать,как представлю,скока микробов на них,трогали грязными ручищами,крысы бегали...
А вот например,когда собираемся гулять,она начинает бегать и прятаться от меня,под стол,мольберт)) я ее ловлю и тут тоже может начаться ор)в такой ситуации да я жалею,что ей хотелось бы поиграть и я это понимаю,но так гулять мы не уйдем,а на улице же так здорово,ну и дальше рассказываю,что мы будем там делать.
Я просто даже не могу представить, какие слова поддержки после облизывания коробки сметаны я бы сказала. Оля чтобы ты говорила Арине?
Блин я безжалостная мать.
Да ничего такого я не говорю. Меня просто не напрягает непослушание. То есть, ну я же большая-взрослая, чего мне с ума сходить из-за расшалившегося ребенка. Есть вещи, которые меня донимают конкретно - например Арина очень любит пронзительно визжать. Особенно в лифте. Или в прихожей, где эхо. И при моей чувствительности к громким звукам это равносильно протыканию уха спицей. Воооот это мне крышу сносит конкретно. Я раз попрошу потише, два потише. Потом предложу петь тихие песенки. Неделю мы спокойно договариваемся, потом я ссорюсь с мужем, или наступает полнолуние, или просто устаю и пипец. Я рычу, что ёклмн у мамы уши болят, что я сто раз просила рядом со мной не визжать, что я сержусь, как тысяча оленей, что так ужасно сильно рассердилась, что не хочу играть и даже разговаривать. Могу ботинок в стенку швырнуть.
Ну она тут же начинает мне предлагать мириться, я еще зла, поэтому говорю, что она хочет снова со мной общаться хорошо, но я еще не отошла. Но я вообще долго не могу сердиться
Или вот могу рявкнуть, когда вместо засыпания бесконечно вертится. А мне палка от гипса на тело давит. И меня бесит тоже. И я прям гавк "спать, Арина!" Ну тоже вроде как нехорошо
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле
-
Наш человек
Сообщение от dobrij_finik
Особенно в стописятый раз когда сказано - нельзя.
Ну что значит нельзя? Если делает, значит можно. Нельзя Луну с неба достать. Другое дело "я не разрешаю", "я не позволяю", "мы так не делаем" (имеется в виду семья). То есть если мама бесконечно говорит на все нельзя, а оно вовсе не нельзя - это тоже вопрос авторитета родителя.
Хотя это все мелочи в сравнении со всей жизнью и пять лет терапии
Сообщение от dobrij_finik
Хммм, надо попробовать.
У Вари 39,5
Малышка поправляйтесь!
Хорошо бродить по улице
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
-
Наш человек
Сообщение от Любовь моя
Да ничего такого я не говорю. Меня просто не напрягает непослушание. То есть, ну я же большая-взрослая, чего мне с ума сходить из-за расшалившегося ребенка. Есть вещи, которые меня донимают конкретно - например Арина очень любит пронзительно визжать. Особенно в лифте. Или в прихожей, где эхо. И при моей чувствительности к громким звукам это равносильно протыканию уха спицей. Воооот это мне крышу сносит конкретно. Я раз попрошу потише, два потише. Потом предложу петь тихие песенки. Неделю мы спокойно договариваемся, потом я ссорюсь с мужем, или наступает полнолуние, или просто устаю и пипец. Я рычу, что ёклмн у мамы уши болят, что я сто раз просила рядом со мной не визжать, что я сержусь, как тысяча оленей, что так ужасно сильно рассердилась, что не хочу играть и даже разговаривать. Могу ботинок в стенку швырнуть.
Ну она тут же начинает мне предлагать мириться, я еще зла, поэтому говорю, что она хочет снова со мной общаться хорошо, но я еще не отошла. Но я вообще долго не могу сердиться
Или вот могу рявкнуть, когда вместо засыпания бесконечно вертится. А мне палка от гипса на тело давит. И меня бесит тоже. И я прям гавк "спать, Арина!" Ну тоже вроде как нехорошо
Понятно. Какие же люди разные
-
Наш человек
Сообщение от Любовь моя
Ну что значит нельзя? Если делает, значит можно. Нельзя Луну с неба достать. Другое дело "я не разрешаю", "я не позволяю", "мы так не делаем" (имеется в виду семья). То есть если мама бесконечно говорит на все нельзя, а оно вовсе не нельзя - это тоже вопрос авторитета родителя.
Хотя это все мелочи в сравнении со всей жизнью и пять лет терапии
Малышка поправляйтесь!
Ну нельзя это образно. Я говорю - я не разрешаю, разве мама и папа облизывают сметану, нет они ее ложкой едят. Я реально себе своими разговорами напоминааю сумасшедшую иногда.
Спасибо!
-
Наш человек
Хорошо бродить по улице
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
-
Наш человек
-
Элита
Финичек привет. Варюшеньке поправляться!
Это так ужасно,когда дети болеют,в такие моменты кажется,пусть лижет ,что хочет, только бы поскорей поправилась.
Как обостряются чувства,когда ты мать,раньше меня прямо раздражали слащавые стихи о том,какой малыш мой мимими и всякое подобное,а после рождения Никуси могу и слезу пустить над прочитанным. Особенно,про зайку,до луны и обратно....рыдаю)
9 мая включила концерт, к дню победы,так не могла слушатьпесни,как матери теряли сыновей ,плакала...выключила...
-
Элита
Хоспади, Оля, ну дал же тебе кто-то такие замечательные мозги, тобой можно только восхищаться! Была бы у людей, как у компьютеров, возможность загружать обновления, я бы себе твое приложение "разумная мать" закачала