|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
В 17 дхш уже кто-то ходил на экзамен в этом году?
Мы ходили. Два раза. Один раз натюрморт с натуры, второй - иллюстрация к любой сказке, из головы.
-
с Луны
Сообщение от sowm
Мы ходили. Два раза. Один раз натюрморт с натуры, второй - иллюстрация к любой сказке, из головы.
Спс. А обязательно два дня? Они по тел говорят, что можно с 16 до 18 и дети успевают и то, и то.
Натюрморт сложный?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
А у нас за час ДВА рисунка на А3 , один гуашью на тему птица, второй карандашом на заданную тему. Чувствую, мы из за медлительности на бюджет не поступим.
-
Мега-элита
Сообщение от Lastochk@
Мы тоже идем на экзамен в эту субботу. Год ходили на подготовительное ( платно). У нас экзамен из 2 частей
1) композиция в цвете
Задачи: правильное расположение предмета в листе. Умение фантазировать квасками
Материал : краски гуашь
30 мин
2) Композиция на заданную тему
Задачи: Раскрыть выбранную тему. Передать действие, движение, характер героев
Материал: простой карандаш
30 мин
описаны критерии по которым будет выставлена оценка.
Везде по разному все
Тоже Кронштадт?
-
Элита
Сообщение от Lemon_girl
Спс. А обязательно два дня? Они по тел говорят, что можно с 16 до 18 и дети успевают и то, и то.
Натюрморт сложный?
Необязательно. Просто моя бы точно не успела два рисунка акварелью за два часа. Но были дети, которые и за полтора часа успевали оба рисунка наваять.
Натюрморт не сложный - например, кувшин и яблоко на фоне занавески. Пропорции нужно правильно передать, краски смешать-подобрать...
В общем, я не думаю, что шанс поступить "с улицы" большой, они же еще с подготовки своих берут наверняка более охотно. А мест не так много... Тем более что в этом году странные правила приема: и экзамены аж два месяца идут, и возраст с 6,6 до 9 лет...
-
Мега-элита
Кто записывался на экзамен в школу искусств им. Глинки, для записи необходимы все док-ты которые указаны на сайте? Или это уже для тех, кто поступил?
-
Элита
Сообщение от bronte-v
А Вы с подготовки?
Не, мы как раз с улицы. Попытка не пытка, как говорится. Но особо я ни на что не рассчитываю.
-
Ветеран
Сообщение от Моняша
Вчера сдавали экзамен на художественное отделение школы искусств им. Свиридова. На рисунок был дан 1 час. Я даже не думала, что возможно за это время что-то успеть. А оказывается бывает ещё меньше. Тема - сказочный герой. И чтоб был на рисунке человек изображен. Я так поняла, что композицию надо было составить. Дочка в итоге сильно перенервничила, рисовала Золушку. Обязательно рисунок должен быть выполнен акварелью. Написано было, что 18 цветов и краски хорошие, например "белые ночи". Кисточки две. Белка номер 3 и номер 5. Через пол часа сказали оставить карандаш и начинать раскрашивать. Часто напоминали о времени. От этого нервное напряжение выросло до предела.
Странно, мы то же вчера туда ходили. Дочка вышла до вольная, сказала что все успела и учительница) добрая). Уж не знаю что она там намолевала)))), сказала Белоснежку, но сам экзамен ей понравился.
-
Ветеран
А вот что не понравилось ( может это я такая не осведомленная), но в списке не было написано, что нужен стаканчик кисточки споласкивать ( мы не брали, уж мне и в голову не могло прийти, что в худ классе нет стаканов). В итоге моя сказала, что с ней девочка поделилась).
-
мотив не нравится
Сообщение от Irius
Кто записывался на экзамен в школу искусств им. Глинки, для записи необходимы все док-ты которые указаны на сайте? Или это уже для тех, кто поступил?
все док-ты нужны сразу при подаче заявки, т.е. копия св-ва о рождении, копия паспорта, справка от врача, что может посещать худож.школу, 2 фото 3 на 4, по-моему, всё