|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Частый гость
Последний раз редактировалось Веселая мамуся; 12.05.2014 в 12:02.
-
мотив не нравится
Сообщение от Ranetka
Подскажите пожалуйста про вступительные экзамены в 1-й класс художественной школы. Мы собираемся идти в школу искусств на Коллонтай. Специально нигде не занимались и не готовились, но рисовать ребенку нравится. Какие там задания бывают, поделитесь опытом кто поступал? На сколько серьезный конкурс? И если не пройдем на бесплатное - всем предлагают платное или на платное тоже не все проходят?
обычно экзамен проходит так.
всем собравшимся педагог читает сказку(рассказ). По мотивам этого произведения нужно нарисовать рисунок.Совершенно любой, но по мотивам услышанного. Насколько я поняла, фломастеры на экзамене-"ужас-ужас". Дайте гуашь и большую кисть(белка 8 или хорошая синтетика 8-10), есть шанс, что ребёнок успеет зарисовать бОльшую часть пространства листа или (что идеально) весь лист. Материалы могут быть, конечно, любые. м.б. у вас ребёнок график, тогда тот же рисунок будет интересно смотреться, если использовать гелевые ручки-маркеры разной толщины и цвета.
Ну это моё наблюдение.
Рисунок младшей я не видела, но видела рисунок подруги старшей, которая поступила на бюджет. У неё был зарисован весь лист гуашью, соблюдены пропорции, интересный сюжет.
Также я видела рисунок своей старшей дочки, когда она не поступила (мы давали с собой ей фотик и она в конце экзамена сфотографировала). У неё не было на листе никакой композиции, на большом листе были малюсенькие фигурки в непонятном углу, ничего раскрасить она толком не успела. Хотя рисует(овала) она нормально, как мне казалось и кажется.
Младшая поступила с первого раза и сразу на бюджет, старшая до этого 2 года подряд и не поступила ни на какое
Никому ничего не предлагают, т.к. о зачислении или не зачислении все узнают только летом, когда школа закрыта. Листы вывешивают на стеклянную дверь. Один список-бюджет, другой-самоокупаемое. Всё. Вопросы задать некому на эту тему.
Либо радуемся, либо идём дальше.
В прошлом году был конкурс страшный.
Моя поступала после подготовительного обучения там же. Бюджетных мест было кот наплакал. Сейчас в бюджетной группе, по-моему, человек 12(или меньше).
-
Ветеран
Спасибо! Пойдем на экзамен в эту субботу. Думаю, дам карандаши, т.к. с красками у него не очень - могут потечь, смазаться, тогда он расстроится и вообще может не закончить рисунок. А как попасть туда на подготовительное обучение? Или оно только для малышей? Нам уже 8 лет будет летом. В принципе я готова и на платное, я слышала, что некоторые, кто рассчитывают на бюджет, а проходят на платно,е потом отказываются, есть ли возможность потом попасть на свободные места?
-
белая и пушистая😊
Мы тоже идем на экзамен в эту субботу. Год ходили на подготовительное ( платно). У нас экзамен из 2 частей
1) композиция в цвете
Задачи: правильное расположение предмета в листе. Умение фантазировать квасками
Материал : краски гуашь
30 мин
2) Композиция на заданную тему
Задачи: Раскрыть выбранную тему. Передать действие, движение, характер героев
Материал: простой карандаш
30 мин
описаны критерии по которым будет выставлена оценка.
Везде по разному все
-
мотив не нравится
Сообщение от Ranetka
Думаю, дам карандаши, т.к. с красками у него не очень
моё ИМХОшное ИМХО-с карандашами будет намного дольше. хотя, возможно, у вас ребёнок так виртуозно обращается с карандашами...
моя дочь в общей сложности отучилась почти 3 года на художеств. отделении, и с карандашами у неё дольше всего как-то процесс идёт
неплохой вариант-масляная пастель(именно такая, не сухая)
-
курю карандаши
Сообщение от Гуля
моё ИМХОшное ИМХО-с карандашами будет намного дольше. хотя, возможно, у вас ребёнок так виртуозно обращается с карандашами...
моя дочь в общей сложности отучилась почти 3 года на художеств. отделении, и с карандашами у неё дольше всего как-то процесс идёт
неплохой вариант-масляная пастель(именно такая, не сухая)
Кому как... масляная пастель (именно масляная) - единственный, пожалуй, материал, в котором мой сын ничего путного изобразить не может.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
мотив не нравится
я всё о быстроте думаю чтобы в рамках экзамена успеть работу закончить и раскрыть тему
мне сложно представить, чтобы моя нарисовала что-то путное карандашами, и, главное, чтобы это был целостный законченный рисунок без огромных участков пустого белого пространства... там лист-то не альбомный
она нарисует, конечно, но оооочень долго
кстати, моя только в этом году перестала СТОЛЬКО рисовать пастелью(она дома тоже много рисует, если есть время)
-
Наш человек
Вчера сдавали экзамен на художественное отделение школы искусств им. Свиридова. На рисунок был дан 1 час. Я даже не думала, что возможно за это время что-то успеть. А оказывается бывает ещё меньше. Тема - сказочный герой. И чтоб был на рисунке человек изображен. Я так поняла, что композицию надо было составить. Дочка в итоге сильно перенервничила, рисовала Золушку. Обязательно рисунок должен быть выполнен акварелью. Написано было, что 18 цветов и краски хорошие, например "белые ночи". Кисточки две. Белка номер 3 и номер 5. Через пол часа сказали оставить карандаш и начинать раскрашивать. Часто напоминали о времени. От этого нервное напряжение выросло до предела.
Я - Лена
-
Наш человек
5 июня будем ещё рисовать экзаменационную работу. Попробуем поступить и в школу номер 10 на Удельной. Там рисунок выполняется тоже акварелью. Кисточки любые. На работу даётся 3 часа! И это ура! Это как раз наша скорость. Тема композиции - моя семья.
Я - Лена
-
с Луны
В 17 дхш уже кто-то ходил на экзамен в этом году?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll