Страница 1270 из 1953 « Первая 2707701170122012601266126712681269127012711272127312741280132013701770 Последняя »

Тема: Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4

Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от Elenkina Посмотреть сообщение
    А что, если муж откажется от своей доли в своей квартире тоже придётся 5 лет ждать? Он же на очередь не встаёт, только я с дочкой. Или может быть можно, чтобы я написала какое-нибудь отказное письмо о том, что я не претендую на его площадь.
    К сожалению, считается общий метраж супругов, где они прописаны, даже если он откажется от доли, все равно метры никуда не денутся) у моего мужа. например, нет доли, но его метры с моими сложили про постановке на очередь)

2. ответ для jyliz , на сообщение « Чтобы попасть на Жилище нужно сначала... »
    Мега-элита Аватар для Такутока

Цитата Сообщение от jylia2014 Посмотреть сообщение
    Чтобы попасть на Жилище нужно сначала встать на МДЖ. Нам пришло письмо о том, что наше дело учтено по МДЖ и что мы можем принять участие в подпрограмме Жилище.) Мы узнали так)
    Можно сходить на Мойку, проконсультироваться, светит ли вам Жилище)
    спасибо огромное!

3. ответ для frogilina , на сообщение « А еще такой вопрос-где мне... »
    Старожил Аватар для jyliz

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А где про это жилище почитать?
    На сайте ЦДЖ. нет здесь ничего сложного)

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос-где мне почитать-мама очередник, как и я с 88 года, ей 65 лет, она на что может претендовать? Могут ли ей дать что-то как очереднику, а мы это вложим в нашу ипотеку и после снятия обременения выделим ей долю... Или до снятия, если банк не будет против?
    мама может рассчитывать на БС, если я не ошибаюсь.
    сходите в ЖО, попросите справку очередника, типа она вам нужна куда-нить подать и увидите сразу стоите на очере или нет...что годать то)) исходя из этого и будете уже отталкиваться.

4. ответ для olikpolik , на сообщение « у меня тоже в отчете оценки была... »
    Мега-элита Аватар для Ayrinko

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Нам согласовали другую перепланировку, там комнатные стенки и двери переносились. В паспорте так и было написано "самовольная перепланировка" - согласовали без вопросов. С.у., думаю, их тоже совсем не озаботит, вообще, они мне сказали, что их интересует только соответствие требованиям в памятке. Перепланировки только банки интересуют.
    Цитата Сообщение от olikpolik Посмотреть сообщение
    у меня тоже в отчете оценки была указана перепланировка - соединение двух кладовок в одну - согласовали без проблем
    а так как у меня ипотека, то писала для банка нотар.заявление, что обязуюсь или узаконить перепланировку, или вернуть все как было....честно сказать не собираюсь делать ни то, ни другое
    Спасибо за ответы! Успокоили
    Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.

Моим сыночкам

и маленький Андрейка 22.07.2016

5. ответ для jyliz , на сообщение « К сожалению, считается общий метраж... »
    Элита Аватар для Elenkina

К сожалению, считается общий метраж супругов, где они прописаны, даже если он откажется от доли, все равно метры никуда не денутся) у моего мужа. например, нет доли, но его метры с моими сложили про постановке на очередь)
    Да, но у меня получается, если мы с дочкой пропишемся к мужу, то тогда в его квартире будет метраж меньше 9 метров на человека, из всего это получается что моя семья состоящая из 3 человек, должна жить раздельно (2 человека в одной квартире и 1 в другой), у вас также было?

6. ответ для !svekla! , на сообщение « Девочки, вопрос: когда меня снимут с... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

А что, если муж откажется от своей доли в своей квартире тоже придётся 5 лет ждать? Он же на очередь не встаёт, только я с дочкой. Или может быть можно, чтобы я написала какое-нибудь отказное письмо о том, что я не претендую на его площадь.
    Отправят в карантин. Отказаться от доли мужа невозможно) вы же одна семья))
    Цитата Сообщение от !svekla! Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос: когда меня снимут с очереди на улучшение жил условий: когда я получила субсидию, когда купила что то на субсидию или когда оформила это в собственность? Просто, если я куплю стройку, а дом так и не достроят, то я останусь на очереди или нет?
    А что, могут недостроить????

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

7. ответ для Elenkina , на сообщение « Да, но у меня получается, если мы с... »

Да, но у меня получается, если мы с дочкой пропишемся к мужу, то тогда в его квартире будет метраж меньше 9 метров на человека, из всего это получается что моя семья состоящая из 3 человек, должна жить раздельно (2 человека в одной квартире и 1 в другой), у вас также было?
    У нас так было) полтора человека в одной квартире, остальные в другой))

8. ответ для jyliz , на сообщение « К сожалению, считается общий метраж... »

Если он откажется от доли, по прописке у него меньше метров получится (48/4 или сейчас (48/8)*3) но это все равно карантин... хотя. .. свои жилищные условия он же не ухудшает...

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение

А что, могут недостроить????
    Аня, мне ипотеку не дали. Ищу др варианты. Очень очень жаль.

Элита Аватар для Elenkina

Цитата Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
    Если он откажется от доли, по прописке у него меньше метров получится (48/4 или сейчас (48/8)*3) но это все равно карантин... хотя. .. свои жилищные условия он же не ухудшает...
    А что значит карантин?

Страница 1270 из 1953 « Первая 2707701170122012601266126712681269127012711272127312741280132013701770 Последняя »