|
|
ребенок эхом "договаривает" фразы за взрослым
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от вредная и противная
Да, у доктора потрясающая харизма- 279 сообщений, а ВСЕ ее узнают издалека
это не харизма - это опыт
-
Активный участник
Я поняла- ваша внимательность выше всяких похвал. Но Вы не ответили- Вы специалист? Логопед? Психиатр?
-
Наш человек
Сообщение от Кариока
это не харизма - это опыт
В сфере продаж медицинских услуг?
-
Активный участник
И, кстати, если б я была на месте тс и меня бы беспокоили определенные проблемы моего ребенка и, при этом, я б не была специалистом, то как полагаете, за какую информацию бы скорей "зацепилась"? Как любая нормальная тревожная мамочка побежала бы, исключила бы самые неприятные неприятности, сходив к психиатру, если б понадобилось к неврологу, и коль скоро тот бы обнаружил очаговую симптоматику и рекомендовал бы мрт... ну и исключив ужасы, потом спокойно бы решала, успокоившись разные не столь существенные проблемы.
Но есть разные люди, кому- то больше подойдет в данном случае сходить к логопеду... Ну а потом, если тот скажет, что здесь не его проблема, потратить намного больше времени и нервов и пойти дальше..психиатр-невролог.. И далее по списку.
-
Активный участник
Всегда можно пойти обследоваться бесплтано по омс. Прекрасных врачей хватает и в бюджете.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Маня-мама
Я поняла- ваша внимательность выше всяких похвал. Но Вы не ответили- Вы специалист? Логопед? Психиатр?
я искренне уверена, что вам эта информация не нужна - я не планирую заводить с вами тесных отношений
На будущее:
В интернете я пользователь и ЛЮБЫЕ советы, которые я даю тут, я даю на основании своего опыта. Не бравируя своей специализацией в той или иной отрасли.
На работе я - специалист. Но работаю я - и все вопросы решаю - очно. ВИДЯ перед собой проблему.
Позиционируя себя специалистом и раздавая советы заочно с позиции специалиста, вы себя выставляете, мягко говоря, не в лучшем свете... Т.к. постановка диагнозов специалистом через интернет заставляет задуматься о профессионализме данного "специалиста" и (для меня) является поводом тихо порадоваться, что вы не обслуживаете мой участок.
-
Рюриковичи мы...
как любая тревожная мамочка, к психиатру вы бы побежали в последнюю очередь. Потому что "мой ребенок не псих".
А после логопеда следующий специалист (в принципе, можно и параллельно) - невролог. Полное обследование.
Но - раз ТС пишет, что ребенок развивается нормально, видимо, хотя бы пару раз у невролога они были. (другой разговор, что навыки и умения бОльшей части поликлинических неврологов оставляют желать лучшего).
Сообщение от Маня-мама
И, кстати, если б я была на месте тс и меня бы беспокоили определенные проблемы моего ребенка и, при этом, я б не была специалистом, то как полагаете, за какую информацию бы скорей "зацепилась"? Как любая нормальная тревожная мамочка побежала бы, исключила бы самые неприятные неприятности, сходив к психиатру, если б понадобилось к неврологу, и коль скоро тот бы обнаружил очаговую симптоматику и рекомендовал бы мрт... ну и исключив ужасы, потом спокойно бы решала, успокоившись разные не столь существенные проблемы.
Но есть разные люди, кому- то больше подойдет в данном случае сходить к логопеду... Ну а потом, если тот скажет, что здесь не его проблема, потратить намного больше времени и нервов и пойти дальше..психиатр-невролог.. И далее по списку.
-
Активный участник
Все понятно. Ваша цель- помериться...определенным местом. Моя- предупредить тс о том, что проблема может быть серьезней чем логопедическая, и что стоит обратиться к нужному врачу, диагнозов я если Вы так внимательны- я не ставила. Абсолютно свободный выбор- как поступать. Вы можете открепляться от кого хотите, человек написал о своей проблеме, а Вы используете ее топик чтоб выяснят отношения и сливать агрессию.
-
Рюриковичи мы...
все же, психиатр - это особый склад личности....
-
Активный участник
В 21 веке и тревожные мамочки в курсе, что психиатрнужен не только психам. К сожалению, при всем уважении к неврологам, у них есть сложность оценить психический статус. У психиатров есть навык оценки неврологического статуса. Поскольку проблема может потребовать и той и той оценки, то для экономии времени и сил проще и быстрее дойти до психиатра. Имхо.