|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки,всем огромное спасибо за советы.
-
Наш человек
 Сообщение от NadiL
до родов благодарить никак)) не за что. и, исходя из моего прошлого опыта, я пришла к выводу, что даже думать об этом заранее нет смысла. роды (что платные, что без) сами по себе непредсказуемые и как все сложится ( понравится ли отношение врачей и т.д.) неизвестно заранее. если роды бесплатные и после будет огромное желание отблагодарить- вижу смысл сделать это в денежном эквиваленте (если есть такая возможность) но, опять же, не надо после родилки сломя голову нестись с конвертами к врачам. можно это сделать и на 2-3-й день. у меня роды платные и я не буду вообще никаких денег дарить. когда отойду от родов и приду в себя , то , возможно, попрошу мужа зайти к врачу и отблагодарить его презентом. но заранее ничего не буду планировать точно. вообще, не надо себе голову перед родами еще и этим забивать, кмк.
Согласна полностью! Первый раз рожала платно, спрашивали к акушерки после родов, как и что, она сказала, ни в коем случае, никаких конвертов! Сказала, любят вкусный чаек, что и вручили )
Юлия
-
Участник
 Сообщение от Раба Любви
Благодарила бы по мере участия в родах.
скорее всего это была бы либо фруктовая корзина, либо сырно- колбасная.про конфеты- алкоголь уже миллион раз писали, в таком количестве, как дарят медикам, они им не нужны.
Видела кучу увядших букетов в ведре в кабинете у завед. Отделением. Т. Е. Они эти цветы даже домой не уносят. В таком количестве цветы уже не приносят должного удовольствия.
Согласна полностью! Цветы-конфеты-алкоголь врачам уже надоели, а оригинальные подарки всегда приятны и можно выбрать в зависимости от бюджета. Фруктовые корзины, наборы из разных видов чая, можно сертификат подарочный в какой-то косметический магазин, врачам-женщинам это всегда пригодится
-
Мега-элита
 Сообщение от Natander
Девочки, хочу опять поднять тему о благодарности для врача.Как вы думаете если благодарить, то надо всех троих т.е.и акушерку и неонатолога? Кто собирается благодарить, вы как это будете делать?Спасибо за совет.
Мы купили пирогов из штолле, два букета цветов врачу и акушерке. Пирогам, мне кажется, были больше рады
-
Элита
сегодня ходила на первую встречу с врачом, выбрала Рохияйнен, по общению врач понравилась, но многое смутило... Записана на ср, об этом меня сразу спросила, посмотрела карту, расспросила про болячки, мне рассказала немного, что все по ходу дела, про ДО я спрашивала, про замену врача(вдруг не сможет), про обезболивающее мячики и душ, это конечно сильно)) эпидуралке (ни-ни) конечно, зачем, следить еще за роженицей, "мне нравится, когда она на ногах" ее слова, про вред для ребенка ни слова, спросила про препарат для расслабления мышц, для меня актуально так как мышцы накаченные, необходимо гинеколог сказал расслабить... Так все по ходу родов, для меня как они были загадка так и остались, понимаю, что роды бывают разные, но нет никакой уверенности в враче, ничего не вдохновило, вот зачем тогда платить сотню за палату на 4 дня??! Врача на замену в договоре не прописывают, там видимо как повезет, единственный плюс это расположение (мне недалеко) и что платить только на 35 неделе
если я хочу узнать все по ходу дела то велкам по сертификату будет бесплатно, вообщем размышления вслух буду еще смотреть роддома
-
Наш человек
добрый день! девушки, а я правильно понимаю информацию на сайте, что в пятницу я не смогу забронировать палату на СР?
на сайте написано. что бронирование только пн-четверг... или можно по пятницам все же, а на сайте может устаревшая инфа?
-
Ветеран
 Сообщение от Westi
сегодня ходила на первую встречу с врачом, выбрала Рохияйнен, по общению врач понравилась, но многое смутило... Записана на ср, об этом меня сразу спросила, посмотрела карту, расспросила про болячки, мне рассказала немного, что все по ходу дела, про ДО я спрашивала, про замену врача(вдруг не сможет), про обезболивающее мячики и душ, это конечно сильно)) эпидуралке (ни-ни) конечно, зачем, следить еще за роженицей, "мне нравится, когда она на ногах" ее слова, про вред для ребенка ни слова, спросила про препарат для расслабления мышц, для меня актуально так как мышцы накаченные, необходимо гинеколог сказал расслабить... Так все по ходу родов, для меня как они были загадка так и остались, понимаю, что роды бывают разные, но нет никакой уверенности в враче, ничего не вдохновило, вот зачем тогда платить сотню за палату на 4 дня??! Врача на замену в договоре не прописывают, там видимо как повезет, единственный плюс это расположение (мне недалеко) и что платить только на 35 неделе.
если я хочу узнать все по ходу дела то велкам по сертификату будет бесплатно, вообщем размышления вслух буду еще смотреть роддома
Я изначально хотела к Рохияйнен, но она на мой ПДР в отпуске.
Интересно, они все так относятся к эпидуралке? Первого рожала платно и сама, без всякий эпидуралок, все хотела понять сама, как и что. Во второй раз я точно не против, даже за ЭА. К своему врачу попаду на 35-36 неделе перед оплатой, надо поговорить на эту тему... Рожать буду на СР. Кто знает, как Зоз Н.Б. относится к ЭА?
"Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски".
— Фаина Раневская.
Скидка на первый заказ в iherb WNV825
-
Наш человек
 Сообщение от Stoliza
Я изначально хотела к Рохияйнен, но она на мой ПДР в отпуске.
Интересно, они все так относятся к эпидуралке? Первого рожала платно и сама, без всякий эпидуралок, все хотела понять сама, как и что. Во второй раз я точно не против, даже за ЭА. К своему врачу попаду на 35-36 неделе перед оплатой, надо поговорить на эту тему... Рожать буду на СР. Кто знает, как Зоз Н.Б. относится к ЭА?
двое родов с зоз, первые - ставила эпидуралку по моей просьбе, но скорее - по показаниям совпало что надо было(не было раскрытия),
второй раз - было родовозбуждение, тяжело, ночь перед этим я не спала от нервов, устала очень, крупный ребенок (4600 в итоге), часа через четыре после начала родов я уже умоляла ее со слезами (насколько я помню) поставить ЭА - хоть передохнуть, она отказала, так как раскрытие шло и так хорошо, ни к чему было ускоряться (но я и правда через 2 часа родила уже)
так что отношение у нее к эпидуралке нормальное, если не будет противопоказаний - она поставит. а если решит, что не надо - не поставит хоть плач, хоть что делай
-
Элита
 Сообщение от Девочка-красавица
двое родов с зоз, первые - ставила эпидуралку по моей просьбе, но скорее - по показаниям совпало что надо было(не было раскрытия),
второй раз - было родовозбуждение, тяжело, ночь перед этим я не спала от нервов, устала очень, крупный ребенок (4600 в итоге), часа через четыре после начала родов я уже умоляла ее со слезами (насколько я помню) поставить ЭА - хоть передохнуть, она отказала, так как раскрытие шло и так хорошо, ни к чему было ускоряться (но я и правда через 2 часа родила уже)
так что отношение у нее к эпидуралке нормальное, если не будет противопоказаний - она поставит. а если решит, что не надо - не поставит хоть плач, хоть что делай
Вот и я читала, что эпидуралку ставят, если плохое раскрытие, Рохияйнен же сказала, что при эпидуралке роды долго идут, плохая родовая деятельность и после нее им еще приходится ставить оксиц... Там чего то, что плохо сказывается на ребенке,
В договорном же отделе меня уверяли, что мне ее поставят, если нет противопоказаний, а когда узнали, что роды первые то - и вообще она мне не понадобится))) что я так переживаю)))) как оказалось, ну и хорошо,если не понадобится, я не на сто процентов за нее, но хотелось бы как то облегчить боль, если будет для меня болезненно сильно
по факту не хотят они с ней возится так как внимание к роженице должно быть больше.. Ну это я такие выводы сделала для себя
-
Хранитель
У меня не было ЭА, но выскажу свое мнение . Многие пишут, что при ЭА могут поспать несколько часов. Мне кажется, что особого внимания не требуется заглянуть проведать спящую роженицу, пульс пощупать, чем эти часы успокаивать и помогать корчащейся от боли.