Страница 781 из 2157 « Первая 28168173177177777877978078178278378478579183188112811781 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для frogilina

Я правильно понимаю-сумма вычета 260 тыс? У нас мужем в долях квартира-значит по 130 тыс каждому и плюс проценты тоже пополам?

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Скачала себе программу и ничего не понимаю, по ней я еще должна налоговой осталась-помогите понять-у меня белая зп маленькая, по ндфл получается, что налогов я заплатила 18447, а вычет на ребенка код 114 - 16800 - может при таких цифрах мне и не положен вычет? Я всегда считал, сколько 13 ти процентного налога заплатил, столько и вернул...или тут еще этот 114 вычет учитывают?

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Если получать вычет через налоговую- то по окончании года. Если хотите через работодателя, то можно обратиться в налоговую за уведомлением сразу после получения правоустанавливающих документов.
    Соответственно если выберете 1й вариант, то с января имеете право подать декларацию на вычет за 2014 г. Если же предпочтете 2й вариант - налог на работе с Вас перестанут удерживать с того месяца, как принесете указанное уведомление в бухгалтерию. А остаток уже удержанного за 2014 г. НДФЛ придется получать опять же через налоговую в 2015.
    П.С. Право на вычет возникает с года приобретения жилья :получения права собственности на него, т.е. претендовать на вычет Вы можете только с 2014 г, не ранее.
    Спасибо огромное! по чуть-чуть все становится яснее

4. ответ для frogilina , на сообщение « Скачала себе программу и ничего не... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю-сумма вычета 260 тыс? У нас мужем в долях квартира-значит по 130 тыс каждому и плюс проценты тоже пополам?
    да, если доли по 1\2
    Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Скачала себе программу и ничего не понимаю, по ней я еще должна налоговой осталась-помогите понять-у меня белая зп маленькая, по ндфл получается, что налогов я заплатила 18447, а вычет на ребенка код 114 - 16800 - может при таких цифрах мне и не положен вычет? Я всегда считал, сколько 13 ти процентного налога заплатил, столько и вернул...или тут еще этот 114 вычет учитывают?
    Какие суммы у Вас в строках 5.3 -5.4 справки 2-НДФЛ?

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Добрый день. Подскажите по моей ситуации.

Квартира в ипотеку, стоимость выше 2 млн.руб. Я - единственный собственник. Соответственно я одна планирую получать вычет 13%, т.е. 260 тыс.руб. Проблема в том, что официальная зп маленькая, и выплата этого вычета может растянуться лет на 10. Сейчас отменили этот закон, что получать вычет можно только 5 лет?

А также интересует вопрос получения вычета с уплаченных банку процентов. Так же 13%. Насколько я поняла, я не могу одновременно получать 2 вида вычета. Только поочередно. Вопрос в следующем, в течение какого срока актуальны данные о выплаченных банку процентов?

С получения какого вида вычета лучше сейчас начать?
    Спасибо!

6. ответ для Gre4ano4ka , на сообщение « Добрый день. Подскажите по моей... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите по моей ситуации.

Квартира в ипотеку, стоимость выше 2 млн.руб. Я - единственный собственник. Соответственно я одна планирую получать вычет 13%, т.е. 260 тыс.руб. Проблема в том, что официальная зп маленькая, и выплата этого вычета может растянуться лет на 10. Сейчас отменили этот закон, что получать вычет можно только 5 лет?

А также интересует вопрос получения вычета с уплаченных банку процентов. Так же 13%. Насколько я поняла, я не могу одновременно получать 2 вида вычета. Только поочередно. Вопрос в следующем, в течение какого срока актуальны данные о выплаченных банку процентов?

С получения какого вида вычета лучше сейчас начать?
    Спасибо!
    Ограничения по срокам получения имущественного вычета не было, по крайней мере с момента вступления в силу НК, с 2001 г. Поэтому вычет Вы сможете получать до полного его использования , был бы н\о доход.
    Вычет по расходам на приобретение жилья (до 2 млн) и вычет с суммы уплаченных процентов по ипотеке взаимосвязаны. Проценты невозможно заявить отдельно . Более того, нельзя получить вычет с %% раньше, чем основной имущ.вычет. Только после получения основной суммы вычета будет предоставлен вычет по процентам.

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « да, если доли по 1\2 Какие суммы у... »

да, если доли по 1\2

Какие суммы у Вас в строках 5.3 -5.4 справки 2-НДФЛ?
    5.3 сумма налогов исчисленная 18447, 5.4-сумма налогов удержанная-18447,
    Лошадь сдохла-слезь

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Ограничения по срокам получения... »
    Хранитель Аватар для Gre4ano4ka

Ограничения по срокам получения имущественного вычета не было, по крайней мере с момента вступления в силу НК, с 2001 г. Поэтому вычет Вы сможете получать до полного его использования , был бы н\о доход.
    Вычет по расходам на приобретение жилья (до 2 млн) и вычет с суммы уплаченных процентов по ипотеке взаимосвязаны. Проценты невозможно заявить отдельно . Более того, нельзя получить вычет с %% раньше, чем основной имущ.вычет. Только после получения основной суммы вычета будет предоставлен вычет по процентам.
    Понятно. Спасибо большое.
    И соответственно 2 способа подачи на вычет: либо каждый год приносить декларацию 3ндфл за предыдущий год и получать разом сумму либо через работодателя, чтобы каждый месяц не вычитали налог с зп? так? По первому варианту до какого периода нужно подавать декларацию 3ндфл и где?
    С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела

9. ответ для Gre4ano4ka , на сообщение « Понятно. Спасибо большое. И... »

Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    Понятно. Спасибо большое.
    И соответственно 2 способа подачи на вычет: либо каждый год приносить декларацию 3ндфл за предыдущий год и получать разом сумму либо через работодателя, чтобы каждый месяц не вычитали налог с зп? так? По первому варианту до какого периода нужно подавать декларацию 3ндфл и где?
    Я подавала в налоговую и они на карту зарплатную перечисляли, я думала, если через работу-то просто налог не снимают
    Лошадь сдохла-слезь

10. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Ольга Новикова

И у меня вопрос подскажите плиз соседка сказала что для оформления налогового вычета я так понимаю по процентам ипотеки необходимо представить все чеки или квитанции оплаты по ипотеке Это правда? А я на карту через банкомат кладу и чего делать теперь?

Страница 781 из 2157 « Первая 28168173177177777877978078178278378478579183188112811781 Последняя »