|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от IRILLIKA
Я бы сходила сразу в ЖК.
Позвонила в ЖК, сказали, что вроде не должно считаться ухудшением...и отправили в жил отд узнавать насчет очереди. Съезжу, послушаю, что скажут.
-
Участник
Добрый день.Подскажите пож-ста,кто знает-что даёт постановка на очередь при расселении коммуналки?И поставят ли нас на очередь,если у нас 17,8 метра на человека в коммуналке?
-
2.Основания постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 07.07.2004 с изменениями на 30 июня 2010 г. «О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан» обязательными условиями принятия на учет нуждающихся в содействии
Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий являются:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
инфа на 1-й странице топа
-
Наш человек
 Сообщение от Марина Картина
Добрый день.Подскажите пож-ста,кто знает-что даёт постановка на очередь при расселении коммуналки?И поставят ли нас на очередь,если у нас 17,8 метра на человека в коммуналке?
Дает возможность получить субсидию, про метры вам уже ответили
-
Наш человек
Девочки, подскажите, мы хотим выкупить комнату у соседки (ну или накрайняк запасной вариант продавать всю квартиру целиком, но это не суть). У нас субсидия по МДЖ, соседка очередник, но ни на какие субсидии не подавала, хочет квартиру, как многодетная. Если она продаст нам комнату и взамен купит примерно такую же (не меньше метражом, но и 15м на человека тоже не будет приходиться) снимут ее с очереди или нет?
-
Старожил
УРА!! Мы закончили расселение ))))
Подготовлю отчет и выложу.
Сразу напишу: Если в Горжилобмене, в агентстве недвижимости или еще где-то скажут: "При расселении и получении субсидии по РКК разница в датах между продажей и покупкой (дата сделки и договоров) должна быть не более 2 дней" или "Если Вы сниметесь с учета до перечисления денег Продавцу встречки, то субсидия анулируется, т.е. сгорает", - НЕ ВЕРЬТЕ!!! Начальник отдела на Бронницкой долго мне все это доказывала, говорила, что люди останутся на улице и много еще чего (((( Мои вопросы, - "Где это написано" "Это не по закону" и т.п., - остались без ответа ((((
Все провели. По факту была Прямая продажа, потом оформление двух встречек. Всего было 3 субсидии.
Витюша (09.2006) + Егорка (04.2008) Счастье мое!
-
все сама
 Сообщение от Markel
Сразу напишу: Если в Горжилобмене, в агентстве недвижимости или еще где-то скажут: "При расселении и получении субсидии по РКК разница в датах между продажей и покупкой (дата сделки и договоров) должна быть не более 2 дней" или "Если Вы сниметесь с учета до перечисления денег Продавцу встречки, то субсидия анулируется, т.е. сгорает", - НЕ ВЕРЬТЕ!!! Начальник отдела на Бронницкой долго мне все это доказывала, говорила, что люди останутся на улице и много еще чего (((( Мои вопросы, - "Где это написано" "Это не по закону" и т.п., - остались без ответа ((((
Все провели. По факту была Прямая продажа, потом оформление двух встречек. Всего было 3 субсидии.
Поздравляю вас! Расскажите поподробнее про продажи-покупки. Нам все это предстоит еще, даже не представляю как это можно сделать одновременно..
-
Все хорошо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подали документы в МФЦ. Пришли через положенное время, а нам говорят что документы где-то затерялись. То есть МФЦ приняло, а дальше...
Дали телефоны какие-то - там никто не снимает трубку. Куда можно обратиться чтобы все же узнать судьбу документов?
Спасибо заранее за ответ
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Markel
Поздравляю!