Страница 68 из 940 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что подняли вопрос личных денег у детей. Я давно хотела спросить. Похоже я своей переплачиваю )
    В России она получала 50 р в неделю. Тут мы решили, что 1,5$ как-то совсем не серьезно и стали давать 5$ в неделю. Это не на еду и пр, это чисто на ее расходы, которыехочется.
    Сколько тут дают детям денег? Мне спросить особо не у кого. У всех дети старше или еще младенцы. Сколько дают в элементари?
    Вот в Германии хорошо, там всем дают одинаково ))
    Еще не очень понятно как быть с младшим, которому пока денег не даем. Аргумент: сначала научиться считать нормально (5лет). И в магазине, когда старшая себе что-то покупает, получается, что надо или мне ему покупать, или как?
    Я выше писала про старшего, а теперь задумалась про младшую. У Вас дочка тоже во втором классе? Я своей карманных денег пока не даю, ей просто негде и не на что их тратить. В школе раз в год книжная ярмарка, на нее я ей давала деньги, разрешив купить то, что ей хочется, в пределах выделенной суммы. Часть сдачи разрешала оставить. У нее есть копилка. Недавно она говорила, что там 12 долларов. Думаю, что большая часть капитала состоит из монеток от зубной феи, остальное получала от родственников по случаю.

У нас отнюдь не коммунизм Я стараюсь не покупать всякую муру, тем более, по их просьбе в магазине. Правда, знаю, что, когда бабушка приезжает, она часто идет у них на поводу. Но бабушки - разговор особый.

2. ответ для Annora , на сообщение « Я выше писала про старшего, а теперь... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    На самом деле, в этом случае стоило позвать супервайзера и проблема была бы с достаточной вероятностью благополучно разрешена. Магическая фраза, произносимая с очаровательной улыбкой: "Can I talk to your supervisor?"
    Да, вы совершенно правы. Я уже потом сообразила. Но все в любом случае образовалось. Я получила нелимитированный доступ. А так я бы еще месяца три несла туда все документы )

Я выше писала про старшего, а теперь задумалась про младшую. У Вас дочка тоже во втором классе? Я своей карманных денег пока не даю, ей просто негде и не на что их тратить. В школе раз в год книжная ярмарка, на нее я ей давала деньги, разрешив купить то, что ей хочется, в пределах выделенной суммы. Часть сдачи разрешала оставить. У нее есть копилка. Недавно она говорила, что там 12 долларов. Думаю, что большая часть капитала состоит из монеток от зубной феи, остальное получала от родственников по случаю.

У нас отнюдь не коммунизм Я стараюсь не покупать всякую муру, тем более, по их просьбе в магазине. Правда, знаю, что, когда бабушка приезжает, она часто идет у них на поводу. Но бабушки - разговор особый.
    Да, во втором. Ну тратить всегда есть где. В магазин же они с нами ходят. А там столько всего.
    Будем считать, что у моей это легализованная возможность покупать как раз таки ту самую муру. По крайней мере это сохраняет мне нервы на объяснение почему нет. Ну а про бюджетирование я писала выше. И я не уверена ,что это правильный способ )

У нас жара опять внезапно. Такая погода, что срочно хочется к воде.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Меня гриль в момент лени выручает А летом мне реально лень готовить-вот сейчас как жара у нас началась-только гриль-и овощи там и мясо. На углях, конечно, вкуснее, но опять же-лень

4. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Мясо гриль в жару?

Кстати, а тут есть что-то типа свеклы маринованной? Для борща холодного. Реально, так припекло, что начала вспоминать все холодные супы, которые знаю....

5. ответ для Morticia , на сообщение « Мясо гриль в жару? Кстати, а тут... »

Мясо гриль в жару?

Кстати, а тут есть что-то типа свеклы маринованной? Для борща холодного. Реально, так припекло, что начала вспоминать все холодные супы, которые знаю....
    да, мясо гриль в жару.
    здесь есть маринованная свекла.
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

Еще вопрос про "национальные традиции". Переписываюсь с учителем дочери. Вопросы по заданиям и пр, ну и заодно задаю вопрос, что нам сделать, чтобы помочь ребенку войти в рабочий режим, на что обратить внимание и пр.
    в ответ сплошные комплименты нашему гениальному чаду, что она вся из себя молодец и все такое, что у нее адаптация и пр. Я про адаптацию все понимаю, но это же не повод пинать балду совсем ))
    Так вот вопрос, не получится ли ситуация, что сначала хвалят-хвалят, а в следующем году случится Ж? В 4 классе же уже тесты какие-то в конце года.....
    Мы договорились о встрече с ell учителем на всякий случай, чтобы проговорить с ней, чем можем помочь ребенку дома и летом. Но так, чтобы понимать, это все тут не сильно напрягаются, или мне лично так повезло?
    По разному бывает. В большинстве случаев, да, чаще всего обильно расточаются комплименты, но их объективность достаточно сильно зависит от учителя. От некоторых можно получить вполне адекватную оценку своего ребенка.

Когда несколько лет назад приехали мои родственники, их дочка должна была пойти в первый класс. Английский был нулевой. Но они решили отказаться от ESL и учиться с основным потоком. Наверное, это было правильное решение, но первые полгода были очень тяжелыми. Учительница сначала слегка перепугалась, она явно не понимала, что язык, действительно, нулевой. Через какое-то время, увидев уровень чтения и письма ребенка на родном языке (попросила продемонстрировать), она поняла, что ребенок - не тупой и в дальнейшем достаточно успешно помогала, советовала, на что нужно обратить внимание и т.п. Когда в начале второго класса ребенка снова протестировали, она прошла все тесты с большим запасом и была вычеркнута из списков ESL.

По опыту других людей, у кого дети посещали ESL классы, у учителей там задача не дать ребенку почувствовать себя лузером. Детей много хвалят, что, конечно, не плохо. Но прогресс в языке быстрый далеко не у всех. Так что смотрите внимательно, адаптация адаптацией, а расслабляться не стоит.

Что касается тестов и прочего, то это у всех по-разному. Порасспрашивайте мам из Вашего school district'а, чтобы примерно знать, чего ожидать. У нас, например, STAR тесты начинались со второго класса. Правда, сейчас все переходят на Common Core Standards, поэтому правила меняются. У нас тестирование во втором классе в этом году отменили.

7. ответ для Annora , на сообщение « По разному бывает. В большинстве... »

Annora, у нас немного другая система. У нас не ESL классы. У нас общие классы + ребенок ходит на занятия ELL просто отдельно в течение дня. А так они занимаются с общим потоком.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Если серьезно, надо Вам постепенно разбираться в школьной программе. Например, у нас в 3 классе был специальный тест, по итогам которого детей отбирали в программу для одаренных. Тест был за пятый класс. И сдать его надо было на 99%. Если бы я знала о нем заранее, то могла бы сына подготовить. Теперь я знаю и младшему сыну повезет больше. Вы должны четко понимать, где должен оказаться ребенок через некоторое количество лет. В каждом штате и даже дистрикте свои правила; почему-то они не любят афишировать информации о тестах, мне приходилось "пытать каленым железом". У нас до сих пор непонятно по каким параметрам будут определять уровень математики в шестом классе. Если сразу не попадешь на нужный track, то потом будет сложнее догонять. Здесь очень боятся называть вещи своими именами, боятся обидеть глупых и ленивых, всем дается "одинаковый" шанс (мы-то понимаем, что жизнь изначально НЕ одинаковая у всех). Поэтому надо самим держать руку на пульсе, особенно к средней школе.
    В общем согласна. Нужно разбираться в местных ньюансах. У нас, например, нет программы для одаренных в дистрикте, что несколько облегчает жизнь. Насколько я понимаю, в Калифорнии просто нужно попасть в "правильный" дистрикт с сильной программой. Но, например, я не знала, что перед middle school (то есть в конце 5 класса) есть placement test по математике. Если его хорошо написать, перепрыгнешь через один уровень. Второй раз такой шанс есть на следующий год (конец 6 класса) и всё.

Еще один интересный момент. Мне показалось, что counselors в high school никак не поощряют детей записываться на более сложные предметы, наоборот, они пугают их возможными трудностями. Так что понимаю, что мне предстоит не раз вправлять мозги моему старшему чаду.

9. ответ для Annora , на сообщение « В общем согласна. Нужно разбираться в... »

Еще один интересный момент. Мне показалось, что counselors в high school никак не поощряют детей записываться на более сложные предметы, наоборот, они пугают их возможными трудностями. Так что понимаю, что мне предстоит не раз вправлять мозги моему старшему чаду.
    у нас приятели тоже рассказывали о такой же ситуции

Цитата Сообщение от KPblHKA Посмотреть сообщение
    А поподробней можно про программу для одаренных?
    Девочка у меня вполне обычная, но говорит, что на математике ей скучно, папа ей дома дает примеры в несколько действий с умножением и делением, а в школе они еще только вычитание мучают.
    А Вы с учительницей поговорить не пытались? У нас в этом году (2 класс) учительница создала в классе группу Math Challenge и дает им дополнительные задания, чтобы не скучали.

Цитата Сообщение от KPblHKA Посмотреть сообщение
    Про школьную систему мало понятно. Пока мне адски жаль того времени , что дочь в школе проводит, у них там все "for fun" в классе и куча домашней работы, непонятно чем они там 7 часов занимаются.
    У нас школа шесть часов. Минус две перемены, остается пять часов. Вроде нормально. Судя по проектам, которые приносит домой, не могу сказать, что только развлекаются. Учат писать уже довольно сложные тексты, по математике сейчас деление с остатком, еще природоведение и social studies. Ну и еще музыка, физкультура и art.

Страница 68 из 940 « Первая 185864656667686970717278118168568 Последняя »