|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Надя, достался мне как пересорт, покупала я его как Кардинал Вышинский и кстати от Марчинского (до этого была уверена, что уж у Марчинского пересорта не бывает). Он вообще очень странный, видимо холодно ему у меня, ему уже 5 лет, а зацвел только в прошлом году. До этого тоже ранло вылезал и лоза в один год сохранилась после зими, но не успевал зацвести. А в прошлом году я его уже не ожидала увидеть, да и не особо переживала, раз он такой капризный. А он взял да вылез в конце июня, обогнал всех, рос просто на глазах и зацвел в конце августа.
У меня клематисы уже частично пожрали улитки - в основном проснувшиеся почки. Прошлогодние Русиновские все хорошо перезимовали, ттт., да и остальные тоже с признаками жизни. Только вот у Мульти Блю засохли почки на прошлогодней лозе, ну и Мария Буаселло как всегда..., все прошлогоднее тоже засохло, больше не буду париться, сохранять у нее побеги.
Я клематисы еще не высаживала, планирую на этих выходных.
Так лето б. какое..Вот и процвел...У меня раньше было просто море улиток, этой весной видела т. 2-х. Райграс помог(они его не любят + соседи появляются 2р. за сезон). Тусуются все там.. А Мульти Блю жалко.. Не помню, он всегда махровый? Ну м. позже зацветет..
 Сообщение от Koshka.
У кого-то есть клематис омоширо? Знаю что японцы у нас плохо приживаются или вымерзают....не смогла устоять, купила. Может у кого-то всё же растёт, расскажите каковы нюансы. В характеристике нв интернете написао для него 6-9 клематические зоны, на коробке написано 4-9 клематические зоны.....кому верить.
Только себе(у кажд. свой микроклимат)..У меня Дансинг Смайл написано тоже 6 зона, а перезимовал и гонит 4 пл.(второй год ему) А что б. сл. весной??(Зима б. никакая)
 Сообщение от ЛюбoffKa
Списывалась с Русиновым. Говорит можно его черенки высаживать после 9 мая с обязательным закаливанием.
У меня опять обгорел 1, собака.. Хоть притеняла( не положить его б. Изначально б. переломан)
-
Частый гость
Может быть кто-то подскажет что это за сорт? Подсунули мне вместо миссис Н Томпснон((((
-
Наш человек
не все клемики проснулись, но фото самого шустрого покажу:
-
Наш человек
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково

А кто это? И сколько лет ему?
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
А кто это? И сколько лет ему?
если не ошибаюсь, то ХЕГЛИ ХАЙБРИД и ему где-то 3 года. соткинский
-
Активный участник

Бодренький! У меня он тоже первый после зимы вылез. А я один свой молоденький клемик уже и не думала увидеть, а он тут как тут,выполз только на прошедших выходных.
-
Наш человек
если не ошибаюсь, то ХЕГЛИ ХАЙБРИД и ему где-то 3 года. соткинский
Шустряк.. А сколько плетей гонит?
-
Старожил
 Сообщение от ЛюбoffKa
Списывалась с Русиновым. Говорит можно его черенки высаживать после 9 мая с обязательным закаливанием.
Привет любителям клематисов!
я новичок, купила в ОБИ 4 штучки, видимо высадила рано - на 1 майские праздники, потом глядя на погоду - испугалась и запихала их под пластиковые банки 5-ти литровые, но видимо уже поздно было, два кустика почернели, сейчас банки сняла уже. Может есть советы - как помочь им? очень надеюсь,что отойдут))
а что значит "с закаливанием"? как их закаливают?
-
Наш человек
 Сообщение от Ленулькина
Привет любителям клематисов!
я новичок, купила в ОБИ 4 штучки, видимо высадила рано - на 1 майские праздники, потом глядя на погоду - испугалась и запихала их под пластиковые банки 5-ти литровые, но видимо уже поздно было, два кустика почернели, сейчас банки сняла уже. Может есть советы - как помочь им? очень надеюсь,что отойдут))
а что значит "с закаливанием"? как их закаливают?
А что значит почернели? М. просто обгорели? Замерзнуть не могли..
-
Старожил
 Сообщение от nad4307
А что значит почернели? М. просто обгорели? Замерзнуть не могли..
и ствол и листики просто стали мягкими и черными
солнца-то особо между выходными не было вроде не должны были обгореть...
сейчас я черноту срезала максимально, листики с веток отрезала, кустики из 50-ти сантиметровых стали в два раза ниже((