|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Элита
Здравствуйте,
Помогите оценить ситуацию, чтобы принять решение.
С 04.07 мне оформляют декретный отпуск, бухгалтер посчитала, что к концу декретного отпуска у меня остается 24 дня неотгуленного очередного отпуска за 2014год. Уходить в очередной отпуск до начала декрета я не хочу. В связи с этим вопросы:
1.Если я пойду в очередной отпуск после декретного, на какие выплаты/пособия я буду получать? (прописана в СПб)
2.Если я вообще не буду гулять очередной отпуск, он сгорит?
---
Натали
-
Мега-элита
Сообщение от gmina
Здравствуйте,
Помогите оценить ситуацию, чтобы принять решение.
С 04.07 мне оформляют декретный отпуск, бухгалтер посчитала, что к концу декретного отпуска у меня остается 24 дня неотгуленного очередного отпуска за 2014год. Уходить в очередной отпуск до начала декрета я не хочу. В связи с этим вопросы:
1.Если я пойду в очередной отпуск после декретного, на какие выплаты/пособия я буду получать? (прописана в СПб)
2.Если я вообще не буду гулять очередной отпуск, он сгорит?
---
Натали
вы можете взять отпуск по окончанию выплаты пособия после 1,5 лет ребенку. в этом случае с точки зрения каких либо выплат вы не чего не потеряете. если возьмете до выхода в декрет потеряете одну зарплату, если по окончания декрета потеряете 24 дня выплаты пособия (оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 1,5 (40% от з/п)). после декретого отпуска вы будете получать пособия (переводит работодатель) 40% от вашей з/п, но не более установленного максимума.
Мечтайте - мечты материализуются!
-
Мега-элита
Сообщение от Костина
уфф, как же мне сложно понять ..
отработанные мной дни это 360 дней - 60 дней в декрете - 60 дней больничных за 2013 = 240 дней в 2013? на это количество и будут делить?
да все правильно, только у вас 60 дней декрета не может быть т.к. вы писали, что в декрет пошли в феврале, соответственно 31 день января + максимум 27 дней февраля
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю как будет рассчитана оплата:
Сотрудница получает ~ 50 тыс в мес, + есть премии уровня 2-3 оклада - доход за года 2013 и 2012 примерно одинаковые, но в 2013 было несколько длительных больничных суммарно около 40 дней.
итого 2013 около 900 тыс /(365-40) - все равно будет максималка за этот год?
2012 год без больничных и порядок дохода такой же.
При расчете будет все таки максимум?
-
Участник
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как будут считать декретные если доход без налогов
2012-141176
2013 656085
коэффициент отраб времени 2012 0.33 т.е работаю с 05 сентября, до 5 августа была в отпуске по уходу за реб до 3-х лет до 05 августа 2012
2013 коэффициент 0.92
в декрет с 01 августа 2014
и еще вопрос отпуск делиться на 2 по две недели, 1 отгуляю в июне, а сентябрьский приходится на БИР как его лучше отгулять до после БИР после 1.5 года реб Заранее спасибо а ответ
-
Мега-элита
Сообщение от InterActifff
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю как будет рассчитана оплата:
Сотрудница получает ~ 50 тыс в мес, + есть премии уровня 2-3 оклада - доход за года 2013 и 2012 примерно одинаковые, но в 2013 было несколько длительных больничных суммарно около 40 дней.
итого 2013 около 900 тыс /(365-40) - все равно будет максималка за этот год?
2012 год без больничных и порядок дохода такой же.
При расчете будет все таки максимум?
(з/п2012+з/п2013)/(730-40 дней больничного) (900000+900000)/690=2609 - средний за день вашего сотрудника, что гораздо больше максимально возможной суммы. соответственно у сотрудницы будет максимально возможная сумма по выплате.
-
Мега-элита
Сообщение от татика
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как будут считать декретные если доход без налогов
2012-141176
2013 656085
коэффициент отраб времени 2012 0.33 т.е работаю с 05 сентября, до 5 августа была в отпуске по уходу за реб до 3-х лет до 05 августа 2012
2013 коэффициент 0.92
в декрет с 01 августа 2014
и еще вопрос отпуск делиться на 2 по две недели, 1 отгуляю в июне, а сентябрьский приходится на БИР как его лучше отгулять до после БИР после 1.5 года реб Заранее спасибо а ответ
(141176+656085)/(730-217(период с 1 января 2012 по 05 августа 2012)) = 797261/513= 1554 - ваш максимум, он больше чем предельно возможный максимум. у вас получаются максимально возможные декретные и выплаты до 1,5
с точки зрения материальной выгоды, отпуск выгоднее брать по окончанию выплат до 1,5 лет. в этом случае вы не теряете не какие выплаты, разве, что инфляция.
-
Участник
Добрый день!подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на декретные в 2014 году исходя из рассчетного минимума (МРОТ), если в 2007 году я ушла в декрет, а после его окончания оформила отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам (возможно между декретом и отпуском за свой счет был оформлен месяц работы- не помню уже)?надо ли для получения декретных оформить выход на работу хотя бы на один день?
-
Мега-элита
Сообщение от beakat
Добрый день!подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на декретные в 2014 году исходя из рассчетного минимума (МРОТ), если в 2007 году я ушла в декрет, а после его окончания оформила отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам (возможно между декретом и отпуском за свой счет был оформлен месяц работы- не помню уже)?надо ли для получения декретных оформить выход на работу хотя бы на один день?
я видела ваш вопрос, но к сожалению не могу вам подсказать. могу только предположить. если вы по настоящий момент числитесь на роботе (у вас там лежит трудовая книжка и вы в штате), то теоретически вы просто принесете больничный и вам должны насчитать по минималке. ваш выход совершенно не чего не решит смысла выходить на день два нет - это точно.
-
Ветеран
Подскажите пожалуйста, если за расчетные года берутся 2013 и 2012, те замены годов нет, то это в заявлении надо как-то указывать?