|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
ПДКП
Сообщение от Unforgiven
Про РДЖК уже думали, мы вообще изначально на нее и хотели подавать. Сосед не столько крови попить хочет, а присмотрел себе вариант однушки, которая ему типа понравилась и заявил, что давайте, мол, денег. я через месяц переезжаю Хотя сам еще продажей вообще не занимался и документов не готовил вообще, у нас была устная договоренность, что мы у него выкупаем. Я еще даже сумму не знаю, за которую он собирается продавать :D В любом случае, если нам сумма не понравится, мы срок потянуть можем и за месяц он продать ничего не сможет точно кому-нибудь другому, это точно, с отказом мы промурыжить сможем месяца полтора точно.
А как наличие ПДКП может повлиять на скорость получения субсидии?
И из недавнополучивших может кто-нибудь просветит, сколько времени у вас прошло с момента подачи заявления на Бронницкой, до получения письма о постановке, до приглашения на подписание договора и до собственно денег?
ПДКП возможно сыграет роль ускорения при рассмотрении вашего заявления на получение субсидии.( что у нас вот-вот сделка,не хватает только субсидий)
-
Люди добрые, кто в курсе, подскажите, пожалуйста!!
Сегодня отнесли док-ты на участие в РКК. Узнала, что ускорение по МЖД у меня не будет, т.к. я прописана в
другой коммун (центральный р-он), а расселяется папина (приморский). Но может мне есть смысл прописаться с ребенком из моей коммуналки в папину коммуналку? не будет ли это ухудшением?
и не снимут ли меня вообще с очереди?!
Слышала, что в админ. центрального р-на людей снимают с очередей ни за что..
-
Знатоки по коммуналкам, подскажите. Правда ли, что если продается вся квартира (с субсидией одному собственнику), то отказы соседей друг другу не нужны?
-
Сообщение от Irina-mai
Продается одному из соседей? Или постороннему человеку? В первом случае точно не нужны, про второй не подскажу.
Продается постороннему человеку. В коммуналке 2 собственника. У одного субсидия. И вот они оба вместе решили продать квартиру. Они не должны предложить сначала друг другу и получить отказы?
-
Неужели никто не ответит...( Вопрос в подвешенном состоянии..
Заранее большое спасибо!
Сообщение от ir4k
Люди добрые, кто в курсе, подскажите, пожалуйста!!
Сегодня отнесли док-ты на участие в РКК. Узнала, что ускорение по МЖД у меня не будет, т.к. я прописана в
другой коммун (центральный р-он), а расселяется папина (приморский). Но может мне есть смысл прописаться с ребенком из моей коммуналки в папину коммуналку? не будет ли это ухудшением?
и не снимут ли меня вообще с очереди?!
Слышала, что в админ. центрального р-на людей снимают с очередей ни за что..
-
Спасибо за ответ) В моей коммуналке на человека приходится 13 м (прописаны 6 чел, на всех 64 кв м общ площади), в папиной будет по 10 м на каждого, если мы с ребенком перепропишемся туда.
Но слышала, что из комм в комм не является ухудшением, тем более, по закону не менее 15 м должно быть. А у нас везде меньше нормы получается..
Да, папина уменьшится, зато моя по МДЖ прибавится, итого на 500 больше выйдет.
ЖК и жил. отдел района это одно и тоже?
-
Мега-элита
Сообщение от IRILLIKA
+1 экономика не позволяет. Как бы вообще не прикрыли все это дело
За какие такие заслуги жителям коммуналок выделяют эту соц.выплату? Вообще жесть!
-
Хранитель
Сообщение от ir4k
Спасибо за ответ) В моей коммуналке на человека приходится 13 м (прописаны 6 чел, на всех 64 кв м общ площади), в папиной будет по 10 м на каждого, если мы с ребенком перепропишемся туда.
Но слышала, что из комм в комм не является ухудшением, тем более, по закону не менее 15 м должно быть. А у нас везде меньше нормы получается..
Да, папина уменьшится, зато моя по МДЖ прибавится, итого на 500 больше выйдет.
ЖК и жил. отдел района это одно и тоже?
ЖК - жилищный комитет СПб, находится на пл.Островского
-
Спасибо, а не подскажите к кому лучше туда обратиться с моим вопросом? Я уже собралась в жил отдел центр. р-на идти в среду..
-
Хранитель
Сообщение от ir4k
Спасибо, а не подскажите к кому лучше туда обратиться с моим вопросом? Я уже собралась в жил отдел центр. р-на идти в среду..
Я бы сходила сразу в ЖК.