|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Может быть существует в природе какое-то пособие для проблем такого толка? Так чтобы делать какие-то упражнения, делать и бац - все получилось.
Нужно как-то запомнить звучание этих интервалов... И тренажер в конце концов поможет.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Нужно как-то запомнить звучание этих интервалов... И тренажер в конце концов поможет.
Запомнятся они потом, как таблица умножения. Другое дело, что краску интервала именно таким людям нужно нарабатывать. И, конечно же, абсолютный слух антимузыкален
-
с Луны
Сообщение от Schrodinger
Запомнятся они потом, как таблица умножения. Другое дело, что краску интервала именно таким людям нужно нарабатывать. И, конечно же, абсолютный слух антимузыкален
интервалы-то запомнятся... а вот с аккордами сложнее.
Не то чтобы антимузыкален, но от него иногда следует отрекаться
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от ELINITTA
Я пять раз прочитала ваш текст... Что-то прям нервы сдали((( Это все мамы музыкальных деток так подкованы!???????
Что то я тоже испугалась) Сама училась в МШ, но ничегошеньки не помню.
А дочке дедушка синтезатор подарил, слух и желание есть - надо бы идти учиться. После прочтения засомневалась - справлюсь ли я? Ведь помогать нужно будет
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
а чем с аккордами сложнее? аккорды так же слышатся нотами, потом возникает функция. (а вы с абсолютным слухом?)
-
ходила в Мариинку
Сообщение от NB!
Мне сказал, что может и по характеру определить, но "ноты все равно уже услышаны, куда я их теперь дену?".
Хорошо, что может по характеру (по окраске) определить.
А раз ноты услышаны, то значит нет проблем в написании диктантов, правда?
Итак, она звалась Татьяна.
-
Хранитель
В консерватории мастер регулярно сидит.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Отречешься от него... Оглохнуть, что ли? Я всегда говорила, что абсолютный слух - это проклятие. Чесслово, не поза, я всю жизнь от него страдаю, смотрю на дочку - у нее те же проблемы начинаются.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Если с этим проблем нет, то слышать звуки в интервалах - очень даже хорошо)) постепенно запоминается конструкция интервала (кол-во ступеней и тонов) и интервал определяется быстрее))
Кому как удобнее. Важен результат.
Если ребенок определяет большую сексту потому, что слышит ноты "до"-"ля", то это также хорошо, как если он успел пропеть про себя эти звуки интонационно и понял, что это начало песни "в лесу родилась елочка" Важно, что они оба скажут, что это Б.6.
Я сначала определяла звуками, потом кто-то поделился идеей про песни. Не сразу получилось определять так, но гитару сына учила настраивать: "Рось, ну там же Крейсер Аврора!!!" Сразу понял