Страница 2424 из 5758 « Первая 1424192423242374241424202421242224232424242524262427242824342474252429243424 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Может быть существует в природе... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Может быть существует в природе какое-то пособие для проблем такого толка? Так чтобы делать какие-то упражнения, делать и бац - все получилось.
    Нужно как-то запомнить звучание этих интервалов... И тренажер в конце концов поможет.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « Нужно как-то запомнить звучание этих... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Нужно как-то запомнить звучание этих интервалов... И тренажер в конце концов поможет.
    Запомнятся они потом, как таблица умножения. Другое дело, что краску интервала именно таким людям нужно нарабатывать. И, конечно же, абсолютный слух антимузыкален

3. ответ для Schrodinger , на сообщение « Запомнятся они потом, как таблица... »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Запомнятся они потом, как таблица умножения. Другое дело, что краску интервала именно таким людям нужно нарабатывать. И, конечно же, абсолютный слух антимузыкален
    интервалы-то запомнятся... а вот с аккордами сложнее.
    Не то чтобы антимузыкален, но от него иногда следует отрекаться
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для LIVADIA , на сообщение « Я пять раз прочитала ваш текст...... »
    Наш человек Аватар для Kimi.

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Я пять раз прочитала ваш текст... Что-то прям нервы сдали((( Это все мамы музыкальных деток так подкованы!???????
    Что то я тоже испугалась) Сама училась в МШ, но ничегошеньки не помню.
    А дочке дедушка синтезатор подарил, слух и желание есть - надо бы идти учиться. После прочтения засомневалась - справлюсь ли я? Ведь помогать нужно будет

5. ответ для mamaolya , на сообщение « интервалы-то запомнятся... а вот с... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

а чем с аккордами сложнее? аккорды так же слышатся нотами, потом возникает функция. (а вы с абсолютным слухом?)

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Мне сказал, что может и по характеру определить, но "ноты все равно уже услышаны, куда я их теперь дену?".
    Хорошо, что может по характеру (по окраске) определить.
    А раз ноты услышаны, то значит нет проблем в написании диктантов, правда?

7. ответ для Melody , на сообщение « Хорошо, что может по характеру (по... »
    Старожил

Коллеги! Выручайте! Срочно нужен мастер по ремонту кларнетов. У сына в четверг экзамен, а с инструментом что-то не так. Педагог сказала нести к мастеру, а я дозвониться до него не могу(((
    Итак, она звалась Татьяна.

В консерватории мастер регулярно сидит.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « интервалы-то запомнятся... а вот с... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Отречешься от него... Оглохнуть, что ли? Я всегда говорила, что абсолютный слух - это проклятие. Чесслово, не поза, я всю жизнь от него страдаю, смотрю на дочку - у нее те же проблемы начинаются.

10. ответ для Melody , на сообщение « Это не плохо и не хорошо. Это признак... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Если с этим проблем нет, то слышать звуки в интервалах - очень даже хорошо)) постепенно запоминается конструкция интервала (кол-во ступеней и тонов) и интервал определяется быстрее))
    Кому как удобнее. Важен результат.

Если ребенок определяет большую сексту потому, что слышит ноты "до"-"ля", то это также хорошо, как если он успел пропеть про себя эти звуки интонационно и понял, что это начало песни "в лесу родилась елочка" Важно, что они оба скажут, что это Б.6.
    Я сначала определяла звуками, потом кто-то поделился идеей про песни. Не сразу получилось определять так, но гитару сына учила настраивать: "Рось, ну там же Крейсер Аврора!!!" Сразу понял

Страница 2424 из 5758 « Первая 1424192423242374241424202421242224232424242524262427242824342474252429243424 Последняя »