| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от аллея
Еще раз для тех кто в танке.
Мне нужно попросить расписку о получении денег у своих покупателей за 2 млн. руб.
И от своих продавцов на 1 млн., верно??
Скажите а можно ли представлять интересы папы в налоговой? (Наверное натариальную доверенность можно сделать)?
большое спасибо Вам 
Если уж по-правильному, то по продаже должно быть 6 расписок- для каждого собственника , ну или одна, но там расписать сколько каждый получает по своей доле.
Для продавца Вы составляете 2 расписки :500 т. от себя и 500 -от мамы. Они их подписывают при закладке ячейки.
Насчет представления интересов, да, понадобится нотариально удостоверенная доверенность.
-
Наш человек
 Сообщение от Nia0903
Если уж по-правильному, то по продаже должно быть 6 расписок- для каждого собственника  , ну или одна, но там расписать сколько каждый получает по своей доле.
Для продавца Вы составляете 2 расписки :500 т. от себя и 500 -от мамы. Они их подписывают при закладке ячейки.
Насчет представления интересов, да, понадобится нотариально удостоверенная доверенность.
Огромное спасибо!!
Наконец то в голове уложилось что к чему!
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Кирюха 05.06.07
Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013 
-
Частый гость
Всем добрый день! А подскажите мне пожалуйста, еще раз...
Вот если покупается квартира сейчас, то есть в 2014 году, то когда я смогу подавать на налоговый вычет? Сразу после оформления сделки? или надо дождаться наступления 2015 года?
И отсюда сразу еще один вопрос возникает. Если подаю все же документы в этом году, то будут возвращаться деньги за 2013 год или за 2014?
Прошу прощения за такой сумбур, в голове сплошная каша
-
с орбиты
 Сообщение от Spring_kiss
Всем добрый день! А подскажите мне пожалуйста, еще раз...
Вот если покупается квартира сейчас, то есть в 2014 году, то когда я смогу подавать на налоговый вычет? Сразу после оформления сделки? или надо дождаться наступления 2015 года?
И отсюда сразу еще один вопрос возникает. Если подаю все же документы в этом году, то будут возвращаться деньги за 2013 год или за 2014?
Прошу прощения за такой сумбур, в голове сплошная каша 
Если получать вычет через налоговую- то по окончании года. Если хотите через работодателя, то можно обратиться в налоговую за уведомлением сразу после получения правоустанавливающих документов.
Соответственно если выберете 1й вариант, то с января имеете право подать декларацию на вычет за 2014 г. Если же предпочтете 2й вариант - налог на работе с Вас перестанут удерживать с того месяца, как принесете указанное уведомление в бухгалтерию. А остаток уже удержанного за 2014 г. НДФЛ придется получать опять же через налоговую в 2015.
П.С. Право на вычет возникает с года приобретения жилья :получения права собственности на него, т.е. претендовать на вычет Вы можете только с 2014 г, не ранее.
-
Наш человек
 Сообщение от Nia0903
Если получать вычет через налоговую- то по окончании года. Если хотите через работодателя, то можно обратиться в налоговую за уведомлением сразу после получения правоустанавливающих документов.
Соответственно если выберете 1й вариант, то с января имеете право подать декларацию на вычет за 2014 г. Если же предпочтете 2й вариант - налог на работе с Вас перестанут удерживать с того месяца, как принесете указанное уведомление в бухгалтерию. А остаток уже удержанного за 2014 г. НДФЛ придется получать опять же через налоговую в 2015.
П.С. Право на вычет возникает с года приобретения жилья :получения права собственности на него, т.е. претендовать на вычет Вы можете только с 2014 г, не ранее.
извините, я вклинюсь с вопросом. Мы тоже купили в этом году квартиру. Акт ПП надеюсь получим в конце года. Можно ли в январе 2015 сразу подать в налоговую на возврат за 2014 и взять справку, чтобы оставшуюся сумму с января( февраля) добирать у работодателя?
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Хранитель
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста, я хочу подать навычет сразу за два года 12 и 13, ндфл взяла в январе, а сейчас уже май, у них есть срок годности?
-
с орбиты
нет, срок годности 2НДФЛ для вычета не ограничен.
ПС. проверьте, необходимо чтобы в справке за 2013 г. был код ОКТМО, а за 2012 - ОКАТО.
-
Хранитель
 Сообщение от Nia0903
нет, срок годности 2НДФЛ для вычета не ограничен.
ПС. проверьте, необходимо чтобы в справке за 2013 г. был код ОКТМО, а за 2012 - ОКАТО.
Спасибо, проверила, нет ни того ни другого и кпп нет... Значит новые просить?
Лошадь сдохла-слезь 
-
с орбиты