|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от exception
Мне кажется, что "лучше в мире школы" в принципе быть не может.
Есть то, что подходит по складу конкретному ребенку и родителям
Кроме того, многое можно добрать кружками
Конечно, если человек - совсем-совсем физик (и это видно) - то ему, наверное, в ФТШ. особенно если хочется олимпиад на серьезном уровне
Про математику я не очень понимаю пока, потому как у меня девочка не математик, видимо, т.е. у нее неплохо, но без блеска.
Т.е. ей этой школы вполне достаточно.
С физикой оказалось, что формат "школа + кружок" примерно то, что надо моей дочери.
Кстати, я вот тут несколько месяцев назад возмущалась по поводу того, что так легко на программировании - все хорошо, к концу года появились у дочки четверки и не все стало так уж примитивно
Но дочка говорит, что хорошо бы их поделили на сильную и слабую. Видимо, это будет в 9м?
В 239 сильно развиты кружки олимпиадной математики (мат.центр). В 30ке неплохо (вижу по младшей, которая ходит в кружок 4-5), но, видимо, матцентр более серьезно организован (кружков больше, лагерь и тп.. )
И в любом случае, наверное, не последнюю роль играет транспортная доступность.
Расскажите, пожалуйста, про всякие кружки - дочка с осени собирается в кружок программирования, и "облизывается" на 3d моделирование
Сколько раз в неделю все это?
Эхх, и младшая волнуется, и уже видит себя в 30ке
Уже решила, что хочет в кружок робототехники и продолжать олимпиадную математику
Кстати, всем, кто ходит на курсы для поступающих в 5 класс - группа В.А. на следующей неделе занимается не в СРЕДУ, а в ПЯТНИЦУ
А как у Грецкой Вы не в курсе, случайно? Мы как раз на прошлом занятии отсутствовали...
-
Сообщение от annaTsv
А как у Грецкой Вы не в курсе, случайно? Мы как раз на прошлом занятии отсутствовали...
У неё - в среду, как обычно.
-
Элита
Сообщение от Риска
У неё - в среду, как обычно.
Спасибо!
-
Местный житель
Сообщение от tanuki
Ой, а Вы не могли бы дать ссылки на эти отзывы, просто очень интересно, на основании чего их написали.
Я смотрела отзывы год назад и в закладках не сохранила. Просто перечитывала все топики, где упоминалась ЮМШ. И в голове сложилось такое мнение.
-
Появляюсь набегами
Сообщение от Ксюшенька
Я, когда нам предложили уйти в ЮМШ, перелопатила весь форум. Общее мнение было, что эта школа слабее из "основного списка". Это школа так за год "подтянулась" или я не те отзывы читала?
какие-то вы совсем-совсем не те отзывы читали)
В плане математики я бы как раз про 30-ку сказала, что там послабее, чем в других городских физматах (239, ФТШ, ЮМШ). Физику сравнить не смогу - у моего ребенка личные проблемы с данным предметов в любой школе))
-
Наш человек
девочки, создайте, пожалуйста, новую тему про ЮМШ и общайтесь там. совсем зафлудили топик...
Благодарю за понимание
-
Произвольный статус
Сообщение от Ксюшенька
Я смотрела отзывы год назад и в закладках не сохранила. Просто перечитывала все топики, где упоминалась ЮМШ. И в голове сложилось такое мнение.
Понятно, спасибо. Поскольку топик всё-таки о тридцатке, более писать тут о ЮМШ не буду, но я сильно удивлена
Ну и насчет расстраиватся-не расстраиваться я полностью согласна с exception:
Сообщение от exception
Мне кажется, что "лучше в мире школы" в принципе быть не может.
Есть то, что подходит по складу конкретному ребенку и родителям
-
Произвольный статус
Сообщение от Леля_
девочки, создайте, пожалуйста, новую тему про ЮМШ и общайтесь там. совсем зафлудили топик...
Благодарю за понимание
Да-да, извините. Только... сравнивать 30-ку с другими школами - тоже флуд, Вы считаете?
-
с Марса
Сообщение от Леля_
Благодарю за понимание
Очень интересное обсуждение, как мне кажется. Читаю с интересом.
В теме какой из других школ нужно сравнивать и с 30-й тоже?
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Наш человек
ну если всем нравится.. ... то пардоньте ...
Но мне думается, что всё же лучше создать отдельную тему "сравнение ЮМШ и 30" или ещё более широкое название дать.
я например, увидела интерес и просьбы рассказать, чем же плоха ЮМШ. Логично создать новый топ.