|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от gidra
А для льготы по КУ если не в браке тоже тащить доходы отца? или там по прописанным смотрят?
Для льготы доходы не нужны, учитываются только члены многодетной семьи. (мама, дети, и если в браке и прописан совместно, то и папа)
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, при рассчете ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет можно ли заменить предшествующие наступлению права на пособие 2 года (в моем случае 2012 и 2013) на более ранние (скажем, 2008 и 2009)?
-
Мега-элита
Сообщение от Ganusya
Подскажите, пожалуйста, при рассчете ежемесячного пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет можно ли заменить предшествующие наступлению права на пособие 2 года (в моем случае 2012 и 2013) на более ранние (скажем, 2008 и 2009)?
Если у Вас в тех годах был отпуск по уходу за ребенком.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Сообщение от Чёртик в юбке
Здравствуйте! Подскажите перехожу из декрета в декрет(3раз). Больничный бир с 24.04.2014. В 2012 году по документам отработан январь месяц. Оклад 10тыс. На самом деле я не работала, но по докам якобы отработала и зп получила. Начисляли в июне 2012 года декретные из расчета отработанного этого месяца (тогда можно было еще выбрать способ расчета).2013год не работала (отпуск по уходу). Сколько должны мне насчитать сейчас декретных. При окладе 10тыс .
и сумма декретных полностью возвращается работодателю ?
не понятно, а с февраля по май 2012-го у вас что было?
-
Космонавт
Сообщение от Lylu
не понятно, а с февраля по май 2012-го у вас что было?
отпуск по уходу до 3 лет за первым ребенком. сделали так , как-будто я в январе вышла на работу , отработала месяц, перешла в другую фирму(название поменяла фирма ) и ушла догуливать отпуск до 3 лет с первым ребенком .
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от С солеными вишенками
Да. Единственно, если при пересчете льгота в сумме окажется меньше рельно начисленной суммы КУ, то ее уменьшат.
Есть льгота, просто потому что татус семьи многодетная, есть субсидия при маленьких доходах (или компенсация) за коммунальные услуги, теперь назначается при 14% от дохода (причем при назначении в расчет реальный размер КУ не берется, а высчитывается из стандартной суммы на человека и при среднемесячном доходе 36000р на семью из 4 человека на летний период будет составлять примерно 250 рублей с октября 2650 рублей).
Откуда такие цифры36000 на семью из 4 человек? Позвонила в мфц дали телефон отдела субсидий, там 14 процентов у них 1902.51 итого доход на человека 13589,36, а на семью из 4 человек 54357
Я-Наташа.
-
со звезды
Сообщение от tasha.83
здравствуйте! Зависит ли пособие по атопическому дерматиту от среднего дохода? Просят предоставить справку 2ндфл. Пособие,как малоимущим нам не положено.
кто просит 2ндфл?
если у вашего ребенка диагноз установлен,то вам нужна спрвка от врача-педитра о том что у ребенка есть диагноз и ему требуется спец.питании.с этой справкой,независимо от размера дохода семьи вы можете оформить ежемесячное пособие. это тоже самое пособие,что и для малообеспеченных,только вместо справки о доходах предоставляете справку о диагнозе
-
со звезды
Сообщение от Beauty Bell
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать? В общем, сегодня, позвонили, сказали, что организация будет ликвидироваться, но приказа о ликвидации нет, еще неизвестно когда будут его делать. Но тех, кто там работает, переводят на другое юр. лицо. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вопрос: что, выгодно ждать ликвидации или переводиться на другое юр. лицо, чтобы не потерять пособие? Как я поняла, мах пособич ро ликвидации 10 300 или та сумма, которая была принята к расчету ранее?
И, еще есть, если ч правильно поняла, из топика, ежемесячное пособие (компенсация) федеральное по уходу за ребенком ло 1,5 лет не для малоимущих? В МФЦ нам сказали, что все пособич только для малоимущих, кроме единовременного федерального и городского?
Заранее спасибо! Помогите, надо за один день определиться, что делать!
если у вас пособие по уходу больше 10306р,то вам конечно лучше оставаться работающей и получать пособие по уходу в прежнем размере.если меньше и у вас будет запись в трудовой книжке что вы уволены при ликвидации организации,справка о размере пособия по месту работы и др(см пост №4),то пособие через собес(мфц)вам могут выплачивать в размере ,исчисленном по месту работы,но не более 10306р.
при ликвидации организации вам также должны выаплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска(если они есть) и выходное пособие в размере 1го среднемесячного заработка,хоть вы и находитесь в отпуске по уходу(пост № 9 на первой странице),а также еще 2 среденемесячных заработка,если встанете на учет в центре занятости.
если вам безпроблем переведут в новую фирму,то это конечно наиболее безпроблемный вариант- без беготни по инстанциям. только не забудьте в старой фирме взять спрвку 182н за годы нахождения в декрете и за те годы,по котроым вы хотите произвести расчет пособия по уходу,тк оно будет исчислено заново.
-
со звезды
Сообщение от Наш львёнок
Оля, Добрый день. Подскажите пожалуйста, входят ли в расчёт среднего заработка пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет ( при сокращении, пособие муж на работе получает) И ещё, если в месяце было отработано допустим 7 дней, это пособие полностью будет выплачено или пропорционально отработанному времени. Заранее спасибо.
нет не входит. пособие выплачивается пропорционально количеству дней нахождения в отпуске по уходу.
-
со звезды
Сообщение от Milana 78
Добрый день.Подскажите, пособие по уходу за ребенком до 1,5лет оформлено на супруга.Подали заявление когда ребенку исполнилось 1,5месяца.На работе пособие начислили с момента подачи заявления,а не с рождения,правы ли они?я безработная.
да,правы,тк пособие назначается со дня начала отпуска по уходу.задним числом отпуск по уходу назначить сложно.
за пособием те 1,5мес., что муж не был с отпуске по уходу за ребенком и не получил пособия,вы можете обратиться в мфц. возьмите справки с работы мужа - с какой даты он в отпуске по уходу и получает пособие и оформите себе пособие по уходу с рождения ребенка по дату отпуска по уходу мужа.