|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Emil
Здравствуйте!Хотим попроситься в вашу дружную компанию лаброманов  Пустите?) Давайте знакомиться-это Алан, ему сейчас 1,5 года.Очень любит подурачиться как и все лабры,но воспитываем строго  У нас возникло много вопросов. так как переезжаем в СПБ издалека. Как вообще с лабром в Питере? Планируем конечно жить либо в Приморском,либо в Выборгском районе, поближе к паркам.За собой убираем, ведем себя хорошо на улице( ну с переменным успехом как и все до двух лет)) Какие ветеринарные клиники можете посоветовать? Интересует прям все-все!!

В Питере с лабром так же, как и в любом другом городе, проблем никаких нет Ветклиник навалом, но лично я не знаю ни одной хорошой, такой, чтоб пришел с любой проблемой и был бы "обеспечен" высококвалифицированным специалистом. Прививку, например, можно в любой сделать, а вот с какими-то серьезными проблема нужно обращаться к кому-то конкретному, хорошие врачи рассредоточены в разных концах города . В Выборгском р-не есть лесопарк Сосновка- маленький кусочек леса. Мне очень нравится там гулять с собакой, если идти по тропкам, то можно спокойно отпустить собаку, максимум кого на такой тропе встретишь- человека с собакой. У нас рядом есть Муринский ручей, вот там днем не погулять, людей очень много, велосипедистов, детей, других собак, в общем собаку не отпустить спокойно, приходится самой головой вертеть во все стороны, постоянно подзывать и брать на поводок.
-
Гость
 Сообщение от SalvaTores
В Питере с лабром так же, как и в любом другом городе, проблем никаких нет  Ветклиник навалом, но лично я не знаю ни одной хорошой, такой, чтоб пришел с любой проблемой и был бы "обеспечен" высококвалифицированным специалистом. Прививку, например, можно в любой сделать, а вот с какими-то серьезными проблема нужно обращаться к кому-то конкретному, хорошие врачи рассредоточены в разных концах города  . В Выборгском р-не есть лесопарк Сосновка- маленький кусочек леса. Мне очень нравится там гулять с собакой, если идти по тропкам, то можно спокойно отпустить собаку, максимум кого на такой тропе встретишь- человека с собакой. У нас рядом есть Муринский ручей, вот там днем не погулять, людей очень много, велосипедистов, детей, других собак, в общем собаку не отпустить спокойно, приходится самой головой вертеть во все стороны, постоянно подзывать и брать на поводок.
Ну вот нам тоже советуют выбирать квартиру поближе к Сосновке, спасибо Только вот ,что еще очень волнует, как в этом районе с отравлениями и всякой такой ерундой?
-
Хранитель
 Сообщение от Emil
Ну вот нам тоже советуют выбирать квартиру поближе к Сосновке, спасибо  Только вот ,что еще очень волнует, как в этом районе с отравлениями и всякой такой ерундой?
Во всех, наверно. Лично я, ттт, с этим ни разу не сталкивалась и лично не знаком ни с кем, кто бы сталкивался.
-
Гость
Это хорошо... А у Вас не было опыта съема жилья с лабром? Адекватно воспринимают ли,а то много объявлений без животных... Год пока придется поснимать,только следующим летом собираемся обзаводиться своим жильем,хотим прицениться и присмотреться пока год. Простите за обилие вопросов
-
Хранитель
 Сообщение от Emil
Это хорошо... А у Вас не было опыта съема жилья с лабром? Адекватно воспринимают ли,а то много объявлений без животных...  Год пока придется поснимать,только следующим летом собираемся обзаводиться своим жильем,хотим прицениться и присмотреться пока год. Простите за обилие вопросов 
Не, с собакой не снимали. Но я знаю людей, которые снимают жилье с собакой, так что ничего невозможного нет Думаю, что комнату снять в приличной квартире практически нереально, а квартиру можно найти, затратив какое-то кол-во времени Как вариант, можно договориться о залоге, если собака что-то подпортит, то у арендодателя уже есть некая сумма, которая возместит ремонт или его часть.
-
Космонавт
 Сообщение от Emil
Это хорошо... А у Вас не было опыта съема жилья с лабром? Адекватно воспринимают ли,а то много объявлений без животных...  Год пока придется поснимать,только следующим летом собираемся обзаводиться своим жильем,хотим прицениться и присмотреться пока год. Простите за обилие вопросов 
Изучайте http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6790704
-
Ветеран
Всех приветствую.Рассудите пожалуйста как правильнее.Услышала два противоположных мнения и теперь не знаю какое более верное.Мы хотели купить щенка,встал вопрос взять летом в 45 дней,но мы уезжаем за город,т.е. это дача.У нас две кошки,которые ходят гулять,у нас практически нет забора,прививки в этом случае мы будем делать сами.Везём в город делаем прививку и снова уезжаем за город.Так вот одни говорят летом брать супер,нужно просто сделать вальер и спокойно выходить с щенком погулять даже до прививок,главное следить,что бы никуда не влез,что бы обувь уличную не трогал,что за городом в любом случае лучше чем в городе и к туалету быстрее приучится.Другие говорят,до трёх месяцев сидим дома и не высовываемся вообще.Карантин.Скажите как быть?
-
Хранитель
 Сообщение от Анна Мишина
Всех приветствую.Рассудите пожалуйста как правильнее.Услышала два противоположных мнения и теперь не знаю какое более верное.Мы хотели купить щенка,встал вопрос взять летом в 45 дней,но мы уезжаем за город,т.е. это дача.У нас две кошки,которые ходят гулять,у нас практически нет забора,прививки в этом случае мы будем делать сами.Везём в город делаем прививку и снова уезжаем за город.Так вот одни говорят летом брать супер,нужно просто сделать вальер и спокойно выходить с щенком погулять даже до прививок,главное следить,что бы никуда не влез,что бы обувь уличную не трогал,что за городом в любом случае лучше чем в городе и к туалету быстрее приучится.Другие говорят,до трёх месяцев сидим дома и не высовываемся вообще.Карантин.Скажите как быть?
Я Вам так шепотом скажу: посмотрите наши питомники, расположенные за городом, в которых собак 15, если не больше. Щенки до первой прививки бегают по участку, по которому ходят люди, взрослые собаки (выезжающие на выставки), да еще всякие залетные птички, мышки и пр. живность. Растут себе прекрасно. Если б у нас был свой участок, я бы не стала сидеть полтора-два месяца на карантине. Единственное, в лес бы щенка не брала, чтобы клещей не подцепить, вот такой напасти точно не надо малышу. Летом брать супер-пупер, а жить летом со щенком на дачи- это мечта, хотя бы потому что к моменту переезда в квартиру уже перенесете туалетные дела на улицу. Вальерчик я бы не делала, ходила бы гулять чаще и брала б с собой щенка. Лабр не та порода, которой хорошо одной в вальере, ему надо быть с человеком.
-
Ветеран
 Сообщение от SalvaTores
Я Вам так шепотом скажу: посмотрите наши питомники, расположенные за городом, в которых собак 15, если не больше. Щенки до первой прививки бегают по участку, по которому ходят люди, взрослые собаки (выезжающие на выставки), да еще всякие залетные птички, мышки и пр. живность. Растут себе прекрасно. Если б у нас был свой участок, я бы не стала сидеть полтора-два месяца на карантине. Единственное, в лес бы щенка не брала, чтобы клещей не подцепить, вот такой напасти точно не надо малышу. Летом брать супер-пупер, а жить летом со щенком на дачи- это мечта, хотя бы потому что к моменту переезда в квартиру уже перенесете туалетные дела на улицу. Вальерчик я бы не делала, ходила бы гулять чаще и брала б с собой щенка. Лабр не та порода, которой хорошо одной в вальере, ему надо быть с человеком.
Я так и думала Ещё один момент у нас трое детей 2,5 года,5.5 лет и 10 лет.Последнее время много читаю о том,что щенки могут кусаться и достаточно сильно,призадумалась...как будет общение с детьми происходить?Особенно с маленькой?Мы естественно будем заниматься с собакой,пригласим профессионала,но это ведь не сразу наверно?Как то боязно стало,у кого есть опыт,пожалуйста поделитесь.
-
Наш человек
я выше писала, что мы взяли собаку когда ребенку был год. Нас она могла в игре укусить, с ребенком себе такого не позволяла, и сейчас с ним совсем не так как с нами играет