|
|
помогите определить бактерии или вирусы
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от natasha1982
Температуры нет, ребенок бодр и весел, но ночью храпит, если бы случайно в горло не заглянула, то и не подумала, что что то не то. а в горле с одной стороны выросла огромная миндалина и уже четыре дня ни больше ни меньше. Начиталась что если бактериальная природа, то без антибиотиков никак, что затихнет ненадолго а потом может всплыть. Мазок сдаем завтра, но он будет готов через 5 дней.
когда сильно распухает миндалина, то может быть мононуклеоз. По идее нормальный ЛОР должен это увидеть. В анализе крови обычно еще моноциты при этом повышены...
-
Пересдайте кровь.
Вообще, повышение нейтрофилов и СОЭ говорит о бактериальной природе. То, что повышены и лимфоциты может говорить о том, что началось с вирусной, но присоединилась бактериальная.
Я бы на вашем месте пересдала кровь, смотрела бы, куда ползут показатели и от этого бы отталкивалась в лечении.
-
Наш человек
Именно так было у нашей подружки- беспокоил только храп и зрительно страшно- огромная одна миндалина. В итоге пришлось-таки антибиотик пропить им, помогло.что было - так и не поняли.
Да, правильно, важна динамика анализов и повторные визиты к врачу.
-
Старожил
 Сообщение от КатяКостя
Именно так было у нашей подружки- беспокоил только храп и зрительно страшно- огромная одна миндалина. В итоге пришлось-таки антибиотик пропить им, помогло.что было - так и не поняли.
Да, правильно, важна динамика анализов и повторные визиты к врачу.
А нельзя ли использовать антибиотик местного действия-мазать миндалину, а не широкого спектра?
-
Наш человек
 Сообщение от natasha1982
А нельзя ли использовать антибиотик местного действия-мазать миндалину, а не широкого спектра?
Так я Вашу миндалину не видела, мазок еще не готов и т.п., так что не отвечу. Подружка пользовалась общим, а не местным. Но у них не 4 дня было такое, а почти месяц до начала лечения.
-
Старожил
 Сообщение от КатяКостя
Так я Вашу миндалину не видела, мазок еще не готов и т.п., так что не отвечу. Подружка пользовалась общим, а не местным. Но у них не 4 дня было такое, а почти месяц до начала лечения.
а они при этом месяц дома сидели? в сад не хочу отдавать с такой, потому что знаю, что не норма, хотя внешне все ок. но и месяц сидеть не могу, поэтому хотела бы раньше решить вопрос
-
Наш человек
Они домашние. Гуляли и посещали все кружки, как обычно.