|
|
помогите определить бактерии или вирусы
| |
|
|
|
-
Старожил
помогите определить бактерии или вирусы
Ситуация такова. Обратились к врачу с распухшими миндалинами. Пошли платно к Лору, поставили о.тонзилит. сказали сдать кровь, чтоб определить природу бактериальный или вирусный. Кровь сдали, анализ получили. С результатом пошли к участковому педиатру, она пожала плечами и сказала что запуталась, чего должно быть больше при вирусах, лейкоцитов или нейтрофилов в связи с тем, что показатели не намного выше нормы, то нестрашно. Соя у нас большое - 25.Вот и осталась с необъяснимым анализом. Выше нормы Нейтрофилы Лимфоцты и Соэ, Лейкоциты повышены, но в норме. Вот и как это расшифровать?
-
с орбиты
Я думаю, что раз высокое Соэ, то это бактериальное...
Сходите еще к другому врачу
-
Наш человек
Лимфоциты повышаются при вирусных. Высокое СОЭ тоже может от этого быть. лечите пока без антибиотика, полосканием и пр. Вам ведь зачем природа заболевания- для лечения, да?
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от natasha1982
Ситуация такова. Обратились к врачу с распухшими миндалинами. Пошли платно к Лору, поставили о.тонзилит. сказали сдать кровь, чтоб определить природу бактериальный или вирусный. Кровь сдали, анализ получили. С результатом пошли к участковому педиатру, она пожала плечами и сказала что запуталась, чего должно быть больше при вирусах, лейкоцитов или нейтрофилов в связи с тем, что показатели не намного выше нормы, то нестрашно. Соя у нас большое - 25.Вот и осталась с необъяснимым анализом. Выше нормы Нейтрофилы Лимфоцты и Соэ, Лейкоциты повышены, но в норме. Вот и как это расшифровать?
А остальные симптомы?
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Сходите к другому врачу, а если ребенок аллергик, то может быть отек лимфоидной ткани, как реакция на аллергены в воздухе - цветет все.
-
Наш человек
 Сообщение от Anhellikka
Сходите к другому врачу, а если ребенок аллергик, то может быть отек лимфоидной ткани, как реакция на аллергены в воздухе - цветет все.
Тогда бы в анализе были эозинофилы повышены
-
с Луны
 Сообщение от КатяКостя
Лимфоциты повышаются при вирусных. Высокое СОЭ тоже может от этого быть. лечите пока без антибиотика, полосканием и пр. Вам ведь зачем природа заболевания- для лечения, да?
При вирусных нейтрофилы понижаются, а у ТС всё выше нормы. Я бы анализ пересдала. И лечила да, пока без антибиотиков
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
-
Старожил
Температуры нет, ребенок бодр и весел, но ночью храпит, если бы случайно в горло не заглянула, то и не подумала, что что то не то. а в горле с одной стороны выросла огромная миндалина и уже четыре дня ни больше ни меньше. Начиталась что если бактериальная природа, то без антибиотиков никак, что затихнет ненадолго а потом может всплыть. Мазок сдаем завтра, но он будет готов через 5 дней.