Результаты опроса: Как вы ПОСТУПИЛИ:

Проголосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Забрали из госсада совсем

30 41.10%
  • Оставили в госсаду все равно

34 46.58%
  • Отдали в ПЛАТНЫЙ частный сад из 6-8 деток

9 12.33%
Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Старшего забирала на год, потом... »
    Мега-элита Аватар для Шонько

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Старшего забирала на год, потом перевела в другой сад-в ортопедический по показаниям, там в группе было 10 чел, болеть перестал. Посмешило меня про гайморит, который не возникает за 1 день, это видимо те писали, у которых гайморитов отродясь не было. Чтобы вы знали-именно так, за 1 день он и появляется, так же как и отит зачастую-у меня несколько гайморитов в анамнезе-засыпаешь здоровый-встаешь больной, с температурой, головной болью и может даже еще и с небольшим насморком-а на снимке уже охо-хо и даже ой-ой-ой. У старшего отит именно за 1 день начался-вечером пожаловался что ухо болит и за ночь уже расколбасило ребенка не по-деццки, никаких предпосылок, утром был здоровый ребенок.
    Абсолютно точно.

Мне сейчас не хочется чтоб на форуме думали что я неадекватна.я расскажу как бывает.т.к. я долго не работала сразу как чуть нос забубнил снимала.не было нужды водить в сад.2-3 дня ЛЕЧЕНИЯ.не антибиотиков но сильного.и капли и то и се.нет.все равно отит или гайморит.моментально.я даже плакала,потому какне могла понять отчего так.традно его удержать от осложнений.трудно лечить.а осложения каждый раз...сделали Пневмо 23.вообще не полегчало ни на йоту.опять гайморит....бронхит....я устала. Сняла с сада.но!не за горами был выхрд и он настал на работу.год мыпромучались тот перекидывая парня с рук на руки.сидеть толком некому.все работают.но настало время как то определиться,мало того....после полутора почти лет ожидания ЕЩЕ раз нам дали место в госсаду.встал вопрос.дома у всех конвульсии.в воспоминаниях о тех пол годах что ходили...а у меня делемма.....

Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!

Теперь у меня трое

Старожил Аватар для YaroLa

мы тоже часто болеем, сначала выходом была няня (чтобы иметь возможность работать), в пон и пятн НИКОГДА не ходили в сад, даже если здоровые, сидели с няней, и при таком режиме на месяцы выпадали из посещений садика, сейчас пришлось оставить работу, не могу больше оставлять больного реб с чужими людьми, и лечить как мама они не смогут, от списка того, что надо сделать реб за день, няни падали в обморок, с утра 5-7 манипуляций... и далее в том же духе до самого сна
    я не считаю что полный отказ от посещения садика это выход, мы умудряемся заболевать даже находясь дома, сейчас ходим в садик реже и после выздоровления еще неделю обязательно сидим дома, чтобы укрепить иммунитет, и при первых признаках заболевания, сразу перестаем ходить в сад, но эта схема возможна только если мама не работает
    как не прискорбно с часто болеющим реб скорее всего работу придется оставить, иначе будет плохо и ему и Вам, какая может быть полноценная работа, когда весь на нервах,
    в конце концов наступит момент, когда он станет болеть меньше и Вы сможете опять работать, а сейчас без Вашей ПОСТОЯННОЙ помощи реб не поправится

3. ответ для pekass , на сообщение « А при чем тут сад, и плохо смотрят??... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от pekass Посмотреть сообщение
    А при чем тут сад, и плохо смотрят?? автору правильно написали и бронхит и гайморит не появляются за один день. Следовательно ребенка не лечат и водят в сад с соплями да кашлем которого у большинства детей, по словам родителей дома "нету" и в садике воспитатель выдумывает чтобы меньше детей было. Когда вынуждены воспитатели "воевать" дабы на начальном этапе болезни ребенка отправить лечиться. У меня доходило до такого бреда, что я ВЫНУЖДЕНА была фотографировать в течении смены все сопли ребенка до колена зеленые гнойные, которых дома нет дабы доказать родителям что не выдумываю, и что в результате? кривое лицо мамы, и великое одолжение на2-3 дня они полечиться ушли? а вышли и снова здорово...

а автору, займитесь иммунитетом, спортом... и вообще детки такие вещи перерастают.
    Вообще странно отвечать на риторический вопрос, не будете же вы оспаривать, что ненадлежащий присмотр за ребенком является причиной заболеваний? Отит запросто возникает за один день, если продуть ухо, я сама болела лично именно по этой причине.

Конечно и детей заразных водят, это есть.
    Но и смотреть могут через пень колоду, одеть не по погоде например. В жару надеть все, что я шкафу лежит . У нас вообще с утра бывает холодно, днем жарко, откуда знаешь как будет когда гулять пойдут? Положишь в ящик побольше. так все-все и наденут и без разницы, что температура на 10 градусов поднялась и солнце выглянуло. Это что, не влияет на заболеваемость? Потом распаренного с прогулки ребенка да переодеваться в коридор с открытым окном, ляпота.
    Причем я не виню воспиттатльницу, она одна, их 20, нянечка вечно в отгулах-- работой в другой группе- больничных. Ей погулять, переодеть, накрыть, на стол, раздать еду. Пока одного одеваешь 10 ждут и парятся. Я видела все это лично, когда с утра приводила ребенка к прогулке или после прогулки, у меня вообще вопросов нет почему в саду болеют: заражают больные дети и плохой уход.

Даже тех же сопливых никто не поведет сморкать, для фотографии наверное отращивают.Лично высмаркивала чужого ребенка. Повела своего руки мыть и она там дрязгается, сопли на подбородке висят.

А ну да, про руки мыть. Мою руки сыну- НИ КАПЛИ мыла ни в одном тюбике. Я об этом говорю, делают удивленные глаза, "Да что вы говорите, ой. в самом деле" ну что после этого сомневаться. что руки они детям не моют и не смотрят как те моют сами, и сколько дней в тюбиках мыла нет???

Наш садик один из лучших в микрорайоне Захочу поменяться- оторвут с руками и ногами, в теме про садики района хвалят ВСЕ мамы, я вообще тихо молчу в тряпочку. В принципе я бы тоже хвалила, если бы не видела что да как. Если с воспитателями все в порядке, с нянечками полна беда, соответственно едят грязными руками, одеты не по погоде, идя на прогулку парятся ожижая пока всех оденут, приходя с ребенком перееохлаждаются под открытым окном. Это то, что я видела лично.
    То , чего я лично не видела, боюсь даже предположить.

Хранитель Аватар для Kamea

Я в подобной ситуации хотела забрать сына, но ЛОР чуть ли не силком отправила нас обратно в сад вырабатывать иммунитет. Сейчас (средняя группа) болеем намного реже и легче - ребёнок действительно перерос.

Хранитель Аватар для Kamea

Частный сад, кстати, далеко не панацея - там всё то же самое. Я работала в двух частных ДОУ, сын ходит в муниципальный и, несмотря на большое количество детей, у него в группе болеют меньше.

Старожил Аватар для алекса.

Сделали сыну прививку пневмо 23 перестали болеть, до этого были 3 раза в инфекционке и был дебют бронхиальной астмы на фоне бесконечных респираторных инфекций,дочке сделала эту прививку перед садом ходит нормально.оч советую

7. ответ для Kamea , на сообщение « Частный сад, кстати, далеко не панацея... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Частный сад, кстати, далеко не панацея - там всё то же самое. Я работала в двух частных ДОУ, сын ходит в муниципальный и, несмотря на большое количество детей, у него в группе болеют меньше.
    Ну не знаю, мы ходили в частный, атм с детей пылинки сдувают лишь бы не болели. Это понятно- никто не будет платить деньги за просто так. когда ребенок дома. У нас группа 21 человек, зимой ходило 3-5. У них группа 9, зимой ходило 6, вот и статистика (мы живем рядом и с частным, и с государственным, из окна видим). В частном нянечка их с прогулке разутыми, но еще одетыми заводила в столовую, в которой не проветривали, каждого раздевала и проверяла взмок или нет. Кто взмок, того переодевала и минут на 10 оставляла в столовой "остыть", а потом только в группу в свежепроветренное помещение впускала. Одевали очень тщательно, могли прямо с прогулки кого-то завести назад и переодеть, если посчитали, что не по погоде.

В государственном у нас прекрасные воспитатели, они мне обе ооочень нравится, но нянечка никакая и чаще отсутствует, и как результат болеют много.

Banned

Объясните мне пжта, зачем изначально одевать ребенка так, чтобы он взмок? Вот ну никак не понимаю.

9. ответ для AlionaS , на сообщение « Объясните мне пжта, зачем изначально... »
    Мега-элита Аватар для Matrenka

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Объясните мне пжта, зачем изначально одевать ребенка так, чтобы он взмок? Вот ну никак не понимаю.
    Мой очень потливый, потеет всегда, как бы я его не одевала. А одеваю легче всех в группе. Даю с собой запасную одежду. Приходит с прогулки, переодевает футболку. Но я не парюсь по этому поводу. Мы сейчас, ттт, мало болеем

Я сняла с сада на 3 месяца и перевела сына в другой сад. Он стал болеть намного реже и обходимся либо лёгким насморком либо лёгким кашлем. Все зависит от сада!

Страница 3 из 8 « Первая 1234567 Последняя »