|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Hedgehog
Да, в Мравинского.
Ясно
Сообщение от Sim
...в Андреева занятия после 13 часов...
Свет, я думаю, тут Андреева не котируется. Не круто.
-
мотив не нравится
Сообщение от nonuna
Попасть на подготовительное в Глинку - это первый шаг. А вот попасть на бюджет потом это граничит с чудом - так как мест бюджетных очень мало. Нам сказали -будьте готовы, что первые годы придется платить и ждать пока не выпустятся старшие. Как правило к 3 классу все на бюджете. Самый маленький конкурс у народников - ф-но - это из области фантастики . Скрипачам и флейтистам тоже тяжело - много их.
мы отходили 1 год на подготовку, в том же году осенью выбрали инструмент (фортепиано), и нам ОЧЕНЬ! повезло с педагогом
на бюджет в 1 класс брали в прошлом году, по-моему, 14 человек, нас взяли
экзамен был серьёзный, тянули билеты
-
мотив не нравится
Сообщение от Лед и Соль
Про другие кружки, получается. вообще надо забыть
ну почему? мы в Глинки параллельно с бюджетом(фортепиано) учимся там же в художке(сейчас в 1 классе, до этого 2 года отходили на подготовку именно в художку)
за художку платим(2800 в месяц)
2 дня в неделю сразу после уроков несёмся на фортепиано, потом сразу либо лепка, либо ИЗО 2 часа
но свободные дни даже есть, благодаря тому, что подряд ф-но и изо
пока, ттт, тянем
в перерыве в столовке там же едим, если успеваем
уже привыкли
-
мотив не нравится
Сообщение от TenderCat
Девочки, подскажите, на подготовительные на фортепиано конкурс большой (нам 5 лет)? и подготовительные все самоокупаемые или есть бюджет?
Собираемся в школу Глинки.
И еще вопрос - мамы как вы справляетесь с тем, чтобы работать, и водить ребенка потом в школу? или многие не работают? задаюсь по причине того, что у меня на работе с трудом отпускают пораньше и я не очень понимаю, как все это можно состыковать. Буду очень признательна за ответы.
из-за того, что параллельно учимся на музыкальном и художественном отделении, в этом году я практически не работаю(благо, что работа фриланс), но "это нужно мне, Атос"
на ф-но конкурс большой, поскольку набирают соответственно тому, сколько выпускают, а ещё некоторые дети учатся по 8-летней системе, некоторые по 7-летнеЙ, а некоторые по 9-летней, если я ничего не путаю
в идеале, конечно, на подготовительном сразу осенью определиться с инструментом и заниматься весь учебн.год с педагогом
педагог, ИМХО, будет бороться, если ребёнок ему кажется перспективным или если его комфортно учить
-
Пишу книги
Сообщение от Гуля
ну почему? мы в Глинки параллельно с бюджетом(фортепиано) учимся там же в художке
Ну потому что для меня очень важно, чтобы помимо музыки и рисования, например, у ребенка обязательно был бассейн и еще какая-то физическая активность дополнительная. В этом году у моей дочки ПО в музыкальной школе, рисование, фехтование и бассейн. Но если бы нам 4 дня в неделю пришлось бы ходить в музыкалку, да еще и занятия начинались бы после 13-14 часов... пришлось бы от других занятий отказываться. А для меня такой вариант неприемлем. Мне всестороннее развитие нужно
-
Небожитель
Сообщение от Гуля
ну почему? мы в Глинки параллельно с бюджетом(фортепиано) учимся там же в художке(сейчас в 1 классе, до этого 2 года отходили на подготовку именно в художку)
за художку платим(2800 в месяц)
2 дня в неделю сразу после уроков несёмся на фортепиано, потом сразу либо лепка, либо ИЗО 2 часа
но свободные дни даже есть, благодаря тому, что подряд ф-но и изо
пока, ттт, тянем
в перерыве в столовке там же едим, если успеваем
уже привыкли
А спорта нет никакого?
Сообщение от Лед и Соль
Ну потому что для меня очень важно, чтобы помимо музыки и рисования, например, у ребенка обязательно был бассейн и еще какая-то физическая активность дополнительная. В этом году у моей дочки ПО в музыкальной школе, рисование, фехтование и бассейн. Но если бы нам 4 дня в неделю пришлось бы ходить в музыкалку, да еще и занятия начинались бы после 13-14 часов... пришлось бы от других занятий отказываться. А для меня такой вариант неприемлем. Мне всестороннее развитие нужно
Эх, ох уж это всестороннее развитие. Я уже всю голову сломала как это осуществить, а экзамены близятся, надо выбирать.
-
с орбиты
Сообщение от Лед и Соль
Тем не менее, все учащиеся музыкальных школ в среднем ходят 4 дня в неделю, редко когда в 3 дня уместить удаётся.
-
с орбиты
Сообщение от Sancha
Свет, я думаю, тут Андреева не котируется. Не круто.
тут вам не там
-
мотив не нравится
Сообщение от sekunda
А спорта нет никакого?
физ-ра в школе 3 раза в неделю
в прошлом году ещё ходили в бассейн, но много болели, я это связываю(это лично мои тараканы, но я уверена, что из-за бассейна)
увы, она совершенно не спортивный ребёнок
стараемся много ходить пешком
-
Мега-элита
Я - Таня. Ко мне на ты.