Страница 605 из 927 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для bumbum

Ожоги вродеболее белые. Странные листочки.

Девочки, в ОБИ вчера видела клемики по 99р. Начался сезон распродажный. Виль де леон видела, много Президента, я схватила Полиш Спирит как самый неприхотливый, на мой взгляд.

2. ответ для bumbum , на сообщение « Ожоги вродеболее белые. Странные... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от *fantazya* Посмотреть сообщение
    а клемы с розами уживаются? подумываю посадить рядом с розарием на южной стороне защищенной от ветра
    Уживаются, но если розы уже вошли в полную силу, то лучше как-то разграничить посадки. Вбить в землю какие-то барьеры (шифер например), что бы они друг друга не угнетали.
    Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Любители клематисов, подскажите где купить не черенки а 2-3-х летки , сорт желательно Лютер Бербанк , но может и другой выберу. У Русинова бывают растюхи постарше? Как с ним связаться?
    http://vk.***com/club24386205
    http://vk.***com/clematis_spb
    (*** убрать)
    Покупаю у них уже второй год, качество очень и очень меня радует.
    У Русиновых чисто теоретически должны быть клематисы постарше (не думаю я, что они все подчистую продают), но в большей части это однолетние черенки.
    Цитата Сообщение от татуляшка Посмотреть сообщение
    у меня после зимовки не выжил один клемик, сорта не помню, торчат 2 стволика без признаков жизни
    Рано вы паникуете. Это у него прошлогодние побеги не перезимовали, но это не беда, из земли появятся новые и не всегда это случается в мае и даже в начале лета. У меня в прошлом году Эрнест Маркхам только к концу июня вылез.
    И лучше в корневой не ковыряться (я всегда себя по рукам за это бью, но не могу с собой справиться), т.к. новые побеги очень нежные, легко повредить.

3. ответ для Koshka. , на сообщение « Тааааааааак!!! Еще один пациент :001:... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Koshka. Посмотреть сообщение
    Тааааааааак!!! Еще один пациент Ну а ему то что не понравилось? вернее ей, это жозефина, долго сидела не выкидывая ростка после покупки. И вот сейчас сверху росточек а снизу....блин да что это?! Листочек пожелтел и концы подсохли. В воскресенье всех клематисов выносила на улицу на солнце. Не мог получить ожог?
    Зачем на солнце(полутень за неделю до высадки в ОГ) и все равно притенять. Это не ожог и не вилт. А зачем в горшки высаживали? Сразу в ОГ, тем б. Саратов.. При пересадке посмотрите корневую(концы), не растряхивая и ничего не расправляя, перевалкой(в ОГ сам все расправит). Это принесет т. вред(Та же операция..) По моему опыту клемам нужна в осн. вода(лиана же) + зола в неогр. кол-ве+ р.3 за сезон жидк. подкормки(если земля нормальная). У вас норм. клем. Т. 1, мало света(между посл.узлами км) Про болезни почитайте здесь http://flower.onego.ru/liana/clemat_i.html
    Свои почти все высадила лежа, т.елками прикрыла. Укоренились и в рост пошли. Ост. 3(не найти им место)

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Рано вы паникуете. Это у него прошлогодние побеги не перезимовали, но это не беда, из земли появятся новые и не всегда это случается в мае и даже в начале лета. У меня в прошлом году Эрнест Маркхам только к концу июня вылез.
    И лучше в корневой не ковыряться (я всегда себя по рукам за это бью, но не могу с собой справиться), т.к. новые побеги очень нежные, легко повредить.
    Наташа, а зачем такой? Тогда когда цвести будет? У меня уже все(кроме Павла - пересажен) листики развернули + побеги см 5, но посажены все так(приподн. рельеф + нет ветра + солце)

4. ответ для *fantazya* , на сообщение « а клемы с розами уживаются?:065: ... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от *fantazya* Посмотреть сообщение
    а клемы с розами уживаются? подумываю посадить рядом с розарием на южной стороне защищенной от ветра
    Читала, что к взрослым розам можно сажать клемы, на выдерживать расстояние обязательно.
    У меня сидят слишком близко, посажены в один год (третье лето будет), но пока оба прут, как лошади. Но там неприхотливый New Dawn и Романтика. Когда клем оплетает розу-выглядит офигенно

5. ответ для nad4307 , на сообщение « Зачем на солнце(полутень за неделю до... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Наташа, а зачем такой? Тогда когда цвести будет? У меня уже все(кроме Павла - пересажен) листики развернули + побеги см 5, но посажены все так(приподн. рельеф + нет ветра + солце)
    Надя, достался мне как пересорт, покупала я его как Кардинал Вышинский и кстати от Марчинского (до этого была уверена, что уж у Марчинского пересорта не бывает). Он вообще очень странный, видимо холодно ему у меня, ему уже 5 лет, а зацвел только в прошлом году. До этого тоже ранло вылезал и лоза в один год сохранилась после зими, но не успевал зацвести. А в прошлом году я его уже не ожидала увидеть, да и не особо переживала, раз он такой капризный. А он взял да вылез в конце июня, обогнал всех, рос просто на глазах и зацвел в конце августа.

У меня клематисы уже частично пожрали улитки - в основном проснувшиеся почки. Прошлогодние Русиновские все хорошо перезимовали, ттт., да и остальные тоже с признаками жизни. Только вот у Мульти Блю засохли почки на прошлогодней лозе, ну и Мария Буаселло как всегда..., все прошлогоднее тоже засохло, больше не буду париться, сохранять у нее побеги.

Я клематисы еще не высаживала, планирую на этих выходных.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Зачем на солнце(полутень за неделю до... »
    Частый гость Аватар для Koshka.

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Зачем на солнце(полутень за неделю до высадки в ОГ) и все равно притенять. Это не ожог и не вилт. А зачем в горшки высаживали? Сразу в ОГ, тем б. Саратов.. При пересадке посмотрите корневую(концы), не растряхивая и ничего не расправляя, перевалкой(в ОГ сам все расправит). Это принесет т. вред(Та же операция..) По моему опыту клемам нужна в осн. вода(лиана же) + зола в неогр. кол-ве+ р.3 за сезон жидк. подкормки(если земля нормальная). У вас норм. клем. Т. 1, мало света(между посл.узлами км) Про болезни почитайте здесь http://flower.onego.ru/liana/clemat_i.html
    Свои почти все высадила лежа, т.елками прикрыла. Укоренились и в рост пошли. Ост. 3(не найти им место)
    Спасибки за ответ и советы. Я эти листики от греха подальше срезала в тот же день, остальные пока что свежие, хорошие. А в вёдра пересаживала потому что корни все скрюченные ужас как и кое какие подрезала - были концы чуть подгнившие + в однок клеме в земле было букашек куча. Вот по этому сразу и проверяла что с корневой. А с вёдер буду пересаживать комом, корни там уже расправлены по горке (как положено).

7. ответ для masya_p78 , на сообщение « Уживаются, но если розы уже вошли в... »
    Элита Аватар для suskova

спасибо
    МАМА+ПАПА=Кирилл, Михаил и Катёнок доченька

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Частый гость Аватар для Koshka.

У кого-то есть клематис омоширо? Знаю что японцы у нас плохо приживаются или вымерзают....не смогла устоять, купила. Может у кого-то всё же растёт, расскажите каковы нюансы. В характеристике нв интернете написао для него 6-9 клематические зоны, на коробке написано 4-9 клематические зоны.....кому верить.

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек

Списывалась с Русиновым. Говорит можно его черенки высаживать после 9 мая с обязательным закаливанием.

10. ответ для sandrik , на сообщение « Читала, что к взрослым розам можно... »

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Читала, что к взрослым розам можно сажать клемы, на выдерживать расстояние обязательно.
    У меня сидят слишком близко, посажены в один год (третье лето будет), но пока оба прут, как лошади. Но там неприхотливый New Dawn и Романтика. Когда клем оплетает розу-выглядит офигенно
    я как-то и не жду,что клем оплетет розу, хотя бы не заглушали друг друга..

Страница 605 из 927 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »