Страница 2407 из 5758 « Первая 1407190723072357239724032404240524062407240824092410241124172457250729073407 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Апокалипсис , на сообщение « Девочки, подскажите, на... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, на подготовительные на фортепиано конкурс большой (нам 5 лет)? и подготовительные все самоокупаемые или есть бюджет?
    Собираемся в школу Глинки.
    И еще вопрос - мамы как вы справляетесь с тем, чтобы работать, и водить ребенка потом в школу? или многие не работают? задаюсь по причине того, что у меня на работе с трудом отпускают пораньше и я не очень понимаю, как все это можно состыковать. Буду очень признательна за ответы.
    Подготовительное отделение всё самоокупаемое. Берут всех, тем более в 5 лет.
    Мамы не работают, бабушки водят, нянь нанимают. Все занятия в дневное время до 15.00. Поэтому думайте.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Подготовительное отделение всё самоокупаемое. Берут всех, тем более в 5 лет.
    Мамы не работают, бабушки водят, нянь нанимают. Все занятия в дневное время до 15.00. Поэтому думайте.
    а сколько раз в неделю? На фортепианное отделение наверно будут предметы - сольфеджио и фортепиано...?
    Расценки, я так понимаю, тысяч 5 в месяц?
    И на экзамене в Глинки указано, что нужно спеть акапелло - нам только 5 на днях исполнится, поем так себе, зато сыграть можем. Стоит ли волноваться с таким раскладом, или все равно всех возьмут?
    Спасибо вам за ответ. видимо, мне придется уволиться или брать дни-часы за свой счет...

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

а сколько раз в неделю? На фортепианное отделение наверно будут предметы - сольфеджио и фортепиано...?
    Расценки, я так понимаю, тысяч 5 в месяц?
    И на экзамене в Глинки указано, что нужно спеть акапелло - нам только 5 на днях исполнится, поем так себе, зато сыграть можем. Стоит ли волноваться с таким раскладом, или все равно всех возьмут?
    Спасибо вам за ответ. видимо, мне придется уволиться или брать дни-часы за свой счет...
    Мы учимся в другой школе, НО у нас на подготовительном отделении занятия в среду и в субботу утром (сольфеджио и основы музыкальной грамоты; у всех подготовишек одно занятие в будни, другое - в один из выходных). Это помимо инструмента (но там наверное еще возможны какие-то подвижки, если лично с преподавателем побеседовать).
    На вступительном экзамене у меня дочка, которая обычно на всю улицу распевает без всякого смущения, растерялась так, что даже не смогла вспомнить свою любимую песню. Что-то там потом прохлопала вслед за экзаменатором, что-то пропела - и нас взяли.

Зачем же сразу увольняться? Если есть желание, можно как-то все решить.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Мы учимся в другой школе, НО у нас на подготовительном отделении занятия в среду и в субботу утром (сольфеджио и основы музыкальной грамоты; у всех подготовишек одно занятие в будни, другое - в один из выходных). Это помимо инструмента (но там наверное еще возможны какие-то подвижки, если лично с преподавателем побеседовать).
    На вступительном экзамене у меня дочка, которая обычно на всю улицу распевает без всякого смущения, растерялась так, что даже не смогла вспомнить свою любимую песню. Что-то там потом прохлопала вслед за экзаменатором, что-то пропела - и нас взяли.

Зачем же сразу увольняться? Если есть желание, можно как-то все решить.
    Спасибо за ответ.
    С пением у нас будет так же как и у вас. По улице ходим и поем-кричим песню "до чего же мы несчастные царевны"), а когда попросить специально, да еще чужие тети - ух)))
    А оплата у вас порядка 5 тыс в мес, простите за нескромность. или во всех школах цены совершенно разные?

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

А оплата у вас порядка 5 тыс в мес, простите за нескромность. или во всех школах цены совершенно разные?
    Осентью ПО без инструмента было 2800, с февраля - 3500. С инструментом сейчас 5000, было, соответственно, на 25% дешевле. Увы, но с сентября расценки могут снова повысить.

Наш человек Аватар для tatusia68

У нас на подготовительном занятия по сольфеджио 2 раза в неделю,один раз в 16.20,другой в 14.20 и скрипка два раза в неделю,один раз в 12.45 и второй раз перед сольфеджио в 13.30.Субботы нет,все будни.
    А у дочки 1 класс ДХо,хор начинается в 14 часов,мы не успеваем,так как 6 уроков,еще и доехать нужно и фортопиано хотели по ставить на час с чем то,типа первоклассникам самое раннее время.
    работать времени нет.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

7. ответ для Апокалипсис , на сообщение « Девочки, подскажите, на... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Девочки, подскажите, на подготовительные на фортепиано конкурс большой (нам 5 лет)? и подготовительные все самоокупаемые или есть бюджет?
    Собираемся в школу Глинки.
    И еще вопрос - мамы как вы справляетесь с тем, чтобы работать, и водить ребенка потом в школу? или многие не работают? задаюсь по причине того, что у меня на работе с трудом отпускают пораньше и я не очень понимаю, как все это можно состыковать. Буду очень признательна за ответы.
    Как правило, подготовительные курсы самоокупаемые и занятия проводятся в утреннее время. Так что надо решать вопрос с сопровождением, раз не отпускают.

8. ответ для Neuliba , на сообщение « Как правило, подготовительные курсы... »
    Активный участник Аватар для anutakhiznyak

По расценкам, у нас в Пушкине в Ахматовской гимназии - подготовительные , общие - 2100 руб., с фортепиано - 4400 руб. Это на сегодняшний день.

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Берут всех, тем более в 5 лет.
    Я тоже так думала Однако мальчеГа моего не взяли на хореографию в Глинки в свое время.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Как правило, подготовительные курсы самоокупаемые и занятия проводятся в утреннее время. Так что надо решать вопрос с сопровождением, раз не отпускают.
    ...в Андреева занятия после 13 часов...

Страница 2407 из 5758 « Первая 1407190723072357239724032404240524062407240824092410241124172457250729073407 Последняя »