Страница 390 из 1020 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490890 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для OlgaLem , на сообщение « вы можете прикинуть сами вы точно... »
    Активный участник Аватар для Anissa

Цитата Сообщение от OlgaLem Посмотреть сообщение
    вы можете прикинуть сами вы точно знаете вашу з/п http://www.b-kontur.ru/profi/payment-holiday#_
    Благодарю!!! Полезнейшая ссылка!

Активный участник Аватар для Ксюндель

А вы на что жалобу писать собираетесь? если вы в 2011 год болели 100 дней то выплаты по больничному не могут быть 8600. т.к. в первом полугодии 2011 году МРОТ составлял 4330 рублей, а с 1 июня 2011 4611 рублей во втором полугодии, получается сумма гораздо больше. если вы выбрали 2011 и 2012 года то по дням получается 730-365(2012 год когда вы не работали)- 100 ( дни вашего больничного) - 61 (ноябрь, декабрь 2011 года когда вы уже не работали) = вам расчет должны сделать исходя из 204 дней. 78000 не как не получается, выходит меньше. вы можете запросить 2 НДФЛ в этой справке вы увидите реальные суммы по больничному и вашу з/п. вы уверены, что она 123000. единственное, что меня смутило в вашем рассказе - это то, что вам с декретных собирались вычесть подоходный, больничные и пособия подоходным налогом не облагаются.
    по поводу ваших вопросов
    1. 182 н, справка для расчета больничных выдается при увольнении
    2. не поняла, что за листок - приложения
    3. да могут требовать личного присутствия, чтобы от вас был письменный запрос. (если запрос по телефону они могут сказать, что вы не звонили и не заказывали)
    4. по этому вопросу не подскажу . но боюсь в каждой организации свои сроки. по поводу выплат есть жесткие сроки 10 дней на рассмотрения и в первую з/п должна пройти выплата.
    5. в каждой организации свой документооборот и свои правила. напишите письменное заявление (запрос) на имя гл. бухгалтера или директора орнганизации и зарегистрируйте его у секретаря , снимите себе копию, и оставьте оригинал у секретаря. она его передаст по адресату. у вас на руках останется подтверждение запроса.
    За ответы спасибо! ) Действительно больничные выплаты получились около 15 000 (почитала алгоритм расчета). И все равно получается около 75000

Я Инга

Элита

Цитата Сообщение от Ксюндель Посмотреть сообщение
    4. В какой срок они должны их выдать?
    в течение трех дней ст. 62 ТК РФ

4. ответ для OlgaLem , на сообщение « да можете принести справку »
    Banned

да можете принести справку
    OlgaLem,
    в случае проверки ФСС этого недостаточно.

Если работник продолжает работать по совместительству, то несет справку о непредоставлении отпуска по БиР/уходу и невыплате пособий по БиР/уходу за ребенком.
    Если уволился на момент начала отпуска по БиР/уходу, то представляет трудовой договор и приказ об увольнении

5. ответ для Lyolik , на сообщение « OlgaLem, в случае проверки ФСС этого... »
    Наш человек Аватар для belosnegka

да можете принести справку
    Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    OlgaLem,

Если работник продолжает работать по совместительству, то несет справку о непредоставлении отпуска по БиР/уходу и невыплате пособий по БиР/уходу за ребенком.
    Если уволился на момент начала отпуска по БиР/уходу, то представляет трудовой договор и приказ об увольнении
    Это вы про меня и мое совместитеьлство? Я уже уволена с совместительства. Мне нужен будет 2 ндфл и то, что вы написали?

Banned

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Это вы про меня и мое совместитеьлство? Я уже уволена с совместительства. Мне нужен будет 2 ндфл и то, что вы написали?
    Для больничных и отпусков по БиР/уходу нужна справка по форме 182н,
    также запросить у работодателя заверенные копии трудового договора и приказа об увольнении,
    или оригиналы, если дадут.

Мега-элита Аватар для OlgaLem

Цитата Сообщение от Alise in wonderland Посмотреть сообщение
    Ольга, спасибо, все понятно кроме пары моментов:
    Не очень поняла, почему поменять только один год 2012 для увеличения декретных. Оф.оклад при выходе в первый декрет в 2011 г был 50 тыс, этого достаточно?
    И еще хотела спросить, эти 11 дней отпуска я могу получить денежной компенсацией до выхода в декрет, правильно? То есть мне должны выплатить отпускные?

И где можно прочитать про эти 11 дней отпуска, почему они мне полагаются, если я фактически не работала.

Есть ли вообще необходимость выходить на работу, хоть на один день или я спокойно могу перейти из декрета в декрет не теряя в деньгах?

Спасибо большое за ответ ато в нашей организации объяснений не добиться. И в первый декрет пришлось разбираться с бухгалтерией за то что не полностью начислили деньги.
    50 тыс. более чем достаточно. если вы будете менять два года 2012 и 2013 допустим на 2011 и 2010 то ваш максимум будет выглядеть так (415000+463000)/730*140= 168383 ваши декретные, а если меняете только 2012 на 2011, то тогда ваш максимум выглядит так (463000+568000)/730*140=198685 ваши декретные при замене одного года. соответственно пособие до 1,5 так же во втором случае будут больше.

когда вы принесете больничный и напишите заявление о том, что вы прерываете отпуск по уходу до трех лет и уходите во второй декрет (больничный 140 дней). вы как бы на эти 140 дней выходите на работу просто находитесь на больничном, и за эти дни у вас начинает капать очередной оплачиваемый отпуск, который в соответствии с нашим законодательством вы можете взять вперед до ухода в декрет.

выход на работу не каким образом не может повлиять на ваши выплаты т.к. они производятся за предыдущие года и 2014 год в расчетах участия не принимает.
    Мечтайте - мечты материализуются!

8. ответ для Lyolik , на сообщение « OlgaLem, в случае проверки ФСС этого... »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    OlgaLem,

спасибо
    Мечтайте - мечты материализуются!

Мега-элита Аватар для Майорка!

Ольга, здравствуйте, у меня такой вопрос, вышла в декрет в 2014м, в 2013м была два раза на больнином по 10 дней, но в 2 НДФЛ больничные не отбражаются на сумме заработка.
    нужно ли вычитать эти 20 дней больняков в 2013м году, мой бухгалтер утверждает, что если бы мы их считали, то сумма декретных была бы меньше

большое спасибо!

Наш человек Аватар для chereshenka

Здравствуйте! Может кто-то подскажет по выплатам? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до марта 15 г), какие выплаты мне положены от работодателя в эту беременность и роды (рожать дек-янв 14)? Вчера взяли ипотеку, поэтому вопрос этот важен. Я бы позвонила и спросила, но мое место работы находится на Камчатке, сюда на ПМЖ переехали, а там числюсь работником. Может кто-то на расстоянии оформлял так документы или доверенность лучше на знакомых написать? Там я получала минималку, но с районным коэффициентом ежемесячно до 1.5 лет примерно 6800.

Страница 390 из 1020 « Первая 290340380386387388389390391392393394400440490890 Последняя »