Страница 1675 из 3328 « Первая 675117515751625166516711672167316741675167616771678167916851725177521752675 Последняя »
  1. ответ для alexil , на сообщение « я тоже так думала, что погуглив... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Если подаю на вычет только по процентам по ипотеке, надо ли прикладывать копии договора купли-продажи квартиры, расписок, свидетельства о госрегистрации, акта-приема передачи?
    Или достаточно копии кредитного договора и справки банка об уплаченных процентах?
    А что значит только по процентам? Вы основной вычет уже получили?
    Цитата Сообщение от alexil Посмотреть сообщение
    я тоже так думала, что погуглив интернет (в консультант не залезала правда) везде указана информация, что отсутствие дохода в каком-либо из месяцев - не повод для отсутствия вычета, и даже если бы доход был только в декабре, то вычет положен за все месяца когда на него возникает право, то есть с августа по декабрь. Да, встречала информацию, что нерадивые инспектора до сих под могут округлить глаза, типа "как так"? Только вот как в программе это сделать?
    Все правильно, имеете право и об этом написано на первых страницах топа. Чтобы программа посчитала правильно - введите по коду дохода 2000 доход 0. И все посчитается нормально.

2. ответ для Katja , на сообщение « А что значит только по процентам? Вы... »
    Хранитель Аватар для Вега-Аня

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Все правильно, имеете право и об этом написано на первых страницах топа. Чтобы программа посчитала правильно - введите по коду дохода 2000 доход 0. И все посчитается нормально.
    Как интересно! Меня это тоже касается)))
    Катя, мой муж получал вычет на детей (в январе-мае), но потом, в июне, уволился - в такой ситуации за июнь-декабрь он, аналогично, не может получить вычет?

3. ответ для Вега-Аня , на сообщение « Как интересно! Меня это тоже... »

Цитата Сообщение от Вега-Аня Посмотреть сообщение
    Как интересно! Меня это тоже касается)))
    Катя, мой муж получал вычет на детей (в январе-мае), но потом, в июне, уволился - в такой ситуации за июнь-декабрь он, аналогично, не может получить вычет?
    А в июне-декабре он не имел дохода? Вычет накопительный. На на сколько я знаю ранее не полученный вычет можно получить с последующих доходов. Например, женщина была в отпуске по уходу за ребенком и вышла хоть в декабре, то ей предоставляют вычет за весь год. А если муж не работал, то по нарастающей то возвращать не с чего...

4. ответ для Katja , на сообщение « А в июне-декабре он не имел дохода?... »

А в июне-декабре он не имел дохода? Вычет накопительный. На на сколько я знаю ранее не полученный вычет можно получить с последующих доходов. Например, женщина была в отпуске по уходу за ребенком и вышла хоть в декабре, то ей предоставляют вычет за весь год. А если муж не работал, то по нарастающей то возвращать не с чего...
    Официально - не имел.
    Тогда теперь для вычета на детей я должна подать заявление на свою работу, правильно? Но если я в этом году на работу не выхожу - то и не верну ничего, так? Я сейчас в отпуске по уходу за детьми.

Официально - не имел.
    Тогда теперь для вычета на детей я должна подать заявление на свою работу, правильно? Но если я в этом году на работу не выхожу - то и не верну ничего, так? Я сейчас в отпуске по уходу за детьми.
    По позиции налоговой - если один из супругов не имеет доходов, облагаемых по ставке 13%, то второй имеет право получать только на себя, опять таки в случае наличия доходов, облагаемых по ставке 13%. Когда Вы выйдите на работу - напишите заявление на вычет.

6. ответ для Katja , на сообщение « По позиции налоговой - если один из... »

Не поняла, те если мой муж официально не работает, я не имею права получать вычет на детей?

Не поняла, те если мой муж официально не работает, я не имею права получать вычет на детей?

За себя - можете, когда появится доход. Просто по решению супругов вычет за двоих родителей может получать один, но такое возможно, когда оба работают.

8. ответ для Katja , на сообщение « По позиции налоговой - если один из... »

И еще, у меня в первом полугодии 2013 был доход (тогда же когда мой муж работал и получал вычет на детей). Вот я и подумала, могу ли я оформить вычет на детей с июня 2013 и получить этот вычет, не имея доходов в июне-декабре, но имея доходы в январе-мае.
    Чушь, наверное, пишу, извините если что.

И еще, у меня в первом полугодии 2013 был доход (тогда же когда мой муж работал и получал вычет на детей). Вот я и подумала, могу ли я оформить вычет на детей с июня 2013 и получить этот вычет, не имея доходов в июне-декабре, но имея доходы в январе-мае.
    Чушь, наверное, пишу, извините если что.
    С июня по декабрь - скорее всего нет.

10. ответ для Katja , на сообщение « За себя - можете, когда появится доход.... »

За себя - можете, когда появится доход. Просто по решению супругов вычет за двоих родителей может получать один, но такое возможно, когда оба работают.
    Я не поняла((
    "за себя" - Вы имеете за лечение и тп?
    Я спрашиваю, могу ли я, выйдя на работу, подать вычет на детей, если муж не работает?..

Страница 1675 из 3328 « Первая 675117515751625166516711672167316741675167616771678167916851725177521752675 Последняя »