Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: анализ крови как альтернатива манту. кто сталкивался?

1. ответ для Nami , на сообщение « анализ крови как альтернатива манту.... »
    Мега-элита Аватар для LUcky.55

Моему сыну категорически запретили делать Манту,фтизиатр сказал " теперь будете делать диаскин-тест" или что выберете сами,но сказала,что лучше диаскин,я не знаю,никогда с этим не сталкивалась.

2. ответ для LUcky.55 , на сообщение « Моему сыну категорически запретили... »
    Хранитель Аватар для *Белка*

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Диаскин по сути та же слива только в профиль. Был бы в каждой шарашкиной конторе. то и вопросов нет. а поскольку найти его за деньги надо еще постараться, то мне ближе манту.
    Ну как сказать, то же самое... не соглашусь. Диаскин не дает ложноположительных реакций, а это самое главное. Он может применяться у аллергиков. Он позволяет отличить ПВА от инфицирования.
    Да, мест, где делают диаскин, в городе немного, но иногда стоит прокатиться в одно из них. Смею предположить, что у вас проблем с Манту не возникало (и пусть дальше не возникает, конечно!), а я больше полугода изводила себя, тратила деньги, время и нервы, чтобы доказать ПВА у ребенка. Диаскин же оказался отрицательным, как и еще у 10 человек, пришедших с такой же проблемой и плохой Манту.

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Действительно. к чему? Если б был метод дающий 100% верный результат и гарантии. чего б его сразу не делать?
    100% гарантию даже господь Бог не дает)) Но на сегодняшний день квантиферон и диаскин гораздо эффективнее и показательнее, чем Манту. Диаскин еще и официально признан. А Манту выбрана в качестве массовой диагностики исключительно из-за дешевизны. Ну не по карману нашему государству продвинутые технологии.
    Кстати, фтизиатр из ПМА лично мне сказала, что в течение ближайших нескольких лет Манту для детей старше 7 лет вовсе отменят.

Цитата Сообщение от LUcky.55 Посмотреть сообщение
    Моему сыну категорически запретили делать Манту,фтизиатр сказал " теперь будете делать диаскин-тест" или что выберете сами,но сказала,что лучше диаскин,я не знаю,никогда с этим не сталкивалась.
    Вариантов немного - диаскин или квантиферон, первый обязаны принять везде, второй можно делать для себя, в саду или школе могут завернуть.
    У меня их трое, у меня не много

3. ответ для *Белка* , на сообщение « Ну как сказать, то же самое... не... »

Цитата Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, то же самое... не соглашусь. Диаскин не дает ложноположительных реакций, а это самое главное. Он может применяться у аллергиков. Он позволяет отличить ПВА от инфицирования.
    Да, мест, где делают диаскин, в городе немного, но иногда стоит прокатиться в одно из них. Смею предположить, что у вас проблем с Манту не возникало (и пусть дальше не возникает, конечно!), а я больше полугода изводила себя, тратила деньги, время и нервы, чтобы доказать ПВА у ребенка. Диаскин же оказался отрицательным, как и еще у 10 человек, пришедших с такой же проблемой и плохой Манту.

100% гарантию даже господь Бог не дает)) Но на сегодняшний день квантиферон и диаскин гораздо эффективнее и показательнее, чем Манту. Диаскин еще и официально признан. А Манту выбрана в качестве массовой диагностики исключительно из-за дешевизны. Ну не по карману нашему государству продвинутые технологии.
    Кстати, фтизиатр из ПМА лично мне сказала, что в течение ближайших нескольких лет Манту для детей старше 7 лет вовсе отменят.

Вариантов немного - диаскин или квантиферон, первый обязаны принять везде, второй можно делать для себя, в саду или школе могут завернуть.
    Поскольку столкнулась с проблемой реальной проверки ребенка для выявления инфицирования, то никак не могу рассматривать ни квантиферон. ни диаскин более показательными методами нежели манту. Да, соглашусь, что тем у кого манту выдает гиперреакцию, диаскин лучше и показательнее. тем же у кого сей реакции нет, что манту, что диаскин - показательность одна.

4. ответ для Nami , на сообщение « анализ крови как альтернатива манту.... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Так если диаскин хоть и не дает ложноположительных рез-в, но дает ложноотрицательные ( в отличие от манту), то выходит это гораздо опаснее ведь... Ведь лучше перепроверить в случае ложноположительного рез-та, чем не дай Бог пропустить болезнь в случае ложноотрицательного.

Или я чего то не понимаю?

5. ответ для Mary’ , на сообщение « Так если диаскин хоть и не дает... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Так если диаскин хоть и не дает ложноположительных рез-в, но дает ложноотрицательные ( в отличие от манту), то выходит это гораздо опаснее ведь... Ведь лучше перепроверить в случае ложноположительного рез-та, чем не дай Бог пропустить болезнь в случае ложноотрицательного.

Или я чего то не понимаю?
    Манту так же дает ложноположительные и ложноотрицательные результаты.

6. ответ для Nami , на сообщение « анализ крови как альтернатива манту.... »
    Активный участник

кто знает, что применяют в Европе в качестве исследования?

7. ответ для Nami , на сообщение « кто знает, что применяют в Европе в... »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от Nami Посмотреть сообщение
    кто знает, что применяют в Европе в качестве исследования?
    реакцию Манту и диаскин
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

8. ответ для *Белка* , на сообщение « Ну как сказать, то же самое... не... »
    Участник Аватар для ulkom43

Вариантов немного - диаскин или квантиферон, первый обязаны принять везде, второй можно делать для себя, в саду или школе могут завернуть.[/QUOTE]

Бред. Квантифироновый тест признан Минздравом, и отмечается в прививочном сертификате. Да проблема в том, что диаскин делает туб диспансер, а вот квантифироновый только за ваши денешки, причем не дешево, да еще и поищите где. На сколько я знаю в городе есть только одна компания. И школа и сад принимают это чудо без проблем. Опыт 2 лет. Делаю только квантифироновый своим детям по мед. показания.

9. ответ для ulkom43 , на сообщение « Вариантов немного - диаскин или... »
    Элита

Цитата Сообщение от ulkom43 Посмотреть сообщение
    Бред. Квантифироновый тест признан Минздравом, и отмечается в прививочном сертификате. Да проблема в том, что диаскин делает туб диспансер, а вот квантифироновый только за ваши денешки, причем не дешево, да еще и поищите где. На сколько я знаю в городе есть только одна компания. И школа и сад принимают это чудо без проблем. Опыт 2 лет. Делаю только квантифироновый своим детям по мед. показания.
    Порядок диагностики туберкулеза определяется 109 приказом, в котором квантифероновый тест не упомянут. Так что, с позиции законодательства - это не альтернатива.

10. ответ для ulkom43 , на сообщение « Вариантов немного - диаскин или... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от ulkom43 Посмотреть сообщение

Бред. Квантифироновый тест признан Минздравом, и отмечается в прививочном сертификате. .
    Бредите Вы.
    Квантиферроновый тест не признан Минздравом и не отмечается в прививочном сертификате. Диаскин-тест-признан и отмечается.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »