Страница 1 из 2 12 Последняя »

Положительная реакция на скрытую кровь в копрограмме Инвитро. У кого было?

Сдали в инвитро копрограмму, а там реакция на скрытую кровь положительная.. В инете ужасы пишут. Связалась с врачом, сказал что надо перед тестом на скрытую кровь соблюдать диету 3 дня без мяса.. мы не соблюдали.
    Но все равно, я так понимаю что даже без диеты у большинства реакция на скр кровь отрицательна будет.
    Мы конечно пересдадим, но интересно бывало так у кого? что делали?

интересно что допустим Хеликс или Ситилаб в копрограмму не включают тест на скрытую кровь, в отличие от Инвитро.

В инвитро мы первый раз сдавали, так что неизвестно как у нас раньше было с этой скрытой кровью, тк не исследовали это

с Луны Аватар для ba-dashka

зачем сдавали... сдать просто клинич кровь- вдруг там анемия. мочу- там кровь проверить... к хорошему врачу...
    ужасы в инете не читать.

Небожитель Аватар для mari_

Причина для сдачи какова - основной вопрос?
    Ложноположительная, конечно же, может быть.

интересует было у кого еще такой ответ или нет. что к врачу надо и так ясно

Активный участник Аватар для Агусик

согласна,что не нужно читать в нете. причин куча:язвенный колит,Крона,так и ложнополо

Так и ложноположительный.... У нас был и в итоге пол года искали причину....Но и визуально кровь появилась. Был полип сигмовидной кишки. В педиатричку советую обратиться,на 4 педиатр.отделение. Нам,что только не ставили и трещину анальную(

Цитата Сообщение от Агусик Посмотреть сообщение
    Так и ложноположительный.... У нас был и в итоге пол года искали причину....Но и визуально кровь появилась. Был полип сигмовидной кишки. В педиатричку советую обратиться,на 4 педиатр.отделение. Нам,что только не ставили и трещину анальную(
    о спасибо! а вы лежали в б-це или амбулаторно ходили в педиатричку? я туда звонила к проктологу записаться, но сказали что запись со след недели на июнь будет.
    вам колоноскопию делали видимо? общий наркоз? и какие еще исследования?

да и скажите вы сдавали с диетой это безмясной? я еще нашла что есть тест который без диеты показывает скр кровь (болд годл, как то так)

у нас я тоже видела пару раз кровь яркую такую на конце какашки, немного совсем, это было когда был твердый и толстый кал, но при этом я еще всегда рассматривала попу и глазами видела кровящие трещенки..

нам было сказано записываться к колопроктологу, но в педиатричке сказали что есть только просто проктолог

Небожитель Аватар для mari_

Цитата Сообщение от Киттик Посмотреть сообщение
    интересует было у кого еще такой ответ или нет. что к врачу надо и так ясно
    Я вам задала вопрос - по какой причине обследовалась. Вы не ответили. Интернет зло. Конечно, найдется кто - то, у кого был положительный результат. И то? Это поможет вам разобраться в причинах в вашем конкретном случае?
    А по поводу врача я вам не написала )
    Если просто - дай ка сдам - одно - пересдайте просто на фоне исключения мяса.
    Если ищете причину анемии у ребенка с гемоглобином 50 - дело другое - бегом к гастроэнтерологу - хирургу - вообще к кому - нибудь - бегом.
    А из вашего вопроса не ясно чего вы хотите услышать.
    Это примерно так звучит, как если б вы спросили "болит голова - было у кого - нибудь?"

мы исключение!!! У старшего все не как у людей ((( И кстати,гемоглобин ниже 110не был

Мы лежали на авангардной 2 раза, на Ваське во 2 больнице. На авангардной делали ректосигмоскопию без наркоза! (живодеры,прокомментировали в педиатричке). Потом мы брали направление на Матросова к ним в кдц. От них дали направление на экстренную госпитализацию в педиатричку. Пришли на 4 отделение и побеседовали с Ревновой М.О. И она сразу предложила лечь к ним. 1,5 недели в августе мы ходили на дневной стационар,а потом вечером перед колоноскопией мы легли. У нас был очень высокий кальпротектин в кале (норма до 50, а у нас 850!). Колонн есно под наркозом. Отходили долго 7 часов( и тяжко. Но супер профи на отделении эндоскопии! Заведующая Светлана Васильевна! Нашла причину-полип размером 3/3 см!!! Размер сливы! Как можно было не увидеть на ректосигмоскопии?! Удалили эндоскопически,накладывали 2 скобки. Слава Богу без осложнений! Сейчас легли на плановую колонн,сдаем анализы пока. Запись была в январе на 28 апреля! Нам тогда помогла именно Ревнова -заведующая!.

фигня это, анализ на скрытую кровь(((( у нас из 10 раз,положительный был раза 2-3.

Анализов кучу сдали! На мой взгляд самые информативные: кальпротектин и колоноскопия. Кальпротектин показывает воспалительный процесс в кишечнике. А так при анальной трещине есно и характер крови другой (алая,капелька сверху какахи). В общем,от себя советую подойти к заведующей с направлением от педиатра на госпитализацию! Не обследование! А там она уже скажет что и как. Принимает по понедельникам с 14-15. Могу телефон ординаторской дать для уточнения.

Страница 1 из 2 12 Последняя »