|
|
...И с тобой, и с любовью, мы посадим сирень под окном...
| |
|
|
|
-
Небожитель
...И с тобой, и с любовью, мы посадим сирень под окном...
Уважаемые садоводы, пожалуйста, помогите!
Хочу посадить под окнами сирень.
Не на даче, в городе, около подъезда.
Пожалуйста, посоветуйте - что именно я должна купить и где это лучше сделать?
Как правильно ее сажать?
Как ухаживать, чтобы прижилась?
Когда она начнет цвести?
В общем, у меня миллион вопросов.
Очень нужна ваша помощь.
Заранее всем спасибо!
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!
-
Элита
Присоединяюсь! Досталась мне сиренька махровая, главный вопрос - она боится возвратных заморозков?
Есть что вспомнить, нечего детям рассказать! 
-
Небожитель
Подниму.
Люди, пожалуйста, расскажите про сирень
-
Давно я здесь
девочки, ее сажают с августа по сентябрь. если молодые саженцы (то, что продается в Оби и т.д.)- то можно и сейчас, конечно. но тогда надо удалить все почки (не давать цвести, короче), поливать часто, пролить корневином, гетероауксином, эпином, нв-101 или чем-то подобным (чтоб лучше прижилась). сажать на светлом, но не очень ветренном месте (хотя, у нас на самом ветру посажена).
-
Небожитель
 Сообщение от Пачули
девочки, ее сажают с августа по сентябрь. если молодые саженцы (то, что продается в Оби и т.д.)- то можно и сейчас, конечно. но тогда надо удалить все почки (не давать цвести, короче), поливать часто, пролить корневином, гетероауксином, эпином, нв-101 или чем-то подобным (чтоб лучше прижилась). сажать на светлом, но не очень ветренном месте (хотя, у нас на самом ветру посажена).
О, спасибо!
А если на Авито купить у частников выкопанный куст высотой метра полтора - он приживется, как они говорят или нет?
Их послушать, так он типа и цвести будет в этом году.
Действительно ли можно его сейчас выкапывать у них и сажать у нас?
Или как раз нет.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Akuna Matata
О, спасибо!
А если на Авито купить у частников выкопанный куст высотой метра полтора - он приживется, как они говорят или нет?
Их послушать, так он типа и цвести будет в этом году.
Действительно ли можно его сейчас выкапывать у них и сажать у нас?
Или как раз нет.
его лучше в августе. но в принципе и сейчас можно. но тогда лучше оборвать все цветы, чтобы все силы шли на приживание.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Пачули
его лучше в августе. но в принципе и сейчас можно. но тогда лучше оборвать все цветы, чтобы все силы шли на приживание.
Ок, спасибо!
А есть ли какие-то хитрости и подводные камни в этом деле?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Akuna Matata
Ок, спасибо!
А есть ли какие-то хитрости и подводные камни в этом деле?
нет. сирень довольна проста и в плане посадки, и в плане ухода. единственное- как и у всех остальных, смотрите грунт, в котором будет жить сирень. просто часто сажают в глину или туда, где грунтовые воды почти у поверхности, а потом удивляются,что все гниет и чахнет. грунтовые воды должны быть не ближе полутора метров (когда копаете яму, она не должна быстро наполняться водой).
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Пачули
нет. сирень довольна проста и в плане посадки, и в плане ухода. единственное- как и у всех остальных, смотрите грунт, в котором будет жить сирень. просто часто сажают в глину или туда, где грунтовые воды почти у поверхности, а потом удивляются,что все гниет и чахнет. грунтовые воды должны быть не ближе полутора метров (когда копаете яму, она не должна быстро наполняться водой).
Спасибо!
-
Элита
все правильно написали.
НО мы выкапывали сирень - отростки - в июне, привезли со Псковщины и сразу посадили. Участок не ахти, суглинок. прижились все кустики, 1 цвел в том году. не удобряли, в жару поливали. В этом году надеюсь побольше расцветут - но все живенькие, с почками