Страница 2399 из 5758 « Первая 1399189922992349238923952396239723982399240024012402240324092449249928993399 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « От лопатки ;) »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    От лопатки
    Наверное, она тоже входит в этот пресловутый плечевой пояс.
    Интересно только, а как педагоги определили, что он прямо таки вот зажат. Может ребенок от волнения сжался и скукожился, а ему бац - вердикт! Зажатый плечевой пояс! И было бы ему лет 10 , и сказывался на бы технике этот плечевой пояс - ну да, можно было бы как-то понять, что для высших достижений этот пояс надо как-то разжать. А тут ребенок и заниматься не начал...

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Да, в четвертом. Ой, или зимой?... Я уточню. В четвертом точно Пернамбуко играли, а это вообще не детская пьеса.
    8 это что значит? Можно ссылку на сайт? У этого танго аранжировок дофига.
    http://guitguid.com/score-list?field...id=All&page=23

3. ответ для Katarina , на сообщение « Наверное, она тоже входит в этот... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Наверное, она тоже входит в этот пресловутый плечевой пояс.
    Интересно только, а как педагоги определили, что он прямо таки вот зажат. Может ребенок от волнения сжался и скукожился, а ему бац - вердикт! Зажатый плечевой пояс! И было бы ему лет 10 , и сказывался на бы технике этот плечевой пояс - ну да, можно было бы как-то понять, что для высших достижений этот пояс надо как-то разжать. А тут ребенок и заниматься не начал...
    да конечно, отмазка для малограмотных мам.
    Мне кажется надо просто инструмент поменять. Пусть будет духовой, но не такой популярный
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Я вот тоже не понимаю с зажатостью. У нас тоже рука неправильно поставлена, вернее сама так встала, педагог не поправлял и именно зажатостью мешает двигаться дальше в технике. Ну так есть специальные техники, упражнения.
    У нас могут не взять на бюджет, но на самоокупаемое всех берут. Было бы желание) а после подготовительного на бюджет автоматом.

5. ответ для Даша- , на сообщение « Я вот тоже не понимаю с зажатостью. У... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Я вот тоже не понимаю с зажатостью. У нас тоже рука неправильно поставлена, вернее сама так встала, педагог не поправлял и именно зажатостью мешает двигаться дальше в технике. Ну так есть специальные техники, упражнения.
    У нас могут не взять на бюджет, но на самоокупаемое всех берут. Было бы желание) а после подготовительного на бюджет автоматом.
    Когда у меня дочка в 1 класс поступала, конкурс на ф-но среди окончивших подготовительное и не окончивших, был 4 человека на место. Мамы все бледненькие толпились. Многих после подготовишки на ф-но не взяли. Кого-то на хор отправили, кому-то духовые предложили. Тем, кто совсем себя не показал - гусли , балалайка, домра. Вот нам в тот год с флейтой повезло. Какой-то провал был в желающих. Моя Дуня одна поступала на флейту. Почему-то никто не хотел. Сыграла свою во - поле-береза на блокфлейте и была зачислена. Очень я порадовалась тогда , что не выбрала ф-но. Флейта тоже конкурсный инструмент, но все равно ажиотажа изрядно меньше , чем у пианистов. Остальных флейтистов набрали среди неудачливых пианистов и хористов.

6. ответ для Даша- , на сообщение « Я вот тоже не понимаю с зажатостью. У... »
    Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Зажатый плечевой пояс, если на то пошло, для фортепиано не менее плох, чем для флейты. У пианиста звук идет от плеча, а совсем не от махания руками. Думаю, у них какие-то свои соображения по поводу флейты и вашего ребенка, интриги одним словом. Слышала, что детей из-за прикуса не берут, но такого ребенка ни разу не видела. Но зажатый плечевой пояс... хм... м-дя...
    Может вам на что возьмут , на то и пойти на бюджет? Я бы так и сделала - любые духовые кроме гобоя, раз ребенок хотел на флейту. Но даже если ничего не будет кроме гобоя - пусть и гобой будет. Начинают все равно на блок флейте. Можно потом славировать и на другой инструмент, если очень сильно захочется. Год у вас в запасе точно будет.
    Мне кажется, на фортепиано зажатость можно как раз убрать, разработать (если она и правда есть). Как там звук идет я знаю, сама музыкалку закончила
    Педагог сказала, что у нее были дети с похожими исходными данными, и впоследствии им это очень мешало, в старших классах, поэтому она не рекомендует. Но скорее всего да, отговорка. Мне кажется, ей просто ребенок не подошел - и тем, что не схватывает на лету, и тем, что не может 40 минут стоять прямо по струнке. Он отзанимался недели 2 или около того, т.е. его не с порога развернули.
    Ну вот он подрос на год, желание заниматься не пропало (спрашивал, почему мы не ходим на занятия, и с энтузиазмом принял идею идти поступать опять), прибавилось усидчивости (и устойчивости), наверное нужно дать второй шанс.
    Только с классом не могу определиться, может быть на подготовку все же лучше пойти.

Ну как у нас обстоят дела с фортепиано, я не знаю, но инструмент тоже предлагали поменять. У нас филиал муз. школы в соседнем доме, когда я сказала, что хотим на гитару, сказали мест нет, предложили домру. В итоге вожу на машине в основное здание. Кстати, сейчас я начинаю понимать, что домристы как раз у нас очень сильные педагоги и многие дети занимают призовые места на городских конкурсах, с ними занимаются фанатично, дополнительно на выходных и каникулах без дополнительной оплаты. А нам достался педагог от которого ушли со скандалом, зажатой рукой и почти нежеланием учится. Педагог, который частенько отменял занятия, не компенсируя( в первом классе четверть не занимались, не было помещения, в третьем болел недели три педагог, никого не предложили взамен) пальцем сверх программы не пошевелит, никакого контакта со мной, при моем безмерном желании помогать и начальном музыкальном образовании( правда, другой инструмент).
    И по темпераменту мой, как мне кажется, тому педагогу не подошел. Хотя как раз схватывает на лету, но может заупрямится, начать играть, не до слушав, поспорить и вообще гиперактивный. Бегите к другому педагогу и может все кардинально изменится.
    И я бы попробовала поступить, да еще и посоветоваться с комиссией насчет инструмента. А вот если не возьмут, тогда на самоокупаемое.
    Младший у меня тоже в первый класс идет и вдруг попросился на музыку( агитировали в саду) на скрипку Данных я пока не вижу совсем, спеть не споет, может прохлопает. Ходила несколько дней думала, не готова к второму музыканту, к домашним заданиям и фальши несколько лет( сама на скрипке училась, слух- все ноты слышу). Да и на строились на художку, но вот в этом я ничего не понимаю. Дома почти не рисует, на подготовительное ходит 2 раза в неделю с удовольствием, рисунки интересные приносит, но дома сам подобное не сотворит. За них там, что ли рисуют. Вот посмотрим, поступит на бюджет или нет.

В перезагрузке

Так если отдавать на подготовку с инструментом - получится то же самое, что в 1 класс. Только сольфеджио будет немного посильнее.
    А с малышами , как мне кажется, многие не очень ладят. Возможно, ребенок вполне среднестатистический, а педагог плохо настроена на малышню. Тут уж ничего не поделаешь, да. Может вот кто другой из педгогов и с радостью возьмется. МОжет присмотреться - кто еще есть в школе, кроме диагноста плечевого пояса.

Про "зажатый плечевой пояс".
    У меня зажатие руки, держащей инструмент, совсем прошло только в консерватории.
    Про дыхание "не на месте" мне рассказывали лет до 30. Потом я, видимо, превратилась в такую тётю, у которой уже стало не интересно рассматривать места для дыхания. Так что не так страшен черт...

Если нет цели сделать профессионала - можно идти на любой духовой на бюджет. Отличие только в том, что фагот и медные больше весят

Хранитель Аватар для Оле-Лукойе

В этом году на бюджет, боюсь, будет совсем не попасть. Вот с сайта:
    Количество планируемых бюджетных мест

«Фортепиано 4
    «Духовые и ударные инструменты» 6
    «Струнные инструменты» 3
    «Народные инструменты» 4
    «Инструменты эстрадного оркестра» 2
    «Хоровое пение» 8

В следующем году наверное ситуация должна быть получше?

Страница 2399 из 5758 « Первая 1399189922992349238923952396239723982399240024012402240324092449249928993399 Последняя »