Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Как полезно провести время на даче?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение. Я, правда, не очень понимаю, зачем в ответ на вопрос "как сделать то-то и то-то" отвечать "а я знаю как! странно, что Вы не знаете".
    Пойду дальше обдумывать своего слона)
    Это был не ответ на сабжевый вопрос, а на Ваш личный выпад в мою сторону (и не единственный).
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

2. ответ для peterson , на сообщение « У моего ребенка что в год, что в два,... »
    Мега-элита

Аудиосказки это отлично, буду искать качественные. Желательно как у нас на пластинках были в детстве. Потому что то, что на дисках нашла с первой попытки, просто ужасно (
    В остальном - картину я поняла, большинство детей научено самостоятельно себя занимать, а моя не то чтобы не умеет, но ей в одиночестве тухловато. Хотя, возможно, в этом году уже будет по-другому.

Небожитель Аватар для Гарпия1

Аудиосказки это отлично, буду искать качественные. Желательно как у нас на пластинках были в детстве. Потому что то, что на дисках нашла с первой попытки, просто ужасно (
    В остальном - картину я поняла, большинство детей научено самостоятельно себя занимать, а моя не то чтобы не умеет, но ей в одиночестве тухловато. Хотя, возможно, в этом году уже будет по-другому.
    Прелесть какая.
    Да ничего подобного.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Элита Аватар для siola

У нас на даче качели, песочница, домик папа построил. На даче всегда 2 раза выходим гулять по садоводству утром и вечером. Так познакомились с ровесниками и их мамами. Теперь ходим в гости или встречаемся на нейтральной территории (на площадке, у нас ее 2 года как построили или бродим по садоводству: то кошку увидим, то собаку, то кучу камней, то пожарный водоем).

5. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Прелесть какая.
    Да ничего подобного.
    Да ладно, чего сцепляться-то) Вы абсолютно вменяемый и адекватный человек, все грамотно и логично пишете, но почему-то во многих темах именно что сцепляетесь с собеседниками. Зачем?.. В каком-то старом фильме было, кажется - ребенок с проблемами произношения учил стихи. "Фтарик, я флыфал много раф, фто ты меня от фмерти фпаф... зафем?.."
    )))

6. ответ для siola , на сообщение « У нас на даче качели, песочница, домик... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от siola Посмотреть сообщение
    У нас на даче качели, песочница, домик папа построил. На даче всегда 2 раза выходим гулять по садоводству утром и вечером. Так познакомились с ровесниками и их мамами. Теперь ходим в гости или встречаемся на нейтральной территории (на площадке, у нас ее 2 года как построили или бродим по садоводству: то кошку увидим, то собаку, то кучу камней, то пожарный водоем).
    У нас либо нет никого ровесников, либо по участкам сидят (что очень возможно, т.к.мы чисто случайно познакомились с двумя девочками, когда их мама уже выехала за ворота на машине, а мы шли мимо, а так они и не выходят почти). Надеюсь, новое лето принесет новые знакомства))

7. ответ для Cathy New , на сообщение « Да ладно, чего сцепляться-то) Вы... »
    Активный участник Аватар для Horli

Да ладно, чего сцепляться-то) Вы абсолютно вменяемый и адекватный человек, все грамотно и логично пишете, но почему-то во многих темах именно что сцепляетесь с собеседниками. Зачем?.. В каком-то старом фильме было, кажется - ребенок с проблемами произношения учил стихи. "Фтарик, я флыфал много раф, фто ты меня от фмерти фпаф... зафем?.."
    )))
    Вероятно, это самоутверждение такое....
    Любую информацию нужно воспринимать как ИНФОРМАЦИЮ, а не как план к действию.
    У меня НЕТ ни цели, ни желания переубедить человека, я просто делюсь своим мнением и тем, что знаю...
    "--самый беспроигрышный аргумент в споре "бебебе". --Неа, самый беспроигрышный-"и чо". --Но я могу на твое "и чо" сказать "бебебе" !!! -- И чо? "

8. ответ для Cathy New , на сообщение « Как полезно провести время на даче? »
    с орбиты Аватар для friedlein

эх, я б с 3-х леткой и годовалым убилась бы апстенку на даче, чем собственно и занималась в свое время. Из однозначно хитового у нас был бассейн, в любую погоду и без ограничений, там ребенок хотя бы не метался по всему участку и не хватал грабли и топоры. Также его занимало переливание воды из больших и малых ёмкостей. 4-х колесный велик по песку не ехал. Много гуляли, но мне в кошмарах до сих пор снятся улочки садоводства, а в лес пойти было малореально, т.к. ребенок быстро уставал, а коляска в лес фик проедет. Занимать 3-х летку чтением и математикой занятие бесперспективное, ИМХО. Рисовали и лепили из теста, но тоже вымученно, т.к. ни я, ни ребенок не фанаты изобразительного самовыражения. Книжки читали. И нарезали, нарезали круги по садоводству. А-а-а-а, как хорошо, что моему уже не 3 года Пойду почитаю, м.б. нормальные мамы придумали как весело и с огоньком провести время на даче с малышами, а я зазря страдала в неведении
    Вспомнила! Тачка! У нас была тачка фирмы Полесье вроде, ребенок в ней бесконечно мог возить камешки, песок или дровину, главное было придумать ему легенду, зачем он это делает

9. ответ для friedlein , на сообщение « эх, я б с 3-х леткой и годовалым... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    эх, я б с 3-х леткой и годовалым убилась бы апстенку на даче, чем собственно и занималась в свое время. Из однозначно хитового у нас был бассейн, в любую погоду и без ограничений, там ребенок хотя бы не метался по всему участку и не хватал грабли и топоры. Также его занимало переливание воды из больших и малых ёмкостей. 4-х колесный велик по песку не ехал. Много гуляли, но мне в кошмарах до сих пор снятся улочки садоводства, а в лес пойти было малореально, т.к. ребенок быстро уставал, а коляска в лес фик проедет. Занимать 3-х летку чтением и математикой занятие бесперспективное, ИМХО. Рисовали и лепили из теста, но тоже вымученно, т.к. ни я, ни ребенок не фанаты изобразительного самовыражения. Книжки читали. И нарезали, нарезали круги по садоводству. А-а-а-а, как хорошо, что моему уже не 3 года Пойду почитаю, м.б. нормальные мамы придумали как весело и с огоньком провести время на даче с малышами, а я зазря страдала в неведении
    Вспомнила! Тачка! У нас была тачка фирмы Полесье вроде, ребенок в ней бесконечно мог возить камешки, песок или дровину, главное было придумать ему легенду, зачем он это делает
    Ну вот и я боюсь начать убиваться))) А что делать))) Ищем выходы)))

10. ответ для Cathy New , на сообщение « Ну вот и я боюсь начать убиваться))) А... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Ну вот и я боюсь начать убиваться))) А что делать))) Ищем выходы)))
    горку м.б. на участке поставить? Гамак? Хотя моя практика показывает, что любое развлечение очень быстро надоедает, особенно если нет компании У нас была песочница, ну-у, на пару дней интереса хватило, потом не обращал внимания. Но целом предлагаю начинать учить мантру "детям нужен свежий воздух"
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »