|
|
Как полезно провести время на даче?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Cathy New
Да и доя того, чтобы заинтересоваться травинкой, надо пройти непростой путь, а именно - расслабиться для начала. У
Каке страшно жить, чессс слово.
Очумеешь от некоторых заморочек.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
 Сообщение от Гарпия
Гхм.
Спрошу так-а дома Вы как полезно проводите время? С учетаом Вашей активной позиции. И чем это полезное времяпрепровождение дома отличается от него же на даче?
Отличается тем, что в городе есть развивающие занятия, куда мы ходим, плюс четкий распорядок: уж если из дома гулять выщли, то вернемся к обеду, а не когда левая нога захочет мультики смотреть. Дома есть бабушка-педагог, художник и лингвист. Увы, на даче я одна) Впрочем, я знала, что с Вами мы не сойдемся во мнении,читала Ваши ккомментарии в других темах. Извините.
-
Тут, оказывается, рядом есть тема Занимаемся с ребенком и развив а ем его дома, там много информации. Я плачу) Мы и половины не умеем, что вроде бы надо уметь к этому возрасту. Буду тоже читать и что-то оттуда возьму для занятий (ссылку вставлять не умею).
-
 Сообщение от Гарпия
Каке страшно жить, чессс слово.
Очумеешь от некоторых заморочек.
Когда я писала про "расслабиться, чтобы созерцать травинку", имелось в виду следующее: ребенок, которого гложет ревность к младшему, не готов созерцать травинку. Он будет ходить вокруг травинки, рвать ее, грызть, топтать, и в. д., но думать будет все о том же: мамалюбитсеструаменянелюбит. Поэтому я и говорю, что сначала надо этому ребенку забыть про ревность хотя бы на время, и тут без участия мамы ну никак. Понимаю, что Вы считаете это заморочками, Ваше право. Когда на личном опыте пронаблюдаете невменяемое состояние ревнующего старшего ребенка, возможно, пересмотрите свою позицию.Все это оффтоп, впрочем.
-
Хорошо, насчет плана развивающих летних занятий более-менее картина вырисовывается)) Если у меня получится нормальный план и первые "блины" не окажутся комом, я его здесь выложу) Дочитаю все темы про развитие сначала. Время еще есть, хотя и мало)))
Еще вопрос к общественности: вот читаю я, что должен уметь ребенок в 3-4 года, в смежной теме про развитие, и понимаю, что дочь многого не умеет. При этом понимаю, что у меня изначально был чуть другой акцент: на физическое здоровье. Поэтому до сих пор у нас так: быстро поели утром и гулять. Вернулись, поели и спать. Проснулись, поели и гулять))))) А чтобы развивать письмо, умение рисовать геометрические фигуры (лежу под столом) и т.д., надо сидеть дома и тренироваться... А мы дома ровно столько, сколько надо, чтобы всех накормить/ одеть и самой собраться. Хоть палкой на песке рисуй... В общем: кпк вы ищете компромисс между активными прогулками и спокойным домашним интеллектуальным развитием? .. Очень не хочется жертвовать прогулками. Вспоминаю свое детство: со мной никто много не гулял, занимались дома, в итоге болела часто очень, но училась на отлично. Не идеал явно. ..
-
Активный участник
вас сейчас закинет в обратку. Будете третировать ребенка,чтоб он фигуры геометрические тренировался рисовать и читать чтоб умел... И ваша дочь, раз у нее такая ревность, начнет думать, что она плохая, т.к. не умеет, а маме надо...., а к сестре мама не пристает!!!
А чем вам вариант с палкой по песку не нравится рисовать? по-моему чудесно.
Мы гуляем много, берем с собой блокнот. Чтоб рисовать, нужно уметь придумать что.... Впрочем я уже писала что и как. Вам интересно должно быть, желание Ваше, а способов уйма.
-
Небожитель
 Сообщение от Cathy New
Отличается тем, что в городе есть развивающие занятия, куда мы ходим, плюс четкий распорядок: уж если из дома гулять выщли, то вернемся к обеду, а не когда левая нога захочет мультики смотреть. Дома есть бабушка-педагог, художник и лингвист. Увы, на даче я одна) Впрочем, я знала, что с Вами мы не сойдемся во мнении,читала Ваши ккомментарии в других темах. Извините.
Конечно не сойдемся.
Мне лично совершенно ясно как и чем занять и развить своего ребенка, что дома, что на даче - и безо всяких развивалок и профессионалов.
И к ревность к младшим унять-тоже. На мне в дервене ещё и двое племянников-4 и 2. В прошлом году им было 3 и 1.
Четкий распорядок на даче ешё легче создать, чем дома.
Короче, Вы из мухи слона делаете-чтобы летом ребенка не занять чем-то полезным, это за гранью разумного. Тем более, что ничего нового Вам все равно не предложат. Тем более, что у Вас под боком бабушка-лингвист-пусть план напишет.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Наш человек
У моего ребенка что в год, что в два, что в три дача сама по себе самодостаточное занятие. В любое время года при небольшом количестве ровесников, точнее, ровесников практически нет. Зимой снег, летом газон с мячиком, круглогодично котята бездомные...Книги, настолтные игры - тут столько топиков, сиди и конспектируй. Летом на веранде свежий воздух, далеко ходить не нужно, сиди рисуй или читай . Аудиосказки накачайте, пусть сидит в песочнице и про Чевостика слушает. Еще на ЛВ поиск существует.
-
Конечно на даче нужна песочница, качели (можно простые на веревках повесить между деревьев), надувной маленький бассейн.
Спортивный инвентарь - мячи разные, надувные игрушки, летающая тарелка, велосипед, любые машинки, которые можно возить, насыпать и т.п. Мыльные пузыри обязательно. Хорошо бы доску с мелками. Можно какую-то небольшую лазалку придумать и построить.
Вообще по своим детям скажу, что интереснее всего им взрослые инструменты - совки, грабли, тачка, а не детские игрушечные. Так что подумайте об этом, чтобы потом не было конкуренции.
Обязательно припасите с собой раскраски, книжки с наклейками, пластилин и прочие штуки для того, чтобы делать поделки из природных материалов.
-
 Сообщение от Гарпия
Конечно не сойдемся.
Мне лично совершенно ясно как и чем занять и развить своего ребенка, что дома, что на даче - и безо всяких развивалок и профессионалов.
И к ревность к младшим унять-тоже. На мне в дервене ещё и двое племянников-4 и 2. В прошлом году им было 3 и 1.
Четкий распорядок на даче ешё легче создать, чем дома.
Короче, Вы из мухи слона делаете-чтобы летом ребенка не занять чем-то полезным, это за гранью разумного. Тем более, что ничего нового Вам все равно не предложат. Тем более, что у Вас под боком бабушка-лингвист-пусть план напишет.
Спасибо за мнение. Я, правда, не очень понимаю, зачем в ответ на вопрос "как сделать то-то и то-то" отвечать "а я знаю как! странно, что Вы не знаете".
Пойду дальше обдумывать своего слона)