|
|
Друзья закаливают ребенка
| |
|
|
|
-
с орбиты
Друзья закаливают ребенка
Всем спасибо, тему закрываю
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лупатик
Девушки, всем здравствуйте. Опишу Вам ситуацию у наших с мужем друзей, жду ваших откликов.
Покажу эту тему мамочке ребенка, может быть, это сподвигнет ее сделать какие-то выводы.
Или может вы меня разуверите, что это я чересчур тревожная, отставшая от модных тенденций воспитания тетя, надо расслабиться и не мешать жить чужой семье.
Очень прошу без оскорблений, ругани, как можно больше по делу и полезной информации.
У друзей первый ребенок, нет бабушек/тетушек, которые могут подсказать, помочь советом и делом. Педиатры в поликлинике - "бабушки", которым мама не доверяет.
Ребенку 3 месяца, они пытаются ее закаливать, тем более "педиатр сказала не кутать". Для этого ребенок купается при температуре 34 градуса (постепенно снижали с 37), дома находится почти всегда голый, только в памперсе (ножки/ручки холодные, нос теплый), на балконе спит СЕЙЧАС с голой головой, даже без чепчика.
Вот последний пункт меня особенно напугал. Вчера погода была нежаркая прямо скажем, муж у меня ходит в кепке, моя 6-летка тоже в легкой вязаной шапочке (даже не х/б-шной еще).
Девушки, это нормально??
попейте валерьянки, а ![1](images/smilies/033.gif)
Все у них хорошо. У меня ребенок с рождения дома в подрузе был.....максимум из одежды - носки ... одевались только для фоток, ну и когда пополз, чтоб коленки не стереть. Купались о ужас тоже в 34 градусной воде.... Как одевать ребенка исключительно дело его родителей.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
![](http://lines.chudetstvo.ru/im/31957_3yjG.png)
-
с Луны
У меня вчера днем дочка младшая в коляске ездила "без чепчика". Вечером тоненькую шапочку одела. Старшая без шапки. У меня встречный вопрос к залу: шестилетка в вязаной шапочке - это нормально??
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
со звезды
ребенок болеет7
вчера днем в безветренном месте совершенно спокойно можно было без шапки. на балконе уж точно. 5летняя дочка вчера была в х/б шапке в садике. у меня дома ребенок часто в одном памперсе. не болеет
-
Элита
Я тут не вижу криминала.
Хотят закаливать, пусть закаливают.
Вчера было не холодно. Я бы шапку одела, конечно, но не критично это, на балконе ветра нет.
лично я бы таким не занималась, не уверена в полезности в таком возрасте.
Опять же все это баловство до первой простуды(((
-
Ветеран
Мы с рождения начали снижать температуру купания с 36 до 31 градуса. Ребенок ни разу не болел, пока по совету врача не начали делать ему на ночь расслабляющую ванну 37 градусов, ибо он у нас возбудимый. И понеслись сопли может быть прямой связи и нет, но факт на лицо. Малышу к стати, нравилось в воде 31 градус, и в бассейн с водой 30 градусов мы этой зимой в - 30 на улице, ходили и здоровым был малыш после этого.
А про шапки и меня бабушки тролят. А я рассказываю, что отит - инфекционное заболевание и наличие шапки никак не влияет на возможность им заболеть.
И без носков он у меня круглый год дома ходит. И здоровее нас с мужем ![1](images/smilies/033.gif)
Автор, все вами описанное рекомендует известный ныне педиатр Комаровский.
Если ребенок нормально реагирует на действия родителей - все хорошо.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oooops
У меня вчера днем дочка младшая в коляске ездила "без чепчика". Вечером тоненькую шапочку одела. Старшая без шапки. У меня встречный вопрос к залу: шестилетка в вязаной шапочке - это нормально?? ![12](images/smilies/018.gif)
По улице с голой головой ???
Нормально. Еще жаловалась, что ей в уши дует. У нас такой типа вязаного берета. Сегодня специально смотрела, как люди детей в сад ведут - все в шапках, кто-то в х/б шлемах и плотных шапках на х/б подкладке с завязками, кто-то в трикотажных шапках без завязок (типа горшочек, ну вы поняли). В бейсболках и панамах никого не было.
-
Девушки, всем здравствуйте. Опишу Вам ситуацию у наших с мужем друзей, жду ваших откликов.
Покажу эту тему мамочке ребенка, может быть, это сподвигнет ее сделать какие-то выводы.
Или может вы меня разуверите, что это я чересчур тревожная, отставшая от модных тенденций воспитания тетя, надо расслабиться и не мешать жить чужой семье.
Очень прошу без оскорблений, ругани, как можно больше по делу и полезной информации.
У друзей первый ребенок, нет бабушек/тетушек, которые могут подсказать, помочь советом и делом. Педиатры в поликлинике - "бабушки", которым мама не доверяет.
Ребенку 3 месяца, они пытаются ее закаливать, тем более "педиатр сказала не кутать". Для этого ребенок купается при температуре 34 градуса (постепенно снижали с 37), дома находится почти всегда голый, только в памперсе (ножки/ручки холодные, нос теплый), на балконе спит СЕЙЧАС с голой головой, даже без чепчика.
Вот последний пункт меня особенно напугал. Вчера погода была нежаркая прямо скажем, муж у меня ходит в кепке, моя 6-летка тоже в легкой вязаной шапочке (даже не х/б-шной еще).
Девушки, это нормально??
По мне все нормально, кроме спанья без чепчика на улице, если там холодно. Но возможно там балкон закрытый, а если еще и солнцем нагретый, то в чепчике может быть жарко.
У нас также ребенок дома был в одном памперсе, спал без одеяла, купался в прохладной воде, которая за время купания еще больше остывала )
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПониМаша
лично я бы таким не занималась, не уверена в полезности в таком возрасте.
(((
каким таким7 не вижу вообще никакого особого закаливания.
-
со звезды
По улице с голой головой ???
.
вчера очень тепло было днем.