Страница 392 из 952 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Господа, товарищи ! Я к вам за помощью... Куплила электронное пианино. При покупке 10 раз озвучила, что мне нужно, чтобы к нему можно было подключить панель с 3!!! педалями, которые я далее же планирую заказать в этом же магазине. Меня уверили, что это возможно. Привезла - поставила инструмент. Далее по акции в том же магазине заказала эту самую педальную перекладину и стойку к электронному пианино (они не входят в комлект). Вчера только дошли руки ее подключить: выясняется: что педальная перекладина не влезает между стойками, поддерживающими пианино (ну да ладно - можно ж подпилить), далее ищется разъем куда подключить педали. Разъема под данный штекер нет.. (ну да ладно есть же переходники). Тут меня посетила идея позвонить в другой магазин и спросить что можно дозаказать к моей модели эл пианино. Оказывается, что ничего кроме стойки (в комплект входит педаль-легушка на проводке, но это совсем не то) Эл пианино мне без 3 педалей не нужно... что делать лоху педальному?
    "Не мешай нам веселиться, изверг!" ("Золушка" Шварца)

2. ответ для verena10 , на сообщение « Господа, товарищи ! Я к вам за... »

Цитата Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
    Господа, товарищи ! Я к вам за помощью... Куплила электронное пианино. При покупке 10 раз озвучила, что мне нужно, чтобы к нему можно было подключить панель с 3!!! педалями, которые я далее же планирую заказать в этом же магазине. Меня уверили, что это возможно. Привезла - поставила инструмент. Далее по акции в том же магазине заказала эту самую педальную перекладину и стойку к электронному пианино (они не входят в комлект). Вчера только дошли руки ее подключить: выясняется: что педальная перекладина не влезает между стойками, поддерживающими пианино (ну да ладно - можно ж подпилить), далее ищется разъем куда подключить педали. Разъема под данный штекер нет.. (ну да ладно есть же переходники). Тут меня посетила идея позвонить в другой магазин и спросить что можно дозаказать к моей модели эл пианино. Оказывается, что ничего кроме стойки (в комплект входит педаль-легушка на проводке, но это совсем не то) Эл пианино мне без 3 педалей не нужно... что делать лоху педальному?
    Возможно, что требовать расторжения договора купли-продажи и возмещение всех понесенных убытков в связи с неполной и недостоверной информацией о товаре.

А что за магазин, к слову?
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

М..................ый арсенал.
    Договора как такового нет , есть чек....в принципе готова доплатить даже за пиано выше классом , но чтобы было куда подключить педали...
    а какой закон есть по расторжению? подкуйте меня пожалуйста юридически, а то я профан полный в этих делах... Меня смущает что это электронный товар который назад не принимают, хотя я его покупала что называется с витрины (изначально был не свеженький к слову).

4. ответ для verena10 , на сообщение « М..................ый арсенал. ... »

Закон о защите прав потребителей.
    Закон обязывает покупателя сообщить полную и достоверную информацию о товаре, его свойствах и назначении. И презюмирует отсутствие специальных знаний у покупателя.

Да, обычно в рознице не бывает письменного договора.

Но из заказа и пианино, и перекладины с педалями (несовместимыми) я могу сделать вывод о неправильной консультации при выборе товара.
    Однако с другой стороны, если окажется, что в руководстве пользователя (на русском языке!) от педалей отсутствует информация о совместимости именно с этой моделью, доказать свои требования может и не удасться.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

5. ответ для Зеленый , на сообщение « Закон о защите прав потребителей.... »

Руководства к педалям как такового нет. есть огромный лист (а-ля икеевского ) по сборке. под каждой картинкой на неск языках расписано : шуруп 1 вставить в отверстие 1 и тп. в начале опять таки картинка с шурупами, которые должны быть в наличии. Все они есть. НО! последняя картинка весьма загадочна: С помощью крепежных панелей вставьте педальный блок в стойку. ЭТих то крепежных панелей и нет ни в наличии ни в описании ни педального блока ни стойки. Откуда их берут загадка... опять таки несостыковка...

Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Добрый день! Поделитесь опытом какие варианты решения существуют для следующей ситуации:

Муж помыл машину в автомойке (специальная мойка по обезжириванию), в результате мойки на корпусе появились царапины и следы от затирания везде (слева, справа, впереди, сзади и т.д), всего 8 элементов. На возмущение мужа, сказали у вас так и было. Муж накатал им жалобу, пообщался с владельцем автомойки, тот ничего дельного не предложил.
    Будем узнавать про экспертизу по времени появления царапин. Что еще можно сделать?

7. ответ для olgavd , на сообщение « Добрый день! Поделитесь опытом какие... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от olgavd Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поделитесь опытом какие варианты решения существуют для следующей ситуации:

Муж помыл машину в автомойке (специальная мойка по обезжириванию), в результате мойки на корпусе появились царапины и следы от затирания везде (слева, справа, впереди, сзади и т.д), всего 8 элементов. На возмущение мужа, сказали у вас так и было. Муж накатал им жалобу, пообщался с владельцем автомойки, тот ничего дельного не предложил.
    Будем узнавать про экспертизу по времени появления царапин. Что еще можно сделать?
    Ничего нельзя сделать. Доказать что этих следов не было до мойки можно только правильными фотками сделанными до мойки. Никакая экспертиза точно (до часа) не установит время появления царапин. Давно известно что автомойка не самый лучший вариант, но чтобы машину царапала ... не очень вериться. Чаще бывает так что на грязной машине не видно следов, а как машину помыл сразу мелкие недостатки (сколы и царапинки) видны.
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

8. ответ для lisitsa , на сообщение « Ничего нельзя сделать. Доказать что... »
    Мега-элита Аватар для olgavd
    м. пр. Большевиков, м. Дыбенко, Веселый поселок

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Ничего нельзя сделать. Доказать что этих следов не было до мойки можно только правильными фотками сделанными до мойки. Никакая экспертиза точно (до часа) не установит время появления царапин. Давно известно что автомойка не самый лучший вариант, но чтобы машину царапала ... не очень вериться. Чаще бывает так что на грязной машине не видно следов, а как машину помыл сразу мелкие недостатки (сколы и царапинки) видны.
    Это была не просто мойка с пеной и шампунем, а обезжиривание, очищение машины от мазута и пр. При этом машину отмывают не по всему корпусу, а в точечных местах. На тряпочку наносят химсостав, который растворяет бензин, мазут, битум и пр. и оттирают в ручную. Как терли, не понятно, а в результате мелкие царапины от абразива и следы затира (лакокрасочное покрытие изменило цвет, стало бледнее) в местах очищения.

Надеюсь, будут еще комментарии.

9. ответ для olgavd , на сообщение « Это была не просто мойка с пеной и... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от olgavd Посмотреть сообщение
    Это была не просто мойка с пеной и шампунем, а обезжиривание, очищение машины от мазута и пр. При этом машину отмывают не по всему корпусу, а в точечных местах. На тряпочку наносят химсостав, который растворяет бензин, мазут, битум и пр. и оттирают в ручную. Как терли, не понятно, а в результате мелкие царапины от абразива и следы затира (лакокрасочное покрытие изменило цвет, стало бледнее) в местах очищения.

Надеюсь, будут еще комментарии.
    понятно я подумала что автоматическая мойка.
    Конечно после пятен битума , бензина и мазута нового лакокрасочного покрытия не достигнуть, тут чудес не бывает. А цвет оно изменить могло и от пятен, это нормально. Думаю вам на шлифовку надо, мне мелкие царапины ей всегда убирают.
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Всем привет, хочу сообщить о благополучном завершении моей эпопеи с диваном...
    Особая благодарность Володе Rolf! После подробной инструкции я поехала в магазин, составила
    Грамотное заявление с требованием вернуть деньги за диван и доставку.
    На что мне было отвечено, что деньги отдавать не собираются, письмо- ответ ждите по почте.
    Я спросила, на каком основании не собираются, мне ответили, что просто несогласны с моим мнением...))
    Ну, еще бы!
    Тогда я сказала, что закон на моей стороне, документы передаю юристу,
    Так что, готовьтесь к неизбежным расходам ))
    Буквально через час мне позвонила менеджер, извинилась и предложила под'ехать за деньгами!
    Сегодня увезли диван.
    Так же большое спасибо Володе Зеленому!

Страница 392 из 952 « Первая 292342382388389390391392393394395396402442492892 Последняя »