|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от be my baby
интересное описание. может быть имелось ввиду соединить припуски подкладки и осн.ткани капюшона на изогнутой его части и сделать закрепку? для того чтобы подкладка из капюшона не "выскакивала". я бы именно так растолковал и сделала =)))
Я бы тоже так поняла
(ЗЫ: обычно не читаю - шью по наитию, а тут заинтерисовалась)
А может это надо надрезать швы по изгибу???? ну чтобы при вывороте изгиб красиво лег и не тянул шов. Тогда почему "зажмите"?
(ну как-то так чтобы Вас не запутать
)
—Нет! — согласилась она.(с)
-
Наш человек
Сообщение от Morkovochka
Я бы тоже так поняла
А может это надо надрезать швы по изгибу???? ну чтобы при вывороте изгиб красиво лег и не тянул шов. Тогда почему "зажмите"?
)
я тоже давненько не шью по описанию, а как мне моя логика подскажет. а по описанию я очень долго шила. сейчас гораздо быстрее. чик чик и готово.
-
Хранитель
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Morkovochka
Все выкройки увеличиваются на ура
Я вот тут показывала на примере уменьшения - также идет увеличение на 2 размера 128-134-140 - прибавляете как все на выкройке по точкам (красным проводите линию и по ней откладываете равные точки - в основном они все идет равными - хотя попадались и не такие), оставляете то что идет неизменным
Единственное практически все оттобриковские выкройки на худых деток
спасибо , очень худой пойду сниму и попробую прибавить , посмотрю что получиться
не люблю " диану " там мне кажется все на пухлых шила 2 жилетки умаялась убирать
-
Мега-элита
Сообщение от Morkovochka
40 см футера и 10 халявного кашкорсе (подарили в магазине последний кусочек) + термотрансфер = костюм для малышки (выкройка на рост 80 см)
Супер! Ярко!
-
Мега-элита
Сообщение от Morkovochka
Я бы тоже так поняла
)
Сообщение от theDuchess
По-поводу "зажмите", мне кажется, что опечатались там. Надо было надсеките, а написали и не отредактировали... Бывает. Я бы точно не поняла, что такое "зажмите"...
про это тоже думала что опечатка. вообще там просится чтоб надрезать.
отсюда еще вопрос по горловине где капюшон пришивается тоже надсечь? а по пройме надсекаю вообще? я пока не надсекала - не очень красиво ткань лежит.
-
Наш человек
Сообщение от NatSta
про это тоже думала что опечатка. вообще там просится чтоб надрезать.
отсюда еще вопрос по горловине где капюшон пришивается тоже надсечь? а по пройме надсекаю вообще? я пока не надсекала - не очень красиво ткань лежит.
По горловине обычно надсекают, особенно, если круг маленький и крутой. Сами увидите, что будет тянуть, значить надсечь. Пройму я надсекаю везде, (если речь не о втачиваниии рукава), а об обтачке или обработке подкладкой как в жилете.
Если вы притачиваете воротничок или капюшон к изделию и видите, что почти по прямой, то можно и не надсекать - тянуть не будет.
В общем так, там где выворачиваете и "не очень красиво ткань лежит" - везде надсеките, потому что по окуруглостям без надсечек не ляжет.
-
Мега-элита
Сообщение от theDuchess
По горловине обычно надсекают, особенно, если круг маленький и крутой. Сами увидите, что будет тянуть, значить надсечь. Пройму я надсекаю везде, (если речь не о втачиваниии рукава), а об обтачке или обработке подкладкой как в жилете.
Если вы притачиваете воротничок или капюшон к изделию и видите, что почти по прямой, то можно и не надсекать - тянуть не будет.
В общем так, там где выворачиваете и "не очень красиво ткань лежит" - везде надсеките, потому что по окуруглостям без надсечек не ляжет.
вот это не очень поняла. я как раз писала про рукав, ничего пока не надрезала, но не очень мне нравится как лежит ткань везде, хотя все ровно и аккуратно пришила. там же кругом округлости, что ворот, что капюшон, что рукава. короче завтра понадсекаю везде.
-
Хранитель
Жилетка "олимпийка" к костюму
так все как и задумывалось - правда жилетка чуть короче вышла самой кофты - но это не беда