|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ga_zel
А муж мой умеет сурово говорить
В итоге ездим каждый год, начиная с полугода - никто даже не рыпался Только когда я "зеленый свет" включила - начали по-маленьку угощать вкусностями. И то, когда свекровь прислала на новый год 2 кг конфет, муж ее отчитал - и не один раз еще это припомнил
Но у меня и родители, и свекры - очень адекватные люди, видимо, убедились в том, что я способна справиться с ребенком, а потому не пристают с советами и прислушиваются к моим рекомендациям относительно моих детей
А я сама умею "сурово" и доходчиво бабушки со старшей до сих пор звонят уточнить, можно что-то давать или нет. Но в свое время пришлось подробно объяснять, как и зачем и что будет "если".
Сообщение от Ga_zel
Девочки, у меня тут новое веселье: у дочи гемоглобин 102, сказали, мало, назначили мальтофер. Читаю в и-нете, вроде мы попадаем в норму по гемоглобину у детей до года , да и дочь никак не выглядит анемичной.
Дважды пыталась этот мальтофер давать с ложечки сильно разбавленным, так она его выплевывает, даже если рот закрыть и подержать - все равно где-то в закромах прячет и потом выплевывает, вся одежда ухряпана.
И вообще боюсь я этих препаратов железа - та еще отрава... Вот, вопрос: у кого и какой гемоглобин, железо пили, помогало?
Я пила в б. три разных препарата железа, и мальтофер тоже. Железо вообще оч плохо усваивается. Мне мальтофер помог. Если очевидных признаков анемии нет, я бы не приставала к ребенку.
Сообщение от берта.
девочки, привет! подскажите, почему зиртек можно до 1 года, а зодак, нет???? они же идентичны..... И можно ли скин капом мазать да 1 года? спасибо!
Нам со старшей прописывали оба препарата до года. Там одно действующее вещество.
-
Старожил
Сообщение от Ga_zel
Девочки, у меня тут новое веселье: у дочи гемоглобин 102, сказали, мало, назначили мальтофер. Читаю в и-нете, вроде мы попадаем в норму по гемоглобину у детей до года , да и дочь никак не выглядит анемичной.
Дважды пыталась этот мальтофер давать с ложечки сильно разбавленным, так она его выплевывает, даже если рот закрыть и подержать - все равно где-то в закромах прячет и потом выплевывает, вся одежда ухряпана.
И вообще боюсь я этих препаратов железа - та еще отрава... Вот, вопрос: у кого и какой гемоглобин, железо пили, помогало?
Я бы не давала, если с ребенком все нормально. У на столе где-то такой показатель, правда последний раз в 3 месяца сдавали
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Старожил
Эх, мы вот снова решили попробовать с мясом, второй день варю и даю кролика и блин ... надо было малышу заболеть - врач приходила, горло краснючее, хрипит, насморк. Тепиерь на фоне лекарств могу опять не увидеть реакцию.
-
Старожил
Сообщение от danasa
А сколько нам надо ещё брокколи есть,чтоб картошку начать вводить??
Мы вот цукини почти месяц ели, потом только начала другой продукт. Очень долго организм привыкал. Овощи остальные так и не пошли, мясо тоже. Рис и гречу ввели и хлебцы Здоровей рисовые и гречишно-рисовые, теперь хоть малышу есть что на перекус с нами за столом дать. Живот немного шершавый, но пусть организм немного привыкает. Правда даю овощей и каши всего по 100 грамм, больше еще организму тяжело.
-
Ветеран
девочки, а что по скин капу??? его можно до 1 года? Чем вы высыпания мажете???
-
Элита
Сообщение от берта.
девочки, а что по скин капу??? его можно до 1 года? Чем вы высыпания мажете???
Про скинкап мнения разные. Тут сами решайте или слушайте своего врача. В 1 меде дерматолог мне запретил им пользоваться самой, не то что ребенка мазать. Недавно кстати аллерголога нашего спросила про скинкап, она тоже его не любит выписывать, не доверяет ему...лучше элидел или адвантан, если элидел не справляется...
-
Участник
Сообщение от maznitskaya
Да вы не волнуйтесь, это скорее всего обычное раздражение, как от слюнок бывает. Малявочка, когда кушает, размазывает по личику, вот и остаются пятнышки потом. Они же быстро проходят? У нас так было, но моську умоем и все хорошо) А Тему мы очень кушать любим, прям только дай) Хороший творожок нам нравится, у нас были проблемы с животиком, а как творожок ввели все наладилось.
Спасибо за поддержку! Я творожок пока убрала, все таки на нравится мне эта реакция. Он много чего по лицу размазывает и только на творог такая реакция. Вот отчитываюсь, сделала пару ложек творога из кефира свежего все вроде прошло на ура, на след. день сделала из этого же кефира, опять те места на личике, на которые попал творог покраснели моментом. То ли совпадение, то ли кефир был уже 3-дневный и что то не пошло. Может кто то откликнется у кого бывает такая реакция? Уточню, что пятна через 15 минут где то бесследно исчезают, на чешутся, не беспокоят.
-
Хранитель
Вот, девочки, до сих пор разгребаю пасхальный срыв свой а так все было хорошо! Недели полторы до этого я и хлеб иногда ела и печенье Мария по пачке за раз. Зефир лопала и бананы. И все было окей, ребёнок гладенький как поросеночек. А на Пасху съела кулич, а в нем и масло, и сметана, и яйца, и пшеница, и лимонн.к-та. В общем, начал малыш ушки чесать, потом щеки и лоб. Сыпь пошла в этих местах, мелкая, но, видимо, очень зудящая, так как чесался часто очень. В итоге, пьем супрастин, мажу адвантаном. Сейчас щека побледнела, но вокруг глазок мелкая сеть прыщичков((( чуть что, сразу чешет и все это дело опять краснеет. Как грится вот такая я мать-перемать. Сижу опять на строгой диете, жду, пока накопленный эффект этот снимется. Рот бы мне кто зашил. А как всего хочется опять...
-
Мега-элита
Сообщение от Rosomaxa
Вот, девочки, до сих пор разгребаю пасхальный срыв свой а так все было хорошо! Недели полторы до этого я и хлеб иногда ела и печенье Мария по пачке за раз. Зефир лопала и бананы. И все было окей, ребёнок гладенький как поросеночек. А на Пасху съела кулич, а в нем и масло, и сметана, и яйца, и пшеница, и лимонн.к-та. В общем, начал малыш ушки чесать, потом щеки и лоб. Сыпь пошла в этих местах, мелкая, но, видимо, очень зудящая, так как чесался часто очень. В итоге, пьем супрастин, мажу адвантаном. Сейчас щека побледнела, но вокруг глазок мелкая сеть прыщичков((( чуть что, сразу чешет и все это дело опять краснеет. Как грится вот такая я мать-перемать. Сижу опять на строгой диете, жду, пока накопленный эффект этот снимется. Рот бы мне кто зашил. А как всего хочется опять...
Жалко как!((
Да, чем больше нарушаешь диету, тем еще больше хочется... Эх! По чуть-чуть не получается.
Мы сделали вторую попытку брокколи от гербер ввести. 2ложки и все - щеки и шея пунцовые и чешет все ужасно((
-
Старожил
Сообщение от Alya-lya
Жалко как!((
Да, чем больше нарушаешь диету, тем еще больше хочется... Эх! По чуть-чуть не получается.
Мы сделали вторую попытку брокколи от гербер ввести. 2ложки и все - щеки и шея пунцовые и чешет все ужасно((
Эх, вот и мы делали 3 попытки и рушила пока отстать от овощей (ест пока цукини) и вводить каши, педиатр не довольна, т.к считает моего малыша толстяком хотя это он набрал еще на груди (сейчас 8 мес и 9400 при росте 74 см). Каши пошли лучше овощей и фруктов в плане аллергии, просто даю немного.