|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста,видимо пропустили вопрос(((
 Сообщение от Alyna
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие пособия мне сейчас положены?Двое детей 1,6г и 9лет,муж инвалид 1гр,я оформлена по уходу за ним.Живем на его инвалидность,сейчас проиндексировали стала 14000.
Ангелине 13лет, Глебу 5лет
-
Элита
Девушки, а есть кому отказали в ежемесячном по доходам? Кто может сказать причину, в мфц скажут или в собес надо звонить? Я их боюсь , вдруг хамить начнут или они в адеквате? Или не выяснять, смысла нет? Я на сайте госуслуг проверила, пишут отказано.
-
Элита
 Сообщение от ^МАРУСЯ^
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Если я не работаю, а муж работает. То единовременную выплату за рождение ребенка можно получить на работе мужа. Это я поняла. А что с ежемесячным пособием до 1,5 лет по уходу за ребенком? Если на мужа оформлять, то он же реально должен уйти в отпуск по уходу?( может глупый вопрос, сразу извиняюсь) Или на себя оформить, получать по почте тогда, правильно?
В том то и прелесть, что не должен он в этом отпуске сидеть. У нас так. Оленька очень помогла советами и мы это пособие оформили на работе мужа, з/пл у него хорошая, поэтому пособие получаем по мах. Сначала Ваш муж пишет заявление о предоставлении ему этого отпуска, а следующим днём пишет заявление о том, что просит считать его притупившим к работе на условии сркращённого дня, хоть на 5 минут ( мой на 10 мин написал). И всё.
Сейчас вот опять с просьбой к Оле в топик зашла. Надеюсь подскажет как быть.
-
со звезды
 Сообщение от Даша\Галя
Ребенок первый.Родилась 2 декабря 2013. За апрель почему то так ничего и не пришло до сих пор. И что за сумма в 5000 ровно за февраль?я пока так и не поняла.Про 2.576 все хоть более менее понятно. А вот 5 тысяч это что?и ведь написано за февраль..Даже если предположить,что вдруг решили выплатит по 2.576 за декабрь и январь, то не должна получиться сумма ровно 5 тысяч.За март 2.576 тоже пришли и все.. пока.
Я уже читала, что кто-то писал как раз про пособие в 5 тысяч ровно для безработных малоимущих,но как оно приходит каждый месяц или раз в квартал..я не понимаю.Может хоть кто-то его получает и может подсказать?
Может это не пособие называется, а какая то мат.помощь от собеса?или еще как то..
вряд ли мат. помощь,за ней еще побегать надо.
такой еще вопрос вы как учащаяся - на время отпуска по БИР получали стипендию? т.е.примерно 2 месяца до рождения ребенка и 2 мес после. справку и с места учебы наверное предоставляли,там должно было быть об этом написано.
варианты получения пособия:
если получали после рождения ребенка стипендию(пособие по БИР),и значит пособие по уходу должно быть назначено с февральской даты.
значит на данный момент вам должны за февраль меньше чем 2576р(исходя и из количества дней)+за март 2576+за апрель2576.смотрите по общей перечисленной сумме,тк собес может и ошибиться ,и неначислить ,и потом доначислить...
если не получали стипендию после рождения ребенка, то вам должны за декабрь 2374р+ январь2576 + февраль2576 +за март 2576+за апрель2576.
если вообще ничего не сходиться- надо обращаться в собес.
-
со звезды
 Сообщение от ^МАРУСЯ^
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Если я не работаю, а муж работает. То единовременную выплату за рождение ребенка можно получить на работе мужа. Это я поняла. А что с ежемесячным пособием до 1,5 лет по уходу за ребенком? Если на мужа оформлять, то он же реально должен уйти в отпуск по уходу?( может глупый вопрос, сразу извиняюсь) Или на себя оформить, получать по почте тогда, правильно?
на ваш выбор- или вы на себя оформляете в мфц и получаете в минимальном размере на п/о или на сбербанк, или оформляете на мужа по месту его работы
 Сообщение от Наш львёнок
В том то и прелесть, что не должен он в этом отпуске сидеть. У нас так. Оленька очень помогла советами и мы это пособие оформили на работе мужа, з/пл у него хорошая, поэтому пособие получаем по мах. Сначала Ваш муж пишет заявление о предоставлении ему этого отпуска, а следующим днём пишет заявление о том, что просит считать его притупившим к работе на условии сркращённого дня, хоть на 5 минут ( мой на 10 мин написал). И всё.
Сейчас вот опять с просьбой к Оле в топик зашла. Надеюсь подскажет как быть.
официально муж находится в отпуске по уходу ха ребенком(т.е. "сидит"),но одновременно работает на условиях неполного рабочего дня.
-
со звезды
 Сообщение от mashania
Девушки, а есть кому отказали в ежемесячном по доходам? Кто может сказать причину, в мфц скажут или в собес надо звонить? Я их боюсь  , вдруг хамить начнут или они в адеквате? Или не выяснять, смысла нет? Я на сайте госуслуг проверила, пишут отказано.
и мфц может сказатьесли к ним решение пришло, и собес. чего бояться,по телефону звоните- по лбу не дадут.
-
со звезды
 Сообщение от Alyna
Подскажите пожалуйста,видимо пропустили вопрос(((
посмотрите в посте № 2 весь список пособий.
судя по всему- ежемесячные пособия на детей 0-1,5 и 1,5-7лет для малообеспеченных семей. вам выплачивается что то за уход за мужем?
-
со звезды
 Сообщение от Annulia
Добрый день. Почитала первые посты, не нашла ответа. Какой размер ЗП установлен на 2014 год для малоимущих семей? Например в 2013 было 8 с копейками. И включает ли эта сумма 13% или это так называемая чистая сумма?
см пост № 5 и 6.
грязными,НДФЛ не вычитается.
-
Элита
Оля, опять к Вам за советом. Я выше уже упомянула что пособие до 1,5 лет мы на работе мужа оформили, а вот теперь предприятие мужа "поглощает" другое предприятие. Условно, он сегодня пишет заявление на увольнение, в связи с переходом на новое предприятие, а завтра уже будет числиться на новом. Так вот вопрос, как быть с этим пособием? Ведь формально на новом месте у него дохода ещё нет. Будут ли ему эти 16 т.р. платить или всё, только минималка? Как быть?
-
Наш человек
Ольга, добрый день.
Я совсем не в тему детских пособий, но, может, Вы подскажете, куда обратиться, Вы всегда так компетентно консультируете...
Бухгалтерия просит троих новых сотрудников предоставить справку о регистрации в СПб.
Один из них правдолюб и ссылается на 64 ст. Трудового кодекса, что не обязан это делать.
Теперь бухгалтерия настаивает, чтобы в этом случае они написали объяснительную записку, что берут на себя ответственность, "если придет Трудовая инспекция с проверкой" и будут какие-то проблемы.
Вопрос: реально ли по закону работодатель несет ответственность, имея в штате сотрудника без регистрации по месту жительства?
Двое сотрудников- граждане РФ, один - Казахстана.