Страница 876 из 2635 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Alyna , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста... »
    Мега-элита Аватар для Alyna

Подскажите пожалуйста,видимо пропустили вопрос(((

Цитата Сообщение от Alyna Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какие пособия мне сейчас положены?Двое детей 1,6г и 9лет,муж инвалид 1гр,я оформлена по уходу за ним.Живем на его инвалидность,сейчас проиндексировали стала 14000.

Ангелине 13лет, Глебу 5лет

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для mashania

Девушки, а есть кому отказали в ежемесячном по доходам? Кто может сказать причину, в мфц скажут или в собес надо звонить? Я их боюсь , вдруг хамить начнут или они в адеквате? Или не выяснять, смысла нет? Я на сайте госуслуг проверила, пишут отказано.

Цитата Сообщение от ^МАРУСЯ^ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Если я не работаю, а муж работает. То единовременную выплату за рождение ребенка можно получить на работе мужа. Это я поняла. А что с ежемесячным пособием до 1,5 лет по уходу за ребенком? Если на мужа оформлять, то он же реально должен уйти в отпуск по уходу?( может глупый вопрос, сразу извиняюсь) Или на себя оформить, получать по почте тогда, правильно?
    В том то и прелесть, что не должен он в этом отпуске сидеть. У нас так. Оленька очень помогла советами и мы это пособие оформили на работе мужа, з/пл у него хорошая, поэтому пособие получаем по мах. Сначала Ваш муж пишет заявление о предоставлении ему этого отпуска, а следующим днём пишет заявление о том, что просит считать его притупившим к работе на условии сркращённого дня, хоть на 5 минут ( мой на 10 мин написал). И всё.
    Сейчас вот опять с просьбой к Оле в топик зашла. Надеюсь подскажет как быть.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Даша\Галя Посмотреть сообщение
    Ребенок первый.Родилась 2 декабря 2013. За апрель почему то так ничего и не пришло до сих пор. И что за сумма в 5000 ровно за февраль?я пока так и не поняла.Про 2.576 все хоть более менее понятно. А вот 5 тысяч это что?и ведь написано за февраль..Даже если предположить,что вдруг решили выплатит по 2.576 за декабрь и январь, то не должна получиться сумма ровно 5 тысяч.За март 2.576 тоже пришли и все.. пока.
    Я уже читала, что кто-то писал как раз про пособие в 5 тысяч ровно для безработных малоимущих,но как оно приходит каждый месяц или раз в квартал..я не понимаю.Может хоть кто-то его получает и может подсказать?
    Может это не пособие называется, а какая то мат.помощь от собеса?или еще как то..
    вряд ли мат. помощь,за ней еще побегать надо.
    такой еще вопрос вы как учащаяся - на время отпуска по БИР получали стипендию? т.е.примерно 2 месяца до рождения ребенка и 2 мес после. справку и с места учебы наверное предоставляли,там должно было быть об этом написано.

варианты получения пособия:
    если получали после рождения ребенка стипендию(пособие по БИР),и значит пособие по уходу должно быть назначено с февральской даты.
    значит на данный момент вам должны за февраль меньше чем 2576р(исходя и из количества дней)+за март 2576+за апрель2576.смотрите по общей перечисленной сумме,тк собес может и ошибиться ,и неначислить ,и потом доначислить...
    если не получали стипендию после рождения ребенка, то вам должны за декабрь 2374р+ январь2576 + февраль2576 +за март 2576+за апрель2576.
    если вообще ничего не сходиться- надо обращаться в собес.

5. ответ для Murзя , на сообщение « В том то и прелесть, что не должен он в... »

Цитата Сообщение от ^МАРУСЯ^ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Если я не работаю, а муж работает. То единовременную выплату за рождение ребенка можно получить на работе мужа. Это я поняла. А что с ежемесячным пособием до 1,5 лет по уходу за ребенком? Если на мужа оформлять, то он же реально должен уйти в отпуск по уходу?( может глупый вопрос, сразу извиняюсь) Или на себя оформить, получать по почте тогда, правильно?
    на ваш выбор- или вы на себя оформляете в мфц и получаете в минимальном размере на п/о или на сбербанк, или оформляете на мужа по месту его работы
    Цитата Сообщение от Наш львёнок Посмотреть сообщение
    В том то и прелесть, что не должен он в этом отпуске сидеть. У нас так. Оленька очень помогла советами и мы это пособие оформили на работе мужа, з/пл у него хорошая, поэтому пособие получаем по мах. Сначала Ваш муж пишет заявление о предоставлении ему этого отпуска, а следующим днём пишет заявление о том, что просит считать его притупившим к работе на условии сркращённого дня, хоть на 5 минут ( мой на 10 мин написал). И всё.
    Сейчас вот опять с просьбой к Оле в топик зашла. Надеюсь подскажет как быть.
    официально муж находится в отпуске по уходу ха ребенком(т.е. "сидит"),но одновременно работает на условиях неполного рабочего дня.

6. ответ для mashania , на сообщение « Девушки, а есть кому отказали в... »

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Девушки, а есть кому отказали в ежемесячном по доходам? Кто может сказать причину, в мфц скажут или в собес надо звонить? Я их боюсь , вдруг хамить начнут или они в адеквате? Или не выяснять, смысла нет? Я на сайте госуслуг проверила, пишут отказано.
    и мфц может сказатьесли к ним решение пришло, и собес. чего бояться,по телефону звоните- по лбу не дадут.

Цитата Сообщение от Alyna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,видимо пропустили вопрос(((
    посмотрите в посте № 2 весь список пособий.
    судя по всему- ежемесячные пособия на детей 0-1,5 и 1,5-7лет для малообеспеченных семей. вам выплачивается что то за уход за мужем?

Цитата Сообщение от Annulia Посмотреть сообщение
    Добрый день. Почитала первые посты, не нашла ответа. Какой размер ЗП установлен на 2014 год для малоимущих семей? Например в 2013 было 8 с копейками. И включает ли эта сумма 13% или это так называемая чистая сумма?
    см пост № 5 и 6.
    грязными,НДФЛ не вычитается.

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Оля, опять к Вам за советом. Я выше уже упомянула что пособие до 1,5 лет мы на работе мужа оформили, а вот теперь предприятие мужа "поглощает" другое предприятие. Условно, он сегодня пишет заявление на увольнение, в связи с переходом на новое предприятие, а завтра уже будет числиться на новом. Так вот вопрос, как быть с этим пособием? Ведь формально на новом месте у него дохода ещё нет. Будут ли ему эти 16 т.р. платить или всё, только минималка? Как быть?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Velgа

Ольга, добрый день.

Я совсем не в тему детских пособий, но, может, Вы подскажете, куда обратиться, Вы всегда так компетентно консультируете...
    Бухгалтерия просит троих новых сотрудников предоставить справку о регистрации в СПб.
    Один из них правдолюб и ссылается на 64 ст. Трудового кодекса, что не обязан это делать.
    Теперь бухгалтерия настаивает, чтобы в этом случае они написали объяснительную записку, что берут на себя ответственность, "если придет Трудовая инспекция с проверкой" и будут какие-то проблемы.
    Вопрос: реально ли по закону работодатель несет ответственность, имея в штате сотрудника без регистрации по месту жительства?
    Двое сотрудников- граждане РФ, один - Казахстана.

Страница 876 из 2635 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »