Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Температура держится при приеме антибиотиков

Цитата Сообщение от Milena27 Посмотреть сообщение
    У нас тоже лейкоциты понижены. И именно по этому показателю врач и думает, это не пневмония! Сказала, что при пневмонии наоборот они сильно повышаются.
    А в больнице на это ноль внимания.

Сегодня будет ребенка слушать. Дочка кашляет только днем, уже 3 дня не кашляет во сне, но кашель все равно какой-то не слабый, хоть и редкий.
    Я была готова сдавать анализ крови уже сегодня, но врач говорит, что для динамики надо выждать еще несколько дней.
    Выскажу свое мнение как врач,Вы только сильно тапками не кидайтесь,ОК?Ваш врач ,ИМХО, слишком много на себя берет,если отметает возможность пневмонии только лишь на основании нетипичного КАК.У маленького ребенка под влиянием сильной интоксикации может быть угнетение нейтрофильного кроветворного звена, проще говоря организм настолько ослаб,что не может уссиленно вырабатывать достаточное количество нейтрофилов для сопротивления бактериальной инфекции.К тому же пневмонии бывают не только бактериальные,но и вызванные микоплазмой,например.Они отличаются нелегким течением и не очень просты в лечении.И типичного левостороннего сдвига в анализе тоже не будет.Пригласите еще врача для консультации,если есть такая возможность. Если мнения двух врачей совпадут,то прекрасно.Если нет,то я бы очень настороженно отнеслась бы к советам вашего доктора так смело отринувшего пневмонию,несмотря на Rg.

Мега-элита Аватар для Milena27

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Выскажу свое мнение как врач,Вы только сильно тапками не кидайтесь,ОК?Ваш врач ,ИМХО, слишком много на себя берет,если отметает возможность пневмонии только лишь на основании нетипичного КАК.У маленького ребенка под влиянием сильной интоксикации может быть угнетение нейтрофильного кроветворного звена, проще говоря организм настолько ослаб,что не может уссиленно вырабатывать достаточное количество нейтрофилов для сопротивления бактериальной инфекции.К тому же пневмонии бывают не только бактериальные,но и вызванные микоплазмой,например.Они отличаются нелегким течением и не очень просты в лечении.И типичного левостороннего сдвига в анализе тоже не будет.Пригласите еще врача для консультации,если есть такая возможность. Если мнения двух врачей совпадут,то прекрасно.Если нет,то я бы очень настороженно отнеслась бы к советам вашего доктора так смело отринувшего пневмонию,несмотря на Rg.
    Спасибо большое за мнение!
    Конечно наша врач сказала, что пневмония может быть и вирусной, но у нее есть большие сомнения в этом.

Не так легко найти хорошего врача, который придет домой и посмотрит ребенка. Это не вопрос цены. Нам в Дункане например пульмонолог и медсестра отказали в выезде на дом, т.к. им далеко ехать до нас как будто.

Как думаете, нам стоит сделать рентген цифровой современный? или сейчас даже он ничего не покажет полной картины?
    получается, что сегодня 8 дней как мы пьем-колем-пьем антибиотики.
    наша врач из 21 ВЕКа не слышит хрипов к тому же (2 раза долго слушала). а в больнице врач за 10 секунд их слышала - мне это было ооочень подозрительно, т.к. там врач очень быстренько делала осмотр ребенка

3. ответ для Milena27 , на сообщение « Спасибо большое за мнение! Конечно... »

Спасибо большое за мнение!
    Конечно наша врач сказала, что пневмония может быть и вирусной, но у нее есть большие сомнения в этом.

Не так легко найти хорошего врача, который придет домой и посмотрит ребенка. Это не вопрос цены. Нам в Дункане например пульмонолог и медсестра отказали в выезде на дом, т.к. им далеко ехать до нас как будто.

Как думаете, нам стоит сделать рентген цифровой современный? или сейчас даже он ничего не покажет полной картины?
    получается, что сегодня 8 дней как мы пьем-колем-пьем антибиотики.
    наша врач из 21 ВЕКа не слышит хрипов к тому же (2 раза долго слушала). а в больнице врач за 10 секунд их слышала - мне это было ооочень подозрительно, т.к. там врач очень быстренько делала осмотр ребенка
    Смысл сделать повторно Rg ,безусловно,есть.Хотя бы для контроля,чтобы увидеть есть ли динамика инфильтрации,есть ли она вообще эта инфильтрация, сравнить два снимка.При пневмонии в любом случае делают повторно рентген ,пока инфильтрат полностью не рассосется.
    А насчет того,что один врач слышала хрипы,а другой через несколько дней их не слышит,это абсолютно нормальное явление,тем более на фоне лечения.

4. ответ для марго теттчер , на сообщение « Смысл сделать повторно Rg... »

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Смысл сделать повторно Rg ,безусловно,есть.Хотя бы для контроля,чтобы увидеть есть ли динамика инфильтрации,есть ли она вообще эта инфильтрация, сравнить два снимка.При пневмонии в любом случае делают повторно рентген ,пока инфильтрат полностью не рассосется.
    А насчет того,что один врач слышала хрипы,а другой через несколько дней их не слышит,это абсолютно нормальное явление,тем более на фоне лечения.
    Ок, учту.
    Насчет хрипов - это было в один день, в пятницу, когда мы ушли с больницы. С разницей в 6 часов, причем дома ребенка врач слушала долго, 2 раза, с перерывом в 30 минут (т.к. находилась у нас долго) - как приехала к нам и перед уходом. Вот это мне и странно... Ведь в один день!!!
    Наверно через пару дней сделаем цифровой рентген, чтобы наверняка вся узнать.

5. ответ для Milena27 , на сообщение « Ок, учту. Насчет хрипов - это было в... »

Ок, учту.
    Насчет хрипов - это было в один день, в пятницу, когда мы ушли с больницы. С разницей в 6 часов, причем дома ребенка врач слушала долго, 2 раза, с перерывом в 30 минут (т.к. находилась у нас долго) - как приехала к нам и перед уходом. Вот это мне и странно... Ведь в один день!!!
    Наверно через пару дней сделаем цифровой рентген, чтобы наверняка вся узнать.
    Ну если разница всего в 6 часов , то действительно странно.

Цитата Сообщение от sweety_51 Посмотреть сообщение
    А скорую??? Пусть приедут-посмотрят-по рекомендуют. На мой взгляд после 39 надо скорую...
    Ага. Я звонила осенью, когда малыш болел. 8 месяцев на тот момент было. Мне сказали :" Мамочка, лечите вашего ребенка. Нурофен, панадол, анальгин свечи. Памперс снимите". Вот и все. Температура под 40 была. Но я уже вызывала врача, давала антибиотик. Антибиотик надо пару-тройку суток давать, чтобы он в крови накопился. А до этого времени сбивала.

7. ответ для ArchiRa , на сообщение « Ага. Я звонила осенью, когда малыш... »

Цитата Сообщение от ArchiRa Посмотреть сообщение
    Ага. Я звонила осенью, когда малыш болел. 8 месяцев на тот момент было. Мне сказали :" Мамочка, лечите вашего ребенка. Нурофен, панадол, анальгин свечи. Памперс снимите". Вот и все. Температура под 40 была. Но я уже вызывала врача, давала антибиотик. Антибиотик надо пару-тройку суток давать, чтобы он в крови накопился. А до этого времени сбивала.
    Как оказалось, помощь скорой в сбивании темп-ры нам не нужна.
    Когда в больнице темп-ра начала расти от 38,7, волшебная "литичка" не помогла. А я прям чудеса читала про нее. Темп-ра держалась после укола 3 часа, потом с чуток снизилась. Мне тоже предлагали снять памперс, подержать холодную грелку.
    Нам при высокой темп-ре помогает Ибуклин - пол-таблетки.

Но в скорую наверно для подстраховки надо все-таки звонить.
    Я бы наверно в такой же ситуации опять бы звонила в скорую, поехала бы в больницу, страшно пропустить что-то у ребенка.

8. ответ для Milena27 , на сообщение « Температура держится при приеме... »
    Глокая Куздра Аватар для Саша

Холодную грелке нельзя и обтирать холодной водой нельзя, надо тепленькой - около 36-37 градусов.
    Нам кстати обтирания мало помогали, зато прекрасно помогало облить конечности теплой водичкой.
    И еще педиатр советовала так. Если через час после приема жаропонижающего температура совсем не падает, дать половинную дозу другого с другим действующим веществом. Мы так и делали - помогало

9. ответ для Milena27 , на сообщение « Температура держится при приеме... »
    Мега-элита Аватар для Natli

У нас всегда час температура не падает, даже после той же литички. Обтирания не помогают. Чуть помогает теплый душ у мамы на руках, так скорую и дожидались. Но на 39 они не едут, а вот на 40,5 уже приезжают.. Или волшебные слова "обструктивный бронхит". И да, наш врач никогда ничего не слышит, хотя даже я на слух улавливаю бывает хрипы, из-за этого и вызываю, а на следующий день другой врач, особенно пульмонолог слышит сразу!! За пару секунд.

10. ответ для Milena27 , на сообщение « Температура держится при приеме... »
    Глокая Куздра Аватар для Саша

Врачи бывают разные, не все слышат, да.
    Но у ребенка автора после температуры еще и сыпь.
    Симптомы очень похожи на наш парвовирус.
    Он у нас, кстати, в течение месяца был.
    Началось, похоже, все с одышки - дыхание частое поверхностное до 60 раз/мин, а должно быть 30. Потом температура. Потом прощла.
    Далее сыпь и опять температура. Потом вроде поправились, но температура в районе 36,8-37,1 держалась, потом следующий подъем температуры. Потом снова сыпь. С парвовирусом так бывает, как сказала врач.
    В первый подъем температуры ездили на снимок, все чисто.

Всем здоровья!

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »